欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:众生都是未来佛,杀生,吃肉,叫做不知死活

  你今天会放生,你看,它是未来佛,结果你明天又买蛤蛎来吃,又买鱼来吃,又买螃蟹来吃,所以叫做不知死活。不知死活,大家,所以各位要忏悔,但是为什么要忏悔,忏悔包括断除才叫忏悔,如果你今天忏一忏,明天又买你父亲来吃,那叫忏悔么?!以后你身体天天要被割肉,(它)以后投胎做你孙子,天天跟你讨债,财产把你败光光,让你气死,它一定要你死。因为如此,所以很可怕,这些有记忆性的动物,所以绝对不要伤害它,所以我们今天要忏悔,最大的忏悔,做妈妈的都有堕胎,流产的小孩子,要跟他忏悔,因为这些小孩子很可怜,祖先还有人拜,婴灵没人拜,然后他找你麻烦,他就会让你生病,甚至你都不理他,他就拉走你另外一个孩子,儿子就死了,往生了,你杀我结果你养他,他就不高兴了,所以忏悔很重要。

  [旁白:在一切功德圆满后,大众进行回回向,祈愿经由内在升华的菩提意念,能够就此打开正觉本性,同时将一切功德利益,布施回向所有幽冥众生。]

  好,大家跟我念,愿以此功德回向十方界,父母与师长,六亲共眷属,法界诸有情,八难三塗辈,仰仗佛神力,消灾增福慧,梵释诸天主,四方大天尊,地抵水火神,诸障悉消除,热恼化清凉,共证无上道,法海共逍遥,同生极乐国。

  [旁白:黎刹公园是菲律宾首都,马尼拉的一个公园,临近马尼拉湾,该公园是为了纪念菲律宾民族英雄黎刹,一八九六年,为争取菲律宾脱离西班牙,殖民统治时就义的事件,当时,黎刹被西班牙独裁政权处决后,便埋葬于此,该地也是菲律宾举行仪式的重要场地,一九四六年的菲律宾独立庆典和多任总统就职等重大活动,都在此公园进行,黎刹公园内环境清幽,海风袭人,是游客休憩的好地方,菩提愿行一行人在难得的机缘下,除了感触历史的足迹外也掏出了心灵,短暂地寄托于此,藉以享受此地默默的美与宁静。]

  事实上,爱护别人才是爱护自己,战争伤害别人就是伤害自己,真正要战胜的是自己,刚刚讲的,我执,分别贪嗔痴,我想,这才是我们要征服的,能够自我征服,净化自己,你才有绝对的爱跟能力,来帮助众生,所以叫佛陀。 佛都网

  [旁白:离开了黎刹公园后,菩提愿行继续来到了位于马尼拉市郊的一座学校,进行济贫活动。近年来,菲律宾饱受天灾之苦,导致多数人无家可归以及生计之苦,因此,菩提愿行藉由此次慈悲之旅,拉近了关怀的距离,亲自给予灾民们心灵和物质上的慰藉。于此,我们和灾民簇拥在学校的礼堂,海涛法师同时为灾民们慈勉滋励。]

  我想,今天大家来这边,只为了一个字,就是爱,我们要去爱对方,生命才有快乐,所以我想任何宗教都叫我们要去帮助别人,因为你帮助别人,自己才会得到快乐,你帮助生病的人,你自己才会健康,所以要谢谢各位愿意接受我们所谓的帮助,因为这样我们内心才会充满爱,充满快乐,但是希望各位永远都变成很有钱,将来能够去帮助别人,我们要找到一个,让将来自己也会变得很有钱的方法,各位现在,如果你希望将来很有钱,你现在就要学习,赶快帮助别人,譬如各位刚刚进来,湖边有那些小鱼,将来它们出太阳,没水,他们就会死掉,所以你现在可以拿一点点饼干给他吃,或是把这些小鱼救到将来有水的地方,你这样,将来就很有钱,很有福报,就像最大棵的树,当时种下去,只是一个小小的种子,如果你现在拿五块钱去帮助一个很需要的人,将来你可能会赚五万块,五十万,因为你种了一个小小的种子。

  将来就会变成大树,就像各位现在你有一包饼干,你可以拿一块饼干给可怜的小孩子,或是那一块饼干给一直流浪狗,你种了这个很好的因,你将来就变成很多饼干可以吃 ,很方便,赚钱很容易。所以,解决我们自己贫穷的方法,不是一直想办法,想要去赚钱,或得到别人帮助,解决自己贫穷的方法就是去帮助比我们可怜的人,或是那些小鱼,或是那些小鸟,你就可以改变命运。所以我们菲律宾人的眼睛都很漂亮,有些脸都很漂亮,为什么,(因为)很喜欢微笑,你如果很喜欢微笑,不喜欢生气,你以后脸会很漂亮。如果你希望你将来很多衣服穿,你就布施一件衣服,去帮助比你更穷的人,你将来会变得很多衣服穿。如果你希望你将来有很大的房子住,以后别人要盖教堂,或是很需要盖一间医院,你也出一块砖头也没关系,你将来就会造成有大房子住的结果。不过老实讲,我是华人,但是我觉得,菲律宾人比华人还快乐,因为(为什么),华人要很有钱才快乐,所以他很穷,菲律宾人一点点钱就很快乐,所以他很有钱,所以我想,快乐并不是很有钱,快乐是你有一颗爱心,有一个知足的心,你就很快乐。所以,今天大家能够在这边,因为我们中国人说,有缘有缘,一定是大家过去都做过爸爸妈妈,做过兄弟姐妹,大家才会一起在这边。

  因为任何宗教都是讲爱,如果人类把爱,把快乐,建立在其他的动物被杀,这种宗教可能不太圆满,所以我认为,我们(不管)信爱的宗教,天主教,佛教,我们应该保护其他的动物或是一只蚂蚁,我们都要让他快乐,不要伤害它。所以来跟我念:唵 嘛呢 呗美 吽,前面这个唵就是把不快乐,把不干净都变成干净。好,再念一次,唵 嘛呢 呗美 吽。好,我们要用唱的,当你这样唱,你变得很快乐,像莲花,充满爱,唵 嘛呢 呗美 吽,大家边唱边鼓掌,来,唵 嘛呢 呗美 吽,以后碰到别人在生气,心情不好,你就赶快念这六个字,这六个字就代表佛,神,上帝,爱的力量,进入他的心。

  [旁白:尔后,现场进行发放物资行动,这些物资,包含白米,面粉,面,食用油,糖,饼干等等,以提供灾民们,最当务之急的需求。慈悲的心没有国度之分,爱的关怀更是无远弗届,看到灾民脸上的神情,菩提愿行每个人在不舍中,尽已所能地帮助灾民,希望他们皆能获得这份温暖的传递与慢慢的祝福。我们同时祈愿,祈愿此次菩提愿行所有殊胜的功德,能够回向给灾民,让他们早日走出悲伤的枷锁,早日重建家园。

 







• 时间跟空间,都不是真实的 • 真正皈依三宝,身光就不一样了 • 夫妇不和,家就不像家 • 不踏生草 • 念念都有私心,这就是道眼未开 • 转轮回心为菩提心 • 作演员要不要背因果 • 灭八十亿劫生死重罪 • 我们拜佛也拜祖先 • 有两种人可以救世界 • 植物没有七情五欲 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 不是佛法错,是你自己学错 • 他的业障深重,决定不会开悟 • 能不能成就都在谦敬 • 畜生念佛往生 • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛 • 临命终时享福 • 欲海难填 • 我们一天到晚都在造业



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:正确发心 感果稳当 · 净界法师:吃肉吃久了,你的慈悲心就失掉了... · 净界法师:宁可千年不悟,不可一时着魔 · 净界法师:功德是被自己的后悔心破坏的 · 净界法师:一个人会着魔不能完全怪魔王,这... · 净界法师:改命运改的是什么? · 净界法师:拜佛、念佛就是广结善缘 · 净界法师:宇宙有两种很大的力量,可以让我... · 净界法师:唯识学的下手是第六意识,成败的... · 净界法师:临命终的时候,我们的内心有三种... · 净界法师:修空观的三种方法 · 净界法师:你想知道你来生是什么样吗?(续... · 净界法师:善恶苦乐都是轮回业,出轮回要修... · 净界法师:佛陀出世,世间的光明即将打开,... · 净界法师:净土法门最怕的是什么你知道吗? · 净界法师:你家门前那棵树,什么时候成佛啊... · 净界法师:一个真实修行的人,不能跟太放逸... · 净界法师:我们跟阿弥陀佛感应道交有四个办...



· 止贡巴仁钦贝 · 宗乘 · 梦参老和尚:持诵《楞严咒》能灭一切罪 · 印光大师:末世学佛所宜注重者在知因果与修... · 演智 · 蔡礼旭:学习《弟子规》要重实质不重形式 · 学诚法师:别人眼中的你(感悟人生) · 第十二册 佛教作品选录 第二十五课 诗... · 中年男子忏悔多年邪淫罪过 · 海涛法师:用爱写生命 上 · 四要品 · 梅原猛 · 举头三尺有神明 邪淫造恶万不可犯 · 小阿师 · 证严法师:想不开是世间最大的苦 · 贡塘丹白准美 · 净界法师:你是快乐的时间多,还是痛苦的时... · 佛陀背痛的因缘

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com