欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你要有信心,诸佛菩萨随时展现,不管你念什么

  来,现在我们要念一下,孔雀明王的心咒:虽然我们今天不像前几天能够念大部经,但是孔雀明王可以消病苦。特别医不好的病,可以消除毒蛇传染病,水灾、火灾,所以我们要念一下心咒。所以念心咒,请翻到一百五十三页,平常我们,像我们这种没时间,没办法整部经把它念完,但是至少每天念念心咒几遍,孔雀法共修仪轨,我想仪轨都是一样的,一开始祈请诸佛菩萨,再来发心,发心,再来净身、口、意净化,都一样的。然后赞叹诸佛菩萨的本愿,然后就修咒语,最后祈愿念赞。愿诸佛菩萨的本愿功德都能实现。最后回向。这个仪轨不分汉传、藏传,这个是唐密的写法都一样的。所以我们就不唱了,但是大家念一下,一开始就像我们唱炉香赞一样,祈求诸佛菩萨,再来就要在念八十八佛的时候,发一个无上菩提心这样来念,既然发心就要修空性,净三业真言,净三业真言,我们汉传也有念法,跟这个藏传有时候一样,有时候不一样,但是各位知道没有差别就好了,然后称赞如来的本愿,所以我们念一下,然后前面摆了这么多孔雀明王的圣像,圣像,毗卢遮那佛的示现,然后我们希望这个世间的诸善圆满,我念这个总感到不可思议,不可思议。

  每次在下雨,弟子跑来报告,师父今天法会取消,已经下雨了。没关系,我还没有请孔雀明王,你们等一下,我就开始念,一会儿就雨停了,我自己也觉得真的不可思议。不敢讲,所以不可思议。上回我们传喜法师特别去见,见如长老,去接受一个口传,唵,摩由啰,讫兰,帝,娑嚩,哈。一出来不得了,天上出现孔雀明王,所以我认为,这个感应太多了,只要你信心虔诚,你要没信心就没办法了。你要有信心,诸佛菩萨随时展现,不管你念什么。

  所以我们按照这样来念一下香赞,来:香焚在上方,瑞霭金炉放,内有渺渺馨香。耶输王奉献,调御师如来,佛陀耶两足尊。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称),南无本师释迦牟尼佛(三称)。好,再来最重要就这一段,我以前在拜八十八佛,他们这一段都跳过去,我就觉得怎么会跳过去呢?他们说这个是密宗的。有写到金刚上师,所以不要念。这个有一点狭隘,现在想起来有一点怪怪的,所以我认为不应该如此,不应该如此。这个是正确的动机。以正确的动机来拜八十八佛,所做才是正确的,所以我们念一下,来:【皈依金刚上师,皈依佛、皈依法、皈依僧,我今发心不为自求人天福报。声闻缘觉。乃至权乘诸位菩萨。唯依最上乘。发菩提心,愿与法界众生一时同得阿耨多罗三藐三菩提。】最伟大就这一句。愿与法界众生一时同得阿耨多罗三藐三菩提。这个是我们的目标。

  再来要净化自己,就是修空性的意思。我们有净口意真言,净身业、净意业真言,还有这个净三业真言,再加安土地真言。这个也有它的手印,它的手印是这样,双手合掌,要中间空,中间打开,念的时候,念的时候有一点这样绕,甚至有时候会绕身、口念三遍,就身、口、意,如果念五遍,加左右,照见五蕴皆空皆得到净化,我们念三遍,来:唵,苏巴哇,修达 沙哇,达玛,苏巴哇,修埵,航。这个各位把它练习习惯,你要看经典一定要念,像我每次要上课,我一定要在后面念完,因为我要上课了,我要主法了,我要来念经了,我一定要完全身、口、意 净化,跟身、口、意跟佛菩萨相应。所以各位背这个咒,而且背这个咒不是你净化,你现场有这么多人,你在念的时候,现场的人都净化。都净化。那些孤魂野鬼也净化。唵,苏巴哇,修达,沙哇,达玛,苏巴哇,修埵,航。然后就净化一切,净化一切。都有空性。这个是莲花一样,里面是空的,展现一个莲花。这就是一个用莲花,它代表一种绝对的净化。唵,苏巴哇,修达,沙哇,达玛,苏巴哇,修埵,航。

  然后再来称赞如来,一百五十四:天上天下无如佛,十方世界亦无比,毗卢大日非异体,为化群迷现轮身,正教自性号各称,轮身正法孔雀尊,所喻鸟德显经功,毒虫毒草养身命,世间三毒育法身,飞禽走兽咸消毒,唯独孔雀超群伦,禅教密律成悉地。净土行者亦安心,二六病名自在佛。此是大集如斯云,世出世间一雨润,岂知无信亦蒙恩,祈雨止雨各满愿。病苦缠身能回春,妖魔鬼怪闻远离,慈念龙神蛇不侵,众等今赞佛法僧,七佛八部都欢欣,愿诸世界常安稳,无边福智益群生,所有罪障并消除,远离众苦归圆寂,摩诃般若波罗蜜。念这个偈诵,如果你能够加入一个观,跟一个愿。就融入变成你的一个祈愿。祈愿孔雀明王能够止雨。祈雨亦满愿。病苦缠身能回春,妖魔鬼怪闻远离。慈念龙神,为什么?如果你碰到毒蛇咬,一定要祈请,慈念龙神一出现,这个龙,这个蛇就不见了,毒就消除了。慈念龙神,所以你要融入,我们叫止观。然后来除了祈请佛,也要祈请经典、本尊。都一起念,来:南无大孔雀佛母明王经(三称)。南无大孔雀佛母明王尊(三称)。南无,摩诃,摩由利,佛母明王菩萨。

  好,现在我们念孔雀明王的心咒:唵,摩由啰,讫兰帝,娑婆诃。各位有看到孔雀明王,各位有看种子字,绑字,绿色的绑字,这绑字莲花,莲花生出了孔雀明王,要念他的咒语:唵, 摩由啰,讫兰,帝,娑嚩,哈。然后念的时候,如果你会背咒语最好,背咒语的时候,一开始是观想,后来就是把这个力量传递,哪里有地震,现在叙利亚有内乱,念头赶快过去,现在台大医院很多人生病,愿他赶快好起来。某人被鬼神附身,消除。所以世界上所有传染病,皆能够去除。所以你就这样祈愿。念的时候也看看牌位,愿所有牌位的众生都消灾障。往生者能够离苦。唵,摩由啰,讫兰,帝,娑嚩,哈。各位最好去买一条念珠,这个念珠经典说,每天拿着念珠都功德无量。忆念三宝,让别人看到也得解脱。希望大家能够每天为众生念药师咒一百零八遍,为往生众一百零八遍,像永明延寿禅师,为了对治这个世间的种种的苦、灾难,而以悲心来为他们修。所以要经常这样定功课,定的满满的,来让自己不断的精进。不断的精进。再来一百五十五页,这个赞,赞也是个愿。然后我们用嘴巴念,愿都能够满愿。来:苾芻莎底为众采薪,黑蛇毒蜇痛沉昏,阿难启慈仁述说龙神,病苦得回春。南无孔雀明王菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。再来想着那些病好不了的,现在孔雀明王用他那个尖尖的插到他的酸痛,然后把他的毒,孔雀是以毒做他最好的资粮。烦恼成为他的资粮,把它吸走。

  来:念八药叉,愿驱病魔,疥、癞、廱、疽尽消除,助天战修罗,刹女龙王咒语脱沉疴,南无孔雀明王菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。现在想着所有有灾难、发生车祸,把不好的现象把它消除。来:五星宿曜,孛计为乖,众圣说咒与消灾,似水荡尘埃,恳对明王读诵吉祥来,南无孔雀明王菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。来,愿大家业障消除,福慧圆满,长寿健康,无地、水、火、风的灾难。七佛说咒,梵释同仁,三七执曜药叉神,除宿世业因,福慧并臻,寿命永康宁,地震台风,消灭永无侵,南无孔雀明王菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。回向:愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障息消除,世世常行菩萨道。

  所以这一本里面,有很多这种短短的仪轨,各位如果愿意每天念一念,如果有时间你用唱的,唱的还可以观想。至少做做功课。里面还有财神仪轨,我想太多太多了,我们现在针对现在的社会,各种的困惑、痛苦,所以我们要找出各种的法门,来帮助他们。所以我们见如老和尚弘扬这个孔雀法门海内外,所有功德无量。虽然我们没办法,经常和他一起修行,乃至念整部经,至少唵,摩由啰,讫兰,帝,娑嚩,哈。要非常受用感应无边。

 







• 上不上,下不下,最难度了 • 念而无念,无念而念 • 把“爱与恨”换成“阿弥陀佛” • 是这样教出来的 • 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 • 老师没有特别教我 • 还争什么?不争了! • 一定要把贪嗔痴给念掉 • 什么是五蕴?五蕴是什么意思? • 我们在这个世间,不免跟众生结怨 • 他只知道小事情,不知道大的事情 • 智慧开了,才能解决问题 • 我非常之快乐 • 心物是一不是二 • 念佛成佛 • 树 神 • 真正觉悟的人 • 听一家之言 • 忘恩负义决定不是佛弟子 • 想到病很重,那就非死不可!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 唱导 · 俱生法 · 戒疤 · 抹香 · 经典 · 山翁道忞 · 唵呼卢呼卢 · 大爱道比丘尼经 · 么洗 · 法道 · 近事律仪 · 瞿折罗国 · 行具三心 · 曹山录 · 三十四心断结成道 · 中衣 · 关帝 · 南华古寺



· 证严法师:放下毒箭的夫妇 · 院家 · 玄觉 · 旋律优美的南无阿弥陀佛圣号(印光大师版 ... · 神足智通愿 · 陈大惠:“下流”的真相,你无法想像 · 印光大师:临终三大要 · 慈诚罗珠堪布:轮回中,谁是亲人,谁是仇人 · 蔡礼旭:施比受更快乐 · 骸骨 · 为什么很难生起对众生的平等心? · 不仅是言说,更可贵的是身教 · 蔡礼旭:顺是要顺着父母的德行去孝顺他. · 无信称名 · 净界法师:造成生命假相的两种力量 · 海涛法师:拥抱众生 拥抱苦难 · 刘素云:姐姐往生,佛力加持不可思议太明显... · 性具

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com