欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你在这个人间所做的一切,都有果报的

  肯定会。布施、供养、赞叹别人、微笑、不生气,你种了这个因,自然就有这个果。所以讲到因果,佛教有个故事:神通第一的目犍连尊者出家了,七天,就证阿罗汉。但是,他觉得他的弟弟因为他出家了--他的钱、家里的财产就给他弟弟了,然后他的弟弟很多钱以后,就在享受金钱。然后目犍连想:我也要度我弟弟!因为他妈妈,目犍连把他的妈妈从地狱、鬼道、畜生道度了,生天了,再来要度他的弟弟。但是他的弟弟每天很有钱,就在享受。然后目犍连就变神通给他弟弟看,他弟弟:哇!我哥哥有神通,是阿罗汉!他就相信他了。然后他就跟他弟弟说:如果你希望更有福报,那你要天天布施、供养出家人、帮助穷人,将来会更有福报。你相信我。他弟弟说:我相信你,你神通好大,我相信你。所以他就天天拿着钱,到处去布施、供养三宝。

  布施了三、四个月以后,他就很烦了:我快没钱了,我哥哥跟我说,一直布施就会发财。我现在快没钱了,他骗我!他就有一天来找目犍连:哥哥啊,你骗我!你说越布施会越有钱,我现在快没钱了,快布施不下去了。目犍连说:是吗?来,我带你,你衣服拉着喔。目犍连就用神通,带他到天上去。结果天上有一个皇宫,好漂亮!各位,你在人间做一个善事,你在天上就多一个黄金戒指,不一样的,钻石的,比人间钻石黄金还要漂亮的东西。结果他带他到天上去看,那个皇宫漂亮的不得了,各种的宝石,而且里面的美女美的不得了。

  如果你这一辈子喜欢美女帅哥,你最好生天去好一点。天上的女人,如果你看过以后,世间的女人都变成老猴子,没有一个漂亮的;天上的男人,如果你看过以后,世间的男人都变成老鳄鱼,丑恶!天女、天男寿命很长,很漂亮。所以目犍连带他弟弟到天上看:皇宫这么美,都是黄金戒指,天女这么美。他就问:哥哥啊,你带我来这边做什么?带你来做什么?你不会问那些天女--这个皇宫的主人是谁?结果他跑去问:请问你们主人是谁?这么有福报!我们的主人就是目犍连尊者的弟弟啊!他说:是我吗?是我吗?!目犍连说:我跟你说的没错啊,你天天大布施,天上的皇宫都盖好了,天女就等着你去啊。你信不信?目犍连的弟弟说:你没骗我!更高兴,回到人间努力布施,等着生天。

  各位这是真实的。你在这个人间所做的一切,一切都有果报的。所以你要相信因果。相信因果你要怎么做呢?修行要怎么做呢?念一下--持戒、布施。所以各位要守戒律,守戒律你就不会破财,不会堕落地狱、鬼道、畜生道。你要多布施。佛经说,你这一辈子守一条戒律--不杀生,再加上你经常会布施,至少来世生天;你守两条戒律,就生第二层天;你守三条戒律,就生第三层天。持戒加布施,你就会有生天的福报。所以你持了戒律,你这辈子就不会有生病、破财种种不好的事情发生。

  (旁白)缅甸的僧众严守过午不食的戒律,也就是一天只吃一餐或两餐,在中午过后就不再用餐。因护戒严谨,也曾感召乌巴库尊者慈悲示现神通,来护持僧人过午不食的戒律。然后再一点是乌巴库尊者非常慈悲,因为他照顾出家人,他的头往右边看看着太阳。因为很多小沙弥出去托钵,回来以后时间过午了,不能吃饭了。但是乌巴库尊者就看着太阳,太阳就绕回去了。他说:开动!可以吃了,还没过午。所以他有大神通,太阳是他的护法,所以他的头都看着太阳,也代表持戒的意思。如果你虔诚供养出家人,特别是小和尚,因为他们缅甸人相信,乌巴库尊者随时示现成小沙弥,因为很多人去布施给出家人:我要布施大和尚,我不喜欢小和尚。但是乌巴库尊者经常示现成小和尚让你布施,如果你能够布施到乌巴库尊者你就会有大福报。

 







• 情欲 • 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 佛法教学,三转falun • 大修行人还落不落因果 • 我一生没有化过缘 • 阿罗汉、菩萨、佛 • 赌博赢钱 • 大家都看到观世音菩萨 • 弱肉强食,这是不是一个真理? • 这叫开戒,不叫破戒 • 以智慧与爱心,平等地爱护一切众生 • 学佛学什么 • 看到“佛”字不敢坐 • 什么是十二因缘?十二因缘是什么意思? • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 甚至于学佛的人,多数是在搞迷信 • 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 • 随缘而不攀缘,这个多自在 • 《轻松学佛法》简介 • 念佛求生净土,是最积极的行为



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 蔡礼旭: 微笑的母亲 · 蔡礼旭:《弟子规》与佛法修学(第三十二集... · 蔡礼旭:力行当中要不忘观照自己有没有跟经... · 蔡礼旭:居家教子切戒什么 · 蔡礼旭:理有顿悟,事要渐修 · 蔡礼旭:兼听则明,偏听则暗 · 蔡礼旭:老师谈择偶问题 · 蔡礼旭:境缘能看出你的境界 · 蔡礼旭:路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立 · 蔡礼旭:择师不可以不慎 · 蔡礼旭:儿童读经的方法-读书法 有三到 ... · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第七... · 蔡礼旭:细讲《弟子规》(第三十一集) · 蔡礼旭:孩子考试成绩好能奖励吗? · 蔡礼旭:《弟子规》与爱情婚姻 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第四... · 蔡礼旭:人生的道路当中时时都要记住我们的... · 蔡礼旭:人为何要遵守五伦关系



· 圣严法师:生死几层次 · 四种自在 · 百头鱼 · 海涛法师:菩萨忍辱心要 下 · 必定菩萨 · 国王和天帝释 · 海涛法师:佛典精要 · 德辉 · 恒景 · 印光大师:念佛之法,重在信愿 · 四兵 · 学佛与不学佛的人生会有什么差异? · 蔡礼旭:夫妇之道 · 海涛法师:千万不要故意化妆的漂亮,那你只... · 印光大师:此诚现今宏法,将计就计之最上一... · 净界法师:对净土宗人的勉励 · 印光大师:怎样闻经? · 心不相应行

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com