欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:一个人最大的功德是把生命奉献给众生

  我跟你讲你要做吗?方法是你现在就出家。所以你问我什么最快?一个人最大的功德是把生命奉献给众生叫发菩提心,当然,放生也可以、施食也可以、你为了这个小孩子你发愿:从现在开始四十九天,天天点四十九盏灯,这样快不快?快,回向给所有所有的众生,包括病苦者、包括往生者,如果你功德力这么大,他也不得不超度。

  所以站在佛教里面,我们要超度往生者就是做最大的功德、帮他放焰口、帮他放蒙山、替他做大放生,对众生越有帮助的、回向众生的,然后它力量就越大。但是佛教并不是告诉我们说,只要你的亲戚往生了就算了,不那个意思,生天就算了,不是那个意思,因为你关心他,所以你才想到原来有更多的小孩子被堕胎、更多往生者、更多冤亲债主,所以,我要为所有的冤亲债主、所有的堕胎胎儿而努力,这个叫发菩提心了,然后你就这样来回向,他早就超度了,你也不用去问到底有没有超度?

  不问都没关系,因为你有信心,你要真实地有信心发菩提心,他变成你的助缘,这样就好了,你会想着所有这个宇宙的世界、过去、现在被堕胎的胎儿,你要为他们尽力,我想,这个是最快的方法,那这个胎儿功德就大了,因为他你已经发菩提心了,就像地藏王菩萨.

  因为自己的妈妈而忆念到所有众生,所有众生都离苦了他才要成佛,这个是他最高的愿,如果你有这个愿,你往往就有感应,因为很多人都会说小孩子或往生者受苦会托梦跟他讲,同样的,你为他做善事,他生天了他也会赶紧跟你讲,让你有感应,感觉到他现在很快乐了、生天了、到净土了,这一点你不用特别要求你就会有感应。


 







• 莫批评他人之过失谬见 • 牙齿保健的重要 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 幸福的人生 • 害虫是愈杀愈多 • 师父有什么好看的? • 不为境转,真功夫! • 你怎么不欢喜?你怎么不快乐? • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 只看对方的缺点,麻烦大了 • 真正学佛的人,恶报来了他不怕 • 口业之过 • 她想出家 • 那就是不肯听话 • 儒释道三家的本质 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 安乐死 • 修学佛法,寿命要紧 • 放下就是 • 什么是十二因缘?十二因缘是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:有些人为什么容易见鬼、怕鬼? · 净界法师:为什么我们修善,有时痛苦反而加... · 净界法师:菩萨有五种因缘,不布施财富地位 · 净界法师:如何突破死亡的恐惧 · 净界法师:娑婆世界从本质上来说完全是痛苦... · 净界法师:阿弥陀佛这个名号是为了利益众生... · 净界法师:财富长寿美貌从哪里来? · 净界法师:阿弥陀佛核心五愿1-2 · 净界法师:我们今天为什么会有果报呢? · 净界法师:很多人一学佛就要改变命运,这个... · 净界法师:临命终的失败,就是一生修行的失... · 净界法师:执持名号,就是一句弥陀念诵听! · 净界法师:勿言一念轻微,勿谓虚愿无益 · 净界法师:生命的相续,来自于因果的相续! · 净界法师:每一个人,都活在自己心中的影相... · 净界法师:修行上路的人 心应该是平稳的! · 净界法师:以自我为中心,很难跟弥陀感应道... · 净界法师:所有的业,最容易得果报的就是增...



· 蔡礼旭:不乱毁谤人,不乱赞叹人 · 性相学 · 轻松学佛法书签1 · 郁伽市 · 懈慢国 · 三病 · 定弘法师:心里除了阿弥陀佛以外什么都不装... · 慧净法师:实相身与为物身 · 阿摩罗辞典 · 印光法师:上海护国息灾法会法语(二) · 二种如来 · 五杂行 · 浅谈正法久住 · 海涛法师:开智慧的《楞严经》是正法的代表 · 律师三法 · 蔡礼旭:不能忍的时候怎么办? · 宣化上人:《佛说阿弥陀经》的力用 · 拘卢舍

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com