欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你的心量越大,你的能力就越大

  虚空藏咒,来:"那嘛 沙哇大他嘎大 拔优比秀木给贝 沙哇他 康 屋嘎爹 萨帕啰那 伊芒噶噶那 康 梭哈"(三称)。一般我们人在这个世间都想我,我要买房子,我要买车子,这个是凡夫自私,很努力都是为自己。菩萨不一样。我要努力满众生愿。各位要养成这个习惯,下辈子来,你都不想要得到,你只想要给他们,给他们。今天我盖了一个房子,结果别人超过两坪,盖到我土地。你要吗?给你。因为你有那个习性了。释迦牟尼佛因地,你要我的眼睛,我挖眼睛给你。你要我的地位,我地位给你。

  你要我的黄金,我黄金给你。所以他可以成佛。凡夫为自己,菩萨为众生。所以你念咒,你才有那个想法。满愿,大家都满愿。所以各位要常常念,你在路上,那么多人骑机车,坐车要去哪里,要去吃饭,要去逛街,要想,我满他们的愿。而且他们的善业能够成就。这个虚空藏咒不是对鬼而已,是众生。天道的满愿。满愿了,甘愿了,进一步他发菩提心了;鬼道也满愿,进一步他发菩提心了;众生也满愿,进一步他发菩提心了。你要时时刻刻,所以一个咒代表所有咒。重点、动机都一样,只是方便不一样。但是你要有一个正确的动机。他们都吃饱了,他们都不生病了,他们都有衣服穿了。

  他们除了满足以后,各各都想成佛了。他们都往生极乐世界了。所以各位你要把你的思想随时关心别人。所以你走到哪里,都会把别人安排得很好。吃饱了没有,水喝了没有,怎么样,怎么样……。因为你已经有那个习性。习性关心众生。面面俱到。慢慢久了以后,别人想什么,你知道;别人要吃什么,你知道。学佛的人要有这种善巧方便。会懂得服务别人。把事情做得很漂亮。满大家的愿。因为你有那个习惯。如果你没那个习惯,叫你设计什么东西,设计不会。所以各位如果你经常念虚空藏菩萨、虚空藏咒,下辈子就算你投胎做人,没有马上出家,你做什么都很漂亮,都很成功。为什么?因为你设计的衣服一定大家喜欢穿。如果你做美发师,你烫的头发都最漂亮。如果你是开餐厅,你煮的都最好吃。为什么?因为你有那个习惯。

  为别人想,满他的愿。就是那个习惯。所以各位要培养这个习惯。以后你讲话,人家喜欢听。因为你知道他喜欢听什么。以后你唱歌,人家喜欢听。因为你知道,他的心灵脉动是什么。在什么时间,唱什么歌。作出什么最好听的歌曲。太重要了。如果你现在没有这种能力,代表你过去比较自私。怎么想都是我儿子、 我爸爸、我的家。虽然你好像有一种努力,但是你的努力都是有范围的。你的范围越小,所以你的能力就越小。记得这句话。你的范围越大,你的能力就越大。所以我们关心的范围要扩大。

 







• 要度众生,一定要有相当的定力 • 佛教是教学 • 怨亲平等,才能化解怨结 • 师父带进门,修行在个人 • 下济三途苦 • 境随心转 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 经有一种力量,能摄持一切众生 • 人是可以教得好的 • 一定要用真诚心 • 赈灾 • 婴孩患有心漏及肺炎,该怎么处置? • 我非常之快乐 • 用心如镜 • 什么叫佛事 • 要消除业障,要懂得忏悔 • 迷惑的人,佛来了也是魔 • 他不能成就,这是他的事情 • 不盗得大富 • 医生只能医病,不能医命



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 九轮 · 十明 · 五瓶智水 · 投子牛在 · 鹦鹉禅 · 侍者 · 息妄修心宗 · 尘尘三昧 · 中国 · 大法鼓 · 痒和子 · 紫金庵 · 因缘变 · 吽 · 耶舍塔 · 无所得 · 胡语 · 滥波国



· 常智 · 静修禅院 · 亡僧索命 · 印光大师:为什么念佛时毫无感应? · 定弘法师:夫妻双方正淫不断,念佛可否往生... · 兜率从悦 · 海涛法师:点灯的人,将来皮肤、眼睛漂亮,... · 宣化上人:念佛念得多了阿弥陀佛就给你注册 · 情执太重怎么办? · 星云大师:佛教教你发财的方法 · 小小风动,无名火就上来了 · 在家居士为求清净剃头可以吗? · 密供 · 海涛法师:一切都不是为自己,这样来帮助最... · 敬请开示佛法的不二法门。 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 四念住 · 僧实 · 净界法师:福德是安乐之本,智慧是解脱之门...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com