欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:这个世间本来就是苦的,我们要忍受、安忍

  《施灯功德经》不可思议!可以使人生天、可以使人开天眼、可以使人永离三涂苦、更使众生品位高升。点灯功德回向兜率内院、药师净土、极乐世界,皆得满愿,愿大家善愿皆得成就,恶心皆不生起。佛陀最怕我们起坏心、伤害别人、愚痴、烦恼,佛陀最伤心!所以愿大家点灯,从此以后,都不要有坏心好不好啊?千万不要有伤害众生、伤害人的心,愿我们的心安忍。反省自己、净化自己,我们只发展菩提心,千万不要发展欲望、嗔恨、对立这样你会很苦。所以愿生命成为一盏光明灯,千万不要有一点点排他、伤害。这个世间本来就是苦的,我们要忍受、安忍,我们希望大家都有正知正见,众生都是父母,千万不要去执着、恨、排斥众生。所以要孝顺众生,所以如果都有这个心,没有动物再被伤害了、没有人再被伤害了、没有女人被强暴了,所以希望这个世界成为一个和平、快乐、清净、互相保护、互相关怀的世界,谁都没有恐怖、痛苦、压力,从内心里面不断地这样祈愿。希望这样子的心态安住在你心里,希望这样的心态,能够传播在每一个众生、每一个人的心里。所以就像你把灯点燃了,庄不庄严?庄严!

  所以这个灯的庄严如天空的彩虹、如净土的庄严。每一个人的心,随时保持这个状态,今天讲的温暖、慈悲、关心别人,所以没有一点点伤害的、对立的心态,所以和谐。如果你执着了、你又有派系,又累了!又对立了!如果你伤害了,更不好!所以佛要我们保持如莲花一样不污染、净土的世界。没有在谈恋爱的、没有感情的执着的、只有互相帮忙的、听的都是佛法、看到的是菩萨行、供养佛,我们祈求,愿与弥陀合为一,大家都在这样子的一个想法,行为、世界,所以这就是我们大家的祈愿,唵 嘛呢 呗美 吽……

  各位手上有一张弥勒佛的佛像吗?要把弥勒菩萨的心咒、弥勒佛的心咒,愿大家开始读诵,我们愿人间净土赶快来到。弥勒佛的世界,每一个人都可以活到八万岁,没有人生病、没有人吃肉,心里面大家都没什么贪、嗔、痴,叫薄贪、嗔、痴。参加法会者都可以证得空性,弥勒佛是未来世界、未来众生、释迦佛涅盘以后,所有众生的依怙主。所以弥勒佛不断地示现,还要来救苦救难,所以只要有人念弥勒佛的心咒,他就可以脱离三恶道,他就可以发起菩提心,他可以将来往生最快乐的兜率内院。所以各位手上拿的这一尊是汐止弥勒内院,他们楼上的一个弥勒佛的形象。所以两只手转法轮、两只脚没有盘坐,就是坐像而已。

  各位翻过来,一开始礼赞弥勒佛,大家跟我念:大慈大悲智慧弥勒佛,尽除贪嗔无明诸暗钝。众生怙主一生补处佛,顶礼当来下生弥勒佛。嗡 玛地 玛地 萨米地 梭哈;嗡 玛地 玛地 萨米地 梭哈;嗡 玛地 玛地 萨米地 梭哈。我想,在中国、台湾,甚至韩国、日本,流行最多的就是笑佛--弥勒佛!所以从小我们大家都看到,做生意的人也拜弥勒佛、开餐厅也拜弥勒佛。如果你到欧洲国家美国地方,只要中国餐厅门口一定要摆个弥勒佛,它才叫中国餐厅。所以,因为弥勒佛的这种微笑,尤其大肚能容,大家看了都很喜欢、很亲切,所以这也是诸佛菩萨,希望我们有这样子的心态,地方。所以每天各位要礼赞弥勒佛,尽除贪嗔无明诸暗钝,众生的依怙主。弥勒佛早就发菩提心,但是他永远不会想要脱离众生苦,甚至经典说他早就成佛了,但是他一直示现,所以弥勒真弥勒,时时示现,只是大家不知道而已,因为他要救怙众生苦。

 







• 今天说很爱你,明天就不爱了 • 不要轻慢恶人 • 从十善业道做起 • 甚大、甚大,你修的福报太大了 • 我就是这么修的 • 我是愈学愈快乐,法喜充满 • 多一个善人,就少一个恶人 • 认假不认真,听骗不听劝 • 我们学得跟佛一样,这才叫学佛! • 冤亲平等,万法一如 • 自己要会转 • 别人称你大师 • 真能伏烦恼,那就不得了 • 老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 • 高度艺术化的教学 • 不能杂修,不能乱修 • 随缘随分,不强求 • 生死疲劳,来生比这生一定更苦! • 凡是有成就的人 • 从小就打电子游戏



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 人生之路何去何从 第二篇 灭苦之法 1... · 人生之路何去何从 第七篇 劝信 2 善... · 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 2... · 人生之路何去何从 第六篇 极乐国土 1... · 人生之路何去何从 第五篇 念佛法门 3... · 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 5... · 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 3... · 人生之路何去何从 第三篇 圣道门 2 ... · 人生之路何去何从 第六篇 极乐国土 3... · 人生之路何去何从 第二篇 灭苦之法 9... · 人生之路何去何从 第五篇 念佛法门 5... · 人生之路何去何从 第二篇 灭苦之法 1... · 人生之路何去何从 第二篇 灭苦之法 3... · 人生之路何去何从 第二篇 灭苦之法 1... · 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 1... · 人生之路何去何从 第六篇 极乐国土 6... · 人生之路何去何从 第一篇 堪忍阎浮 4... · 人生之路何去何从 第四篇 净土门 4 ...



· 现在人取名字,这个名字要吉祥 · 依学宗 · 十信相似道 · 味定 · 海涛法师:学佛的人如何开智慧? · 偶像崇拜 · 蔡礼旭:遇事不能强加于人,要用对方能接受... · 假簿 · 一心一意念佛的人,这种人最有福 · 一字金轮 · 秘要 · 散华 · 海涛法师:堕胎婴灵会怎么报复父母? · 生命短暂 · 请问回向的意义是什么 ? · 俱舍 · 灵像 · 道证法师:瑞相是活着的时候就要有的

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com