欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:如何观想极乐世界?

  西方极乐世界,那地方好庄严,水叫功德水,花草树木都是琉璃,声音都是佛法,然后阿弥佛身体发光,微笑的脸,放出莲花,带着我们的祖先,那些死亡的都坐在莲花上,将来我们也希望去极乐世界,帮助他们,所以就一起这样念,来,愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。阿弥陀佛!好,希望各位经常这样念,阿弥陀佛,阿弥陀佛,然后你念一个阿弥陀佛,就出现一个莲花,你念一个阿弥陀佛,就出现一个莲花,然后莲花上就载着很多想超脱轮回的,包括神都可以到极乐世界,阿弥陀佛……,要经常这样练习,你一直练习,很慈悲,很慈悲,阿弥陀佛,阿弥陀佛,甚至你在家里的窗户外面点一支香,这个香布施给众生吃,然后他们边吃,你边念阿弥陀佛,边超度,边让他们离苦,那这样,这个就是修行,我们修行就是修慈悲心,当你有慈悲心的时候,你会发觉,我的病怎么不见了,释迦牟尼佛讲的方法很简单,帮助别人就是帮助自己,就这么简单,伤害别人就是伤害自己,如果你能够进一步帮助很多众生。因为在日本很多人吃海鲜又不得不,全世界各地都有人在吃牛肉对不对,但是您念阿弥陀佛,阿弥陀佛,你念观音菩萨都可以,一直想着他们,忆持,但是念阿弥陀佛,各位有一个重点,一定要记起来中,当你在念阿弥陀佛或观音菩萨,首先你要看到阿弥陀佛,然后阿弥陀佛和观音菩萨进入你的,坐在你头上,然后进入你身体,然后你一直念阿弥陀佛,阿弥陀佛就加持你,然后就融入你身体,你变成阿弥陀佛,然后就透过你的慈悲心,因为你变成阿弥陀佛以后,你的心变成阿弥陀佛的心,开始放光,所以每个人都会变成阿弥陀佛,会变成这样,那一只狗也变成阿弥陀佛,那个猫也变成阿弥陀佛,所以呢,你这样子一直念阿弥陀佛,阿弥陀佛,你自己变成阿弥陀佛,他们也变成阿弥陀佛,更重要的是,他们变成阿弥陀佛以后统统来加持你,你看看,那你这样力量大不大,千百万追亿的阿弥陀佛都来帮助你,你就阿弥陀佛,阿弥陀佛,这样可以;所以我想各位,如果你一直这样练习,你会发觉你整个人都变了,你早就忘了生气,你早就忘了抱怨了,但是问题是你要练习,你念观音菩萨可以,你地藏王菩萨,可以,你念唵 嘛呢 叭咪 吽,可以,但是你要懂得转换你自己,念的时候,你不要一直觉得说,哦我现在在胃痛,阿弥陀佛,胃病,阿弥陀佛,胃痛,因为你要把胃痛忘掉,知道吧,因为你要专心地念阿弥陀佛,然后你自己变阿弥陀佛,他也变成阿弥陀佛,他又来加持你,世界都变成阿弥陀佛,请问如果你这样一直念,胃痛还在不在?早就忘了,超越了!因为有佛帮助你啊,所以我想,每天大家都会拜佛,看佛,供养佛,就是希望你的心态都变成佛,你的外表都变成佛,你的世界都变成佛,就算你现在已经在加护病房了,很痛苦,但是那个地方也会变成阿弥陀佛的地方,最主要是你的心态改变了,所以我想,我们所谓修行佛法,叫禅宗也好,叫心法也好,然后或是透过念佛也好,它的目的就是要转变你的心态,你的心态转变了,你的肉体改变了,你的每一个细胞都变成阿弥陀佛!你的呼吸也像阿弥陀佛一样,这个就是我们叫念佛,诵经也一样,你在诵经,你所有的思想都变成地藏王菩萨的思想,变成观音菩萨的思想,诵经最主要是改变你的心态,你的心态也变成地藏菩萨,你念《普门品》变成观音菩萨,重点你要转变,如果你忘了转变了,就不对了,所以我们叫南无,什么叫南无,就是说,我要让阿弥陀佛完全完全我的身体变阿弥陀佛的身体,我的嘴巴变阿弥陀佛的嘴巴,我的心变阿弥陀佛的心,叫南无阿弥陀佛,完全,身口意,融入阿弥陀佛,阿弥陀佛融入你,你跟阿弥陀佛在一起,然后呢,众生也变阿弥陀佛,这个叫什么,来,心佛众生,(众:心佛众生)三无差别(众:三无差别),这个是法华经的重点,很重要哦。

 

 







• 外 道 • 是日已过,命亦随减 • 般若无知,无所不知 • 自性觉、自性正、自性净 • 什么是十三难事、十六轻遮? • 因果报应的事情,他亲眼看到,不能不信 • 卖假的名牌货,又怕负因果 • 断一切恶、修一切善 • 不要去问鬼神 • 这一天空过了,这一年空过了 • 这叫念佛三昧 • 天天快快乐乐、欢欢喜喜 • 看 破 • 接受明师的教导 • 爱心遍法界,善意满人间 • 一切众生皆有佛性 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 忙了一世,闹了一世,苦了一世 • 他杀猫会成佛 • 五种非人



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 证严法师:阿难三度拒绝佛法,终破傲慢入佛... · 证严法师:运命转命运 · 证严法师:降服五欲长慧命 · 一句戏言堕五百世猴身 · 证严法师:不按时啼叫的公鸡 · [证严法师]救世救心八大人觉经:总结全文 · 证严法师:深妙十二因缘法 · 证严法师:舍利弗成不了菩萨的缘由 · 证严上人提倡远离奢华回归朴实 · 证严法师:以德化怨的国王 · 证严法师:居士的社会生活 · 证严法师:人与人相处离不开“声色”两字 · 证严法师:堪得苦是修行本分 · 证严法师:学佛要体会佛心 · 证严法师:三好合一调伏法 · 证严法师:善小而为,无量功德 · 证严法师:从一法生无量义 2 · 证严法师:没有不原谅的人,是否会变滥好人...



· 海涛法师:华严经要义浅说 中 · 本来成佛 · 王进瑞 · 黑漆桶 · 慧律法师:《净土圣贤录易解》齐慧进 · 慧律法师:净土圣贤录易解唐僧炫、启芳、圆... · 净觉 · 元音老人:《楞严要解》要点摘抄(卷一、二... · 印光大师:普通字纸,可否包经书,习书法 · 仁焕法师:命不好跟什么有关? · 授发菩提心戒 · 金刚名 · 妙莲老和尚:年轻人!你知道你已老了吗? · 元音老人:恒河大手印十讲 · 蔡礼旭:唐太宗教子 · 内薰 · 铁山琼 · 第九册 佛教问题探讨 第二课 教理

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com