欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:修行要修到有感应,走到哪里,有一股很强烈的力量!

各位修行要修到有感应,感应到什么?走到哪里,有一股很强烈的力量,帮助着你,车子开到哪里就有停车位,都刚刚好的。不管你做什么事情,你都会觉得刚刚好有一个力量,心想事成。那个时候你就知道,我们永远不孤单。诸佛菩萨拥抱着我们,以及所超荐的鬼神默默的护佑你。就像一只流浪狗,没人理它。

你愿意经常给它食物照顾它,它永远忠心于你。所以这些鬼神,如果愿意帮助你,你做世间的事情最容易,这个华人最知道了。拜拿督公、土地公、好兄弟,生意好,所以善神满你的愿,甚至把灾难给去除掉,这是真的。所以佛经说,当我们在做甘露施食的时候,这些被超度的这些孤魂野鬼,都会在那边跟你合掌,恩主公……谢谢你,你有什么愿,你有什么期望,跟我讲,我一定满你的愿。

只是各位不知道而已。但是我做施食这几年,我发觉很多人听得见,还有一位女菩萨,只要她做完,就有人跟她说谢谢,她吓坏了。我说我都听不见,所以也谢谢她能告诉我。然后默默的你会发觉你事业,不管你在做什么事情,很顺,很圆满。你就知道这个善有善报,诸佛菩萨加持你,护法龙天拥护你,这些可怜众生报答你,这个就是一个空性。所以对上要虔诚,对下要慈悲,我们永远是如此。

消世间灾厉之气,所以各位经常做施食、烟供,这个世间的不好的,不好的罗刹鬼、传染病、车祸都可以消除,不可思议。像我在台湾,我有个习惯,如果有时间说,台风从这边要吹进来,我们一批人就跑到那个风口,去那边做施食。去那边放生、施食。然后他们就会发觉说,减弱了,降低了。所以久了以后大家有信心,所以这个不可思议。

更能消自己的业障。所以经典说,做施食,连续做七天的施食,你这一辈子业障能消除。所以你要消业障,最快的方法就是慈悲众生。特别现代的很多病,都是鬼神病比较多。鬼神病,冤亲债主。各位如果经常慈悲施食,哪怕一滴水也没关系,哪怕几颗米。像我经常要做飞机,所以我一定会带,带这个喷。空中小姐走过去,我往椅子下喷,所以,我坐高铁,坐什么,到处洒水。

而且你跟它一喷,它身体发光。所以,当然佛经也是这样写,当你去洒甘露的时候,他们跪下来,嘴巴打开。所以,因为他们非常饥渴,非常痛苦,而且又不会死(必须不断享受这种苦报)。人饥渴还会死,他们却不会,他们就在这样苦的状态延续。所以你去帮助他们,行为反作用力,消它们的痛苦,也消自己的业障。

 







• 是日已过,命亦随减 • 法供养的福报最大 • 真正的我是什么? • 今年的清明节 • 冒充佛菩萨 / 不要相信鬼神 • 这是讨命债 • 身心清净,那是无上的补品 • 他不会做,他不会说,想都不想 • 要怎样念佛? • 儿子投胎去做狗 • 聪明人不干这个傻事 • 只要你真的回头,阿弥陀佛都能包容 • 我们今天所受的害 • 视而不见,听而不闻,这是功夫! • 佛像光碟坏了,该如何处理? • 一切作还债想 / 报仇 • 佛法讲大慈大悲 • 佛陀教育是干这个事情的 • 寿命长短不重要 • 口为祸福之门



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 应护 · 法珍 · 如实修行相应 · 盲冥 · 婆利摩尼 · 黄老 · 九品往生经 · 三时无悔 · 十二礼 · 雪村友梅 · 衮丹 · 畜生界 · 七真如 · 一愿建立 · 三真如 · 被位 · 四记问 · 禅三宗



· 自己要会转 · 第九册 佛教问题探讨 第二十课 破邪 · 新集藏经音义随函录 · 机性 · 净界法师:得意勿恣意奢侈,作福莫如惜福 · 首罗比丘见月光童子经 · 方广道人 · 海涛法师:晚上睡不着觉,长时间被鬼压,身... · 星云大师除夕祈愿文:佛陀请赐我美好的一年 · 欧伯米勒 · 极乐之光 佛法应知 ~ 什么是佛? · 一定别在等待中留下遗憾 · 梦参老和尚:当你念久了,散乱心自然就没有... · 蔡礼旭:让位于贤 · 法界加持 · 印光大师:人与人之间的业报关系 · 学诚法师:如何对治现世贪着 · 印光大师:宗教不宜混滥论(法宣法师白话译...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com