欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:发了大愿以后,天上的魔宫开始震动

有一位须福长者,家很有钱,家宅有七层楼高,而且有个长得很漂亮又聪明的女儿,叫龙施女。龙施女十四岁的时候,一天早上,佛陀和他的弟子经过他家门口,佛陀刻意放光照遍长者的家宅。龙施女发现家里突然变得明亮,她跑到顶楼一看,发现原来是佛陀放光,非常欢喜,又看见佛手上的钵是空的,龙施女想,今天我一定要供养佛陀和这些出家人,愿我生生世世行菩萨道,广度众生,直成佛道。

她发了大愿以后,天上的魔宫开始震动。各位,如果有人要修大功德,天上的魔王等于少了一个眷属,魔宫震动;魔王住在欲界第六天,比玉皇大帝还高,所以魔王波旬想阻碍她,他变成龙施女的爸爸,趁她准备供养佛的时候出现了。假爸爸说:「女儿,你做什么?」,「爸爸,我要拿饭菜供养佛陀」,「哎呀,不用了,别人会供养的,不要供养,不要供养」,「爸爸,我供养佛陀,我要修菩萨道,将来可以成佛度众生」,「成佛太苦了,修成阿罗汉,了脱生死就不错了」,「爸爸,阿罗汉的功德像小小的灰尘,佛的功德有如大太阳,不能相比,我当然要成佛!」

魔王眼看着阻止不了她,便用刺激的语气说:「哎呀!女人连做国王都不行,还想成佛,不可能的。」但龙施女坚定的告诉他:「我今天不但要供养佛,而且发愿要女转男身,行菩萨道,利益众生。」这时魔王起了坏心,祂说:「如果你真的下决心成佛,不然你跳下楼去,表明你的决心。」龙施女说:「爸爸,谢谢你,我今天看见佛陀放光好高兴,我发愿成佛,你又教我如何表明决心,谢谢你。」

她爬到七楼顶,向佛陀表明心志:「佛陀啊!我不爱惜自己的生命,决心成佛,广度众生,如果我说的话真实不虚,愿我像天女散花一样,平安飘落地面。」话讲完以后,纵身一跃,从七楼跳了出去,人还没落到地上,她已经变成男生,好像海棉一样,平稳地站在佛陀面前。

这时佛陀从口中放出五色光芒,照遍三千大千世界,大家都很好奇,想知道是怎么回事?佛告诉大家:「这女生,不是一般人,千百亿劫以来,她已经供养了无数诸佛,她今天发大菩提心,女转男身,将在七亿六千万劫以后成佛,佛号叫作龙盛。龙盛佛将以一大劫的时间广度众生,即使涅槃以后,佛法依然盛行于世间,度化许多人出家,正法延续了很久。」

龙施女现在变成什么?龙施男,他跪在父母面前说:「爸爸妈妈,我已经女转男身,你们答应让我出家好吗?」就这样,他出了家,很快证得阿罗汉,并且一路走向成佛之道。各位,今天你要想改变命运,只要发真实的愿都可以成就,心中只要有真实的愿力,一切都是可以改变的。

 







• 修持之道 • 师道 • 不劝人受戒,不劝人出家 • 对于因果彻底明了,我们就知道怎么生活 • 患得患失,这很痛苦! • 真的能带业往生吗? • 怨天尤人,所感受的是苦报 • 财布施、法布施、无畏布施 • 供养佛、供养法、供养僧 • 如果传统文化丢掉了 • 神通从哪儿来的 • 功夫不得力 • 利己利人 • 他有权利、有地位,统统舍弃 • 教学不能勉强,要恒顺众生 • 若要佛法兴 唯有僧赞僧 • 你不能够欺骗鬼神 • 这个道义,出自于自然,出自于内心 • 放下就是 • 中国人注重家庭教育



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 海涛法师:念佛法门 1 · 海涛法师:楞严神咒的功德 · 怎样帮助法界苦难的众生? · 海涛法师:吃东西前念《解毒神咒》,预防感... · 海涛法师:最美的心 1 · 海涛法师:所谓福报不够,是自己的菩提心不... · 海涛法师:什么事情都转为佛法修行的助缘,... · 海涛法师:温暖与慈悲 上 · 海涛法师:佛经写的这么好,不分在家出家,... · 海涛法师:譬如老公有外遇,会怎么样吗?那... · 海涛法师:婴灵复仇,男的缠母亲,女的缠父... · 海涛法师:孔雀法共修仪轨及身与心的祈祷 ... · 海涛法师:冤冤相报 · 海涛法师:消除贪念行布施 一 · 海涛法师:什么是《悲华经》,具体讲些什么... · 海涛法师:在生活里修行 · 太子的功德 · 海涛法师:莲花净土 上



· “活在当下”与“念死亡无常” · 雪里梅花初放 · 道证法师:杀生的真实果报 · 圣严法师:复制人伦理 · 宣化上人:一心不乱地念阿弥陀佛假的境界就... · 印光法师答念佛600问【33】 · 肇论疏 · 五秘密 · 忘惶 · 海涛法师:佛说父母为子女之等觉菩萨,世间... · 八大灵塔名号经 · 星云大师:心中有「素」,善良道德尽在其中 · 蔡礼旭:把学问看得太容易的态度是有偏颇的 · 宣化上人:人为财死的秘密 · 宣化上人:念诵《观世音菩萨普门品》,遂心... · 海涛法师:堕胎后的婴儿有灵魂吗? · 顺婆婆 · 宣化上人:善财童子五十三参(二十二)船师...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com