欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:修行要有恐怖想,如果不精进一定下地狱

死亡了以后就一种孤魂野鬼,甚至造业还堕落地狱,要想的很清楚,要有这个恐怖想,所以各位要


有这个恐怖想,我这一辈子我如果不精进一定下地狱,没有第二条路走,你要有这个恐怖想。一个


人就是因为没有这个恐怖想,我可能是什么佛菩萨,我保证去极乐世界,他就傲慢了,他就放逸了。



做一个菩萨只要这个世间,有一个众生在受苦,就是你要堕落地狱的缘,你要自他交换,他在造业


受苦就是你要承担。你要有这样的责任感,恐怖想,所以要很精进,所以不精进自己一定堕落,更


没办法帮助众生,所以我想我们既然在超度,这是一种我们各位也愿意召请,普召请十方法界所有


动物来,来了,已经来了,来了以后吃不到、听不到、得不到功德,为什么?


力量太少,众生太多,所以每次超度,他们有一些看得见的,师父,来得太多,吃不够。得不到力


量超度,完了以后回去,很多人就开始生病了,为什么,他们没得到超度,就像抬了五百个生病的


老人来,怎么办没人照顾,他们要帮他洗澡,帮他喂饭,所以要有那个承担,所以要很非常的努力


,不离菩提心的,很精进的,要去做,不要让那些杂染的、自私的、现世的世间八法干扰你。



我给你多少钱,给你多少好处,不要去想那个,那个是魔干扰你,昨天别人骂你,你现在一念经,


这个事情完全放下,昨天你存了一辈子的钱被骗了,完全放下,你贷款三十年的房子被骗了 完全


放下,现在你就是在修仪轨,现在就在慈悲。那个东西,你一个念头都不能有,这才叫保持正念,


短短的时间,所以生起这样的一个决心,要来帮助所有如母亲的众生离苦。


 







• 他修的是来生福 • 丝瓜托梦 • 他妄念多,智慧不能现前 • 念佛要怎么念? • 让那些人死于灾难,你造了大罪业 • 中国人讲妖魔鬼怪 • 这叫回光返照 • 一切作还债想 / 报仇 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 盗 窃 • 佛是我自己,佛也是你,佛也是他 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 什么是六道?六道是什么意思? • 教学不能勉强,要恒顺众生 • 湖水干净了 / 一切法从心想生 • 无事才是真正的好事 • 佛家讲“教化” • 别人称你大师 • 入无上正等正觉 • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 枯槁众生 · 阿般提国 · 佛智 · 觉海 · 临济喝德山棒 · 本缘 · 百塔寺 · 道凭 · 普救寺 · 风峪石经 · 业障 · 行钵 · 伽蓝堂 · 显正 · 一如 · 百一羯磨 · 非初非中后前中后取 · 青原山



· 老妇不惜生命维护佛法 · 顺世外道 · 后世者 · 瑞岩寺 · 宣化上人:学佛从改变脾气开始 · 黑岭 · 铁嘴虫 · 星云大师:《释迦牟尼传》第一章序说 · 果卿居士:铁钉钉舌,烊铜灌身,七枚果子的... · 苦海 · 海涛法师:佛说忍辱经选辑 一 · 因缘依 · 发愿建道场但发现没有道风该咋办? · 共教 · 废迹显本 · 海涛法师:人生是苦的,爱情是苦的 · 劫波树 · 证严法师:迷路的穷人

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com