欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:修行中怕还俗或男女感情障碍,用纯白布折成四角,把佛供在上面

你在修行的过程,你怕还俗或是有男女感情的障碍,怎么办呢?他说,用一块纯白的白布,折成四角以后,把佛像摆在上面,就可以去除这个问题,他们的方法很简单。就是说你供养佛什么样的功德,就可以把自己不好的违缘去除掉。当然我有问他我的问题,我说,我的女粉丝很多,很麻烦,不是说我讨厌,有些对我有攻击性。然后他就说,他也是讲得很简单,因为你都没有拜榴莲,很准。我就很讨厌榴莲,他说你要拜榴莲,就不会有这个问题。


我这样讲的意思说事实上这些传承很简单,只是我们都不知道。譬如说你希望你的公司人气很好,或是你的单位人气很好,然后要拜什么?他说拜佛的时候就要多拜木瓜跟芒果,这样了解吗?刚好我都没有在拜的。因为我们生命电视台希望,现在还要改成HD(高清晰)了,还要扩大,所以要吸收更多的人。


因为我们请他们来上班他们愿意,请他们吃素很困难对不对?我们要找会吃素的要守五戒的,又能够发心的不太容易,专业人员的很多了。所以他就讲,因为你们都没有拜木瓜芒果,要拿来这个供佛,因为那个是圆,还软嘛,对不对?榴莲,刺嘛,各有各的因缘吧。


但是我认为这个很好,我也有祈求这个尊者说:"能不能到台湾来普度众生!"各位以后要排队问,所以他也笑笑的,愿意。只是我有问他说:"那我跟他过去世有缘吗?"他说:"当然有。"所以下回我还要去,还要跟他学东西。


编辑注:在南传佛教中,被尊为尊者的长老法师,都是公认的阿罗汉,有神通自在。会根据因缘在法义的实践上帮助弟子们。所以海涛法师很尊重各个教派的出家众,和很多长老法师结缘,为利益众生,不断奔走。


 







• 在卧房里供佛像,是不是不恭敬? • 业障怎能消得了? • 出家人没有家 • 人生酬业 • 破坏别人的家庭 • 无论什么事情,看淡一点好 • 心要净,心要空 • 接受明师的教导 • 吾有大患,为吾有身 • 信愿为前导,持名为正修 • 卖假的名牌货,又怕负因果 • 凡是人,皆须爱 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 化怨为亲,这才是上策! • 迷惑颠倒,这是大灾大难 • 人在福中不知福 • 这种人真正可怜 • 放下就是 • 不怀疑、不间断、不夹杂 • 与人要结善缘,要结法缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 一乘海 · 谭云山 · 三乘观门 · 衣祴 · 妙用 · 大善地法 · 普光殿 · 梵赞 · 加威力 · 六大观 · 二种常住 · 出生 · 五逆往生 · 优波离梵 · 生灭二观 · 光明 · 坚固舍利 · 变迁之时代



· 净界法师:弥陀的加持是随时存在的,这个我... · 学佛怎样树立正知正见? · 蔡礼旭:喜忍是欢喜每个人都来成就我的修养 · 三师七证 · 五大形 · 李连杰甘孜藏地闭关清修,感恩慈诚罗珠堪布... · 不听是非 不传是非 · 第七册 佛教常识 第十九课 佛教的法数 · 孔雀王杂神咒经 · 十地菩萨与一生补处菩萨是否相同? · 圆光观音 · 宣化上人:紧急关头,一心念观世音菩萨,一... · 宣化上人:佛说四十二章经 第三十一章 心... · 五参上堂 · 定弘法师:我学佛时间也不短了,怎么还是一... · 印光大师:念观音名号能治病 · 寂静法师:当你坚守信仰,子弹也会为你让路 · 山主

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com