欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你念噶玛巴是在祈请十方三世所有佛的力量

原来我们十六世大宝法王来过菲律宾,所以在菲律宾就有噶举的总会,所以这个是很殊胜的,所以愿我们今天的法会,一直得到噶玛巴的加持。我们每次要修行之前,要想到所有众生的苦,而生起最大的悲心,就像有野狗在追你一样,那是种悲心,既然慈悲,我们要度众生,就一定要成佛,所以我们要像山一样地坚固,发起菩提心一定要成佛,你既然发起菩提心要成佛,如何成佛,站在大乘,特别密乘,就一定要依止善知识,要把我们的上师,当作佛一样地信心。

如果有这个信心,然后阳光照在雪山一样,自然流出甘露,让我们身心清凉,这个是法会前行,然后在修行的正行,那就要保持无缘的空性,不起分别杂念的,乃至不退转地去修行,进行回向,最后把所有的功德,无分别地回向所有母亲众生,愿他们得到现在的快乐,愿他们将来都能够成佛。所以噶玛巴讲了一句话,只要有一个对我有信心的众生在受苦,我就会一直来轮回,直到所有的这些弟子都离苦了,所以他说噶玛噶举九百年的传承。

他是为我们而不断地来的,这个叫大悲心,所以第十六世DB法王也讲一句话,要义无反顾,坚定地来替所有众生受苦,把自己的快乐布施给对方,而坚定信心地发愿,为了利益安乐众生而修行成佛,所以我想,我们只有想着众生,想着别人,所以愿今天晚上,我们做着简单的烟供,因为我们这几天到处去召请,在菲律宾死亡的菲律宾人也好,水灾,地震,绑架发生过的,甚至我们到国家公园,菲律宾的国父乃至西班牙人,特别我们华人老祖先。

我们那一天到义山公墓,所以在这边,战死的日本人三十几万,美国盟军,除了这个以外,所有被堕胎的胎儿,包括所有动物,对我们来讲,我们点一个灯也好,都是为了他们,所以愿我们所做的一切,除了烟供,布施无量无边的食物,愿他们能够离开饥渴,今天还要布施药物,愿他们离开身体的病苦,然后进一步还在为他们,念经,持咒,所以今天我们也要去放生,放很多鱼,放鸽子,愿所有的功德,特别今天晚上是一个圆满,因为这几天,我们到处法会都写了很多很多的牌位,甚至跑了很多寺庙。

然后寺庙外面都有很多孤魂野鬼,甚至有些大寺庙里面有一些往生的牌位,祖先牌位,还没有超度,这个都是我们的责任一样,除了佛教徒乃至我们华人,所有菲律宾的往生的,天主教徒,基督教徒,我想都是我们悲心的对象,所以要有这样如大海的悲心,而坚定地自己要成佛,而来念诵仪轨,所以法会开始我们生起,如阳光的信心来祈求,历代噶玛巴加持,噶玛巴讲一句话,你念噶玛巴是在祈请十方三世所有佛的力量,而不是光戴黑帽的噶玛巴,但是噶玛巴讲了最重要的一句话,不是他一个人是噶玛巴,每个人都应该来做噶玛巴,每个人都应该来帮助这个社会,承担社会的苦,这个是最重要的,所以当你内心念噶玛巴的时候,你的大悲心,就会自然地生起来,所以这样以后,我们就会不离佛的心地,来利益众生,所以大家一起念,来,噶玛巴千诺

 







• 菩萨会不会附身? • 末法时期,净土成就,这是佛说的 • 念佛能得度,但是他不信 • 只要把阿弥陀佛抓住 • 灵魂没有死 • 这条小狗,它的前生是和尚 • 随缘度日就好,不要去计较 • 入胜菩提真实行 • 吉祥行 • 我就造这一个业 • 老和尚身上有清香 • 病从口入,祸从口出 • 小孩看到过世的祖父 • 生活与自然相应,就不容易衰老 • 什么是四谛?四谛是什么意思? • 这个人叫真念佛 • 生老病死的相,每天摆在你面前 • 大叩则大鸣,小叩则小鸣 • 你念善,身就健康 • 把情执放下



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 外道 · 贫女因布施两枚钱币,竟成了皇后! · 卑贱的粪夫 · 共命鸟 · 五百商人入海采宝缘 · 富人和所救动物的奇遇 · 自私国王搜刮民财,经小孩点化归还百姓 · 雀王与老虎 · 比较才有了鉴别 · 木匠和画家的故事 · 贫妪施豆 · 罗侯罗尊者 · 佛欢喜日 · 习气难调 · 弗加沙王得道 · 罗汉与大象的故事 · 男孩突发疾病成驼背,看见他后竟痊愈 · 佛说世间上这五件事最不可得!



· 绀园 · 印光大师对祭祖时焚烧纸钱的开示 · 悭贪长者的布施 · 印光大师:论佛力与自力 · 宣化上人:朝暮十念法 · 印光大师:回向净土(白话文) · 买活的动物放生,放后全死了有罪吗? · 《了凡四训》说改命运,违背因果吗? · 现识 · 观世音菩萨托梦给妙龄女子,揭秘大师的神奇... · 印光大师:看经论及各典章的利益大于背诵 · 道证法师:如何才叫念佛有功夫了呢 · 佛学基础 第六章 有情之身心 第三节 ... · 北天竺 · 开心寺 · 狼狗 · 元音老人:爱恶之心灭除,才可以出生死轮回 · 灌顶幡

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com