欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:父亲爱儿造恶业,堕落做牛被子杀

为什么不要吃牛肉?

海涛法师:《毗奈耶经》里面写的:一个人他特别疼爱他的小孩子,自从结婚以后怀孕了,然后他想说:我一定要让这个小孩子很幸福。所以这个做爸爸的到处努力去赚钱,为了要赚钱,甚至用了一些不好的手段,造了恶业赚大钱,赚了很多钱以后,小孩子长大了,这个爸爸就病死了,然后全部的财产就留给小孩子。后来这个小孩子他家养了很多牛,然后每一次过节,他就要带一只最肥的牛来杀。

结果,各位了解了,这个爸爸因为造了很多恶业,有执着这个小孩子,所以投胎做牛,也投胎自己家里,结果小孩子每次杀的,感觉到最肥的就是那只爸爸牛。第一次把他杀掉,第二次又生出来又把它杀掉,第三次,有一次舍利弗经那个地方,舍利弗有神通看到那只牛在哭,那只牛在讲话,舍利弗会听,这只牛在讲说:"我已经投胎两次被我儿子杀了,我最爱的儿子,现在你又要来杀我,你吃我倒没关系只是我被杀很苦……怎么办?

"舍利弗听到了,那只牛在哭。我们中国人讲说:牛会哭,不会跑,只是你不知道它讲什么。舍利弗有神通知道,牛好可怜!这只牛要拖去杀的时候,舍利弗就告诉这个有钱人说:"这只牛在哭你有没有看到?"他说:"有,牛都会哭的。""然后他刚刚在讲话,你不知道,我翻译给你听,它说:“儿子,你已经杀我两次了,好痛苦啊!你吃我,我甘愿,但是真的是太痛苦,怎么办?”

这个人一听,真的还假的?然后看那只牛的眼睛变他爸爸的眼睛,当下就抱着这只牛哭,然后舍利弗就把这个因果讲给他,你爸爸为了爱你造了很多恶业,现在还堕落做牛,父亲欠儿子债。给你那么多,你还要吃他,所以这个人因缘到了舍利弗就讲破给他听。我为什么劝各位多供养出家人?

你供养出家人,哪一天里面就有阿罗汉就有菩萨,因缘成熟的时候,他就会来给你讲这个事情,如果这个人没有这个因缘,他就没机会知道的。所以舍利弗一讲以后,他就很忏悔,不杀牛了,把这个牛养在家里,他爸爸。就这样很认真的学习佛法,牛也得度了。这个是佛经里面的故事,讲到这个地方,还是要劝各位,不要吃牛肉好不好?划不来。

编辑注:海涛法师提倡救牛,不管是什么牛,它们对人类贡献最大,帮人干活耕田拉货,产奶给人类吃,等它们老了就要被卖去剥皮屠杀,真的不应该。何况它本身就是吃素的,也不主动攻击人类,多温顺的动物啊,所以海涛师父最近刚刚在台湾金门成立了救牛护生园,甚至还在泰国和政府签约购买水牛送给贫困的农户,善待它们,免除生命被威胁,尽力的去实践菩萨行……

 







• 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 养身要动,养心要静 • 出声读经,这个功德很大! • 他是用理智来选择 • 持戒的利益有哪些?持戒的功德利益 • 你会么? • 觉悟的人,心平气和,他多自在! • 别人称你大师 • 身体愈换愈好,愈换愈殊胜 • 感情是烦恼的根源 • 佛是应机说法 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 真心,阿弥陀佛会来 • 2012是一个转机 • 二十年前她去整容 • 为社会,为众生,马虎不得 • 在日常生活当中练真心 • 不爱财富的人很少 • 不能把心量拓开,学了佛还是要堕三途 • 要降伏妄念,从念经下手



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 千尊佛 · 洞山拂袖出去 · 一法界 · 戒腊 · 灌顶 · 格西 · 十地心 · 神人 · 伽耶 · 佛教图书馆 · 小乘三藏 · 大乘论 · 定印 · 世善 · 玄峰 · 真文 · 性音 · 满月尊



· 佛陀背痛的因缘 · 续灯存稿 · 师道 · 大众部 · 盲冥 · 从善护三业做起,这比什么都重要 · 宣化上人楞严咒句偈疏解(313句至363... · 宣化上人:停止你的妄想吧! · 鸽园 · 这才叫学佛 · 印光大师:净土开示84题56-60题 · 国王的妙计 · 道证法师:不要和佛抬杠 · 宣化上人:挽回劫运要戒杀 · 儿子从小学琴。开销不菲会折福吗? · 利用道场满足个人名闻利养有什么果报 · 星云大师:如何了生脱死 · 一切智六师外道

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com