欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:如何将压力转换成愿力?

[晨朝的山嵐迷濛静謚,朝雾也以皎洁的腴態,在山头上游绕盘旋。今天,菩提愿行展开第五天的慈悲之旅,在白昼刚揭起之时,以抵达妙德禅寺。佛教南传菲律宾,已将近八十年,基业由草创,渐趋茁壮成长,而妙德禅寺在前住持,瑞妙法师住世之时。

深感如欲在菲国阐扬佛陀正觉之音,教导世人净化身心,饶益有情,步向光明大道,乃当前之急务,遂萌生创建妙德禅寺,暨佛学院的志愿。妙德禅寺规模庞大,建筑庄严宏伟,环境幽雅,气候宜人,诚为兴教弘修之理想道场,菩提愿行一行人除了参访各座巍峨庄严的殿宇外,更在此聆听海涛法师以及现任妙德禅寺住持净平法师的开示。]

海涛法师开示:所以我想做一件事情,一定要有压力,但是这个压力,因为你要去完成这个愿力,本来就要承受这个压力。所以我想蜻蜓点水很容易,长期耕耘,就要有各种的能力、压力、财力,所以这个还要累世的福报,才能够圆满。所以我们能够做的,大家就要天天做功德,回向我们净平法师身体健康。因为她如果健康的,一定可以做很多事情,所以不像我们不太读书的人就要多放生,多诵《地藏经》。

多做药师供,药师烟供,愿净平法师,还有其他的年轻的师傅,各各健康,有福报,我想这个是最重要的,不过我想我们到处观光,但是我们看到有菩萨就显现了,真实在做事让我们学习,所以我刚刚进来就讲了,这边各位如果将来要出家,就多一个地方,在这边磨练磨练再说吧。磨练磨练你就会惜福,在台湾太过“幸福”,没事还吵架。

净平法师开示:我们尊敬的上海海濤法师,诸位法师,诸位太德居士,大家,阿弥陀佛,阿弥陀佛,非常感恩大家,今天专程光临妙德禅寺,给我们带来了无限的光明,真的是虽然是我们说佛光普照,不过今天是甘露,甘露水遍三千,妙德禅寺特别清净庄严了,妙德禅寺是建筑在二OO六年落成,到现在大概也是有六年的时间。

道场是比较著重于净土法门的修学,还有,致力着佛教本土化的推动,所以我们在这个地方,可以说是以度菲律宾人比较多一点,华人可能比较有限,目前我们太学部,中学部,小学部的优秀生作为我们度化的对象,目前已经差不多大学生毕业的有一百多位,在读的差不多一百多位,然后中小学生优秀生也大概三百多位,我们希望能够把佛教的慈悲喜舍用精神能够在菲律宾生根发芽,佛陀慈悲有智慧的精神,能够让本地人有学习跟效法的一种精神。

海涛法师开示:我这边有五千块美金,还有很多人的布施,我们希望法师慈悲接受,然后愿法师健康,我们要天天向上,阿弥陀佛,其他人收的自己交过来了。

 







• 吃素的人可以吃鸡蛋吗? • 我们可以跟它沟通 • 接受明师的教导 • 离十恶业,修十善业 • 忍辱多力 • 老和尚身上有清香 • 你想病就病了,你想老就变老 • 这个福报永远享不尽 • 只要老实念,就会得到 • 释迦牟尼佛是念佛成佛的 • 忠臣出孝子之门 • 人这一个动物,很不好搞 • 吃长素的好处 • 什么是发菩提心?发菩提心是什么意思? • 有人得到加持,有人得不到加持 • 放 下 • 她要去打胎,这就是反常 • 一佛出世,千佛拥护 • 学佛好乐,好自在! • 佛是人,不是神 / 人人都可以成佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云法师:屈伸自如 · 星云法师:人生要懂得自我化解 · 星云大师:改变命运的三大法宝 · 星云法师:失败的原因 · 星云法师:度一切苦厄 · 星云法师:运气不好时如何转运 ­ · 星云大师:《释迦牟尼传》第三章 佛陀住世... · 星云大师:消除压力 · 星云法师:四小不可轻 · 宣化上人:星云大师与观音菩萨的因缘 · 星云法师:“借花献佛”的由来 · 星云法师:四点建议,圆满你的人生 · 星云法师:不杀生与护生 · 星云大师:我最不怕的就是死,佛教不是保险... · 星云法师:文人与禅 · 星云大师:我们都在写历史 · 星云大师:人类最大的愚痴,就是以为没有来... · 星云大师:《释迦牟尼传》第五章 净饭大王...



· 人生一切皆苦? · 印光法师:怎样吃素? · 第二册 佛教的真理 第三课 律藏 · 分段同居 · 仁焕法师:净土之微妙 · 星云法师:佛光菜根谭之教育篇 · 衣体 · 佛门怎么看待“钱”?妙莲老和尚:钱无罪 · 根敦珠巴 · 星云大师:为什么说佛教其实就是一门生死学... · 净界法师:这个是我们念佛真正的目的 · 星云大师:佛菩萨为什么都坐莲花 · 邪淫之恶报,如影随形 · 圣严法师:自杀者果报惨烈,死时死后将受无... · 闇陀伽频陀村 · 阿奴摩河 · 三圣金鳞 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第十四集)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com