欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:所有吃掉的动物,他一执着就会附在我们身上,这个

人类在吃肉的时候,那个肉跑到我们胃的时候是他们动物最痛苦的时候。如果他们执着,因为人类最可怕的就是那个胃酸,那个胃酸才会把肉分解掉,所以他们等于把它浸在硫酸里面,那个时候是他们最痛苦的时候。反而他们在被杀流血的时候痛,没有那个胃酸痛。

我想,每一个大家修慈悲心的,都应该要知道这个道理。一只动物从被养,现在叫速成鸡,各位都知道了。几乎台湾也是,四十天这只鸡就要卖掉了。连小朋友吃了以后他会超速成长,荷尔蒙的问题,所以动物都是被虐待而长大的,所以被养、被虐待,运送的过程、杀的过程、切、煮,甚至吃到胃里面,胃酸在给他分解的过程,非常痛苦。当这只动物的肉被胃酸分解完以后,他就住在人类的肚子里面,或是他随着血液在你的身体里面,因为他没有身体了。

他一执着就住在身体,所以这个就是病的因,所以所有吃掉的动物,他一执着他就会附在我们的身上,所以我想我们做烟供非常好,就是你有一个惭愧心要超度他。这个鬼魂本来躲在你身体里面,然后如果你做替身(替身朵玛)跟烟供的时候,他会想吃,他就会跑出来,然后他一跑出来的过程里面,对你好像有一点点,有一点点,身体会有一点,甚至有一点不舒服但是那是好事。

然后他跑出来以后,他有时候进不去了,因为你有皈依、受戒,进不去以后他就变成在你身边,变成在旁边,你那时候就会有一点什么头晕,或是感觉到身体哪里不舒服,这是好现象,但是接下来,你要赶快再把他超度了,因为他终于从里面跑到外面来了。他本来躲在你心脏,你给他阿...他就跑出来了,跑出来以后,他就不知道要附在哪一个,如果他平常很好超度,但是如果他要找你报仇,他也找不到了,所以我这样讲我只是给各位一个信心。


 







• 是先修六度,还是先修三福? • 从小就打电子游戏 • 刀兵劫 • 他能在两年前晓得 • 七宝池里的莲花 • 作演员要不要背因果 • 舍得,舍什么? • 言语道断,心行处灭 • 用虚伪的心来学佛,绝对不会有成就! • 佛化的家庭,快乐兴旺 • 甚大、甚大,你修的福报太大了 • 下一生要想再相聚 • 牙齿保健的重要 • 家不像家,这还得了 • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 现在人纵欲、造业,这个很可怕 • 总在遇缘不同 • 婴儿不能失教 • 阿修罗 • 高度艺术化的教学



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 菩萨三修学 · 意 · 主功德 · 二种薰 · 部落神 · 一唾消世界火 · 事事无碍观 · 发起众 · 首座 · 无明住地 · 三妙行 · 五取蕴 · 空 · 真言秘密 · 张澄基 · 金刚歌菩萨 · 方便杀生 · 大愿清净报土



· 表面精进,心里有杂染,不能成就 · 定弘法师:万恶淫为首 · 净界法师:阿弥陀佛核心五愿4-1 · 自内证 · 慧净上人:念佛七天肿瘤消失 · 海涛法师:做好事的过程里面有逆境-是重业... · 天魔外道 · 生灭去来 · 有情世间 · 刘素云:般若之舟—老实念佛求净土 誓做众... · 定弘法师:五戒述要 · 罽宾王臂堕 · 净界法师:有六种情况,必须赶紧把这个罪忏... · 栏楯 · 元音老人:解释《心经》《金刚经》 · 海涛法师:《大悲咒》唱诵 · 蔡礼旭:作对治习气的勇士! · 百塔寺

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com