欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:每天晚上睡觉都感觉到有鬼魂干扰,应持什么咒?

问:每天晚上睡觉都感觉到有鬼魂干扰,身上周边都不舒服,请师父教导持什么咒,能够让他们离开我的身体。我感觉到精神不好,气很虚弱。

海涛法师答:你这样讲就不对了。你不能说我念咒要赶走它,不是,我如果跟你说它是你的妈妈呢?他是你的祖母呢?他是跟你有缘的胎儿呢?你不可能赶走它,你要说我应该对他慈悲,我念这个咒是希望,他一定不舒服...我要来帮助他,让他感觉到舒服。

我要最快的方法是发愿,不是说念什么咒,我身上周围有这些痛苦的众生,我过去对不起你...还是你受苦我不知道,我发愿要念一百部《地藏经》,希望你们比较快乐一点,你会发觉你就呼呼大睡,睡到天亮了,但是你要去做...你有这个愿力...所以我也都是这样,如果我晚上突然睡不着,我除了一个水米放好以后,明天新竹(台湾的一个地名)有法会,愿法会功德回向给你,我帮你写牌位,马上就睡着了。

我已经习惯了,因为我觉得法会功德很大,所以我想试试看,但是悲心很重要...事实上,最可怕的是我们这个鬼,贪嗔痴,这才是我们最要担心的,如果你是一个菩提心空性,任何鬼一靠过来,他就超度了,多好。所以自己干不干净的问题,但是我们是没有干净的,所以我们有这个感应,也提醒我们自己还未清净。但是自利利他也对对方慈悲,也更要加强净化自己。所以用一个悲心为他们念念大悲咒,很重要,念念药师咒,但是一个好的出发点,然后发个愿。



 







• 我只要享这个福 • 看到“佛”字不敢坐 • 戒闻利身 • 欲望多,是不清净的根源 • 同人不同命,为什么? • 经有一种力量,能摄持一切众生 • 济公有没有破戒 • 不受外面境界影响 • 慈悲心能解毒,清净心不受感染 • 身心清净,那是无上的补品 • 道义的结合 • 佛像光碟坏了,该如何处理? • 老实人容易得度 • 小孩不听话,不能怪他 • 大修行人还落不落因果 • 不要轻易被人吓住 • 信愿为前导,持名为正修 • 要降伏妄念,从念经下手 • 爱是终极的治疗 • 看 破



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 定弘法师法语:自信心是推动修行的动力 · 定弘法师:往生实例 · 定弘法师:弟子经常听您说要入佛境界,怎么... · 定弘法师:末法时期想得到、保持戒行必须要... · 定弘法师:七天专修的课程 · 定弘法师:《不可不可录》书名的由来 · 定弘法师:同性恋,如何能以最快速度戒除? · 定弘法师:求子 · 定弘法师:太上感应篇汇编 第二十叁集 · 定弘法师:临终心不顛倒需仗佛力 · 定弘法师:《净土大经解》和《大经解科註》... · 定弘法师:改习气、化习性与念佛怎样处理? · 定弘法师:戒除邪淫 · 定弘法师:已退休,怎样安排我的修学计划? · 定弘法师:所有一切让人乱性、乱智慧的活动... · 定弘法师:怎么判断自己老实念佛,没有怀疑... · 定弘法师:面对佛像看著阿弥陀佛,用十念法... · 定弘法师:把怨恨恼怒烦的情绪放下,身体自...



· 闻法要远离三种心态 · 寒山和拾得的故事 · 第一册 佛法僧三宝 第十一课 佛法的内... · 蔡礼旭:欲是深渊要懂得节制 · 印光大师:“万修万人去”的人是指什么样的... · 封禅寺 · 定弘法师:持咒最重要的是清净心 · 梦参老和尚:学习也得有个方法 · 周罗发 · 周叔迦 · 蔡礼旭:反省之三不可 · 老人病的因是杀生、广化法师的故事 · 道璇 · 毕竟依 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第九... · 印光大师:念佛人,切不可以躁妄心先求感通... · 合中知 · 赵州救火

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com