欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:如果你是清净大悲的,谁都能够感受

我师父常跟我讲,一个人修得好不好,不要说他出家几年做什么,就是你接触他,有没感觉到那种亲切,就好像接触到佛陀一样,接触你就像接触观世音菩萨一样。我认为一个修行人,有成就了,不分他年纪,不分他在家出家,就是因为你接触到他,就感受到那种庄严、慈悲,像磁铁一样吸引着我们,那不是欲望,那是一种心灵的快乐。

每个人都要有大雄宝殿,由外而内,你供养佛就在供养你自己的佛,所以要庄严自己的心灵大雄宝殿,是要如此。但是如果你有分别心,那里面就是鬼了,就是饥渴了。然后别人感受就是很痛苦。我现在很喜欢谈恋爱,我现在很爱钱,别人跟你在一起会怕,那修行人因为你谈的,你追求的跟我追求的不一样,而且会怕。

如果你是清净大悲的,谁都能够感受,所以我认为特别动物,动物它不会分别外表,你对它好,对它不好,它有感受的,它有直觉的。所以各位要保持内心清净,保持心如莲花,"嗡 嘛呢 呗美 吽",就是心如莲花的清净,去除障碍。我们要做到两个方面,调伏烦恼,不让分别心,我们贪、嗔、痴就是这些鸽子、蛇、猪,不要让它跑出来,不然你有负面的,正面的就没办法住在那边。

如果你有烦恼,鬼魔一进来,佛菩萨就跑掉了,所以同样的佛像,是佛还是魔,并不是佛像外表,而是拜的人的心,拜的人心清净,他家的佛像也清净,神像看起来很庄严。拜的人心不清净,每天都在赌博,掷签,他家里的看起来就都是那一种脸,所以我想这个像,事实上是我们的内心,我们由外而找到内,由内又影响外,就这样,缘起法互相影响,所以叫庄严身口意"嗡 阿 吽",每一个咒都先一个嗡,或是南无,南无就是转化,然自己用生命完全的融入,佛的身口意,南无阿弥陀佛。

那你就到了佛的净土,那你就是净土的菩萨,谁跟你在一起,这个人就像净土的菩萨,观音菩萨。如果你要起嫉妒心,起分别心,那鬼魔又来了,跟你在一起就有压力。

所以我想,各位到道场来修行就是希望接触清净的人,慈悲的人。那我们自己要保持这个心,别人也会被我们影响,就互为影响。

 







• 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 放下妄想分别执着 • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 什么叫大彻大悟? • 佛告诉我们生天不究竟 • 喜欢说话,喜欢表现,这不是一个学佛的人 • 离究竟苦,得究竟乐 • 把祸当作福,把福当作祸 • 那是唱戏,不是真的! • 善缘少、恶缘多 • 淫心不除,尘不可出 • 忠臣出孝子之门 • 看 破 • 喜欢说话的人,最容易惹祸 • 觉悟的人,心平气和,他多自在! • 我亲眼看到杀生的果报 • 来说是非者,便是是非人 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 慈悲就是爱心 • 老百姓是享福的



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 道证法师敬诵阿弥陀佛佛号 · 道证法师:一位钓鱼人的忏悔 · 道证法师:帅小伙的钓鱼果报—血癌(太可怕... · 道证法师:揭秘阴气最重的地方在哪里? · 笑着进入七宝池--陈进池居士往生记实 · 道证法师:全法界震动的一句话 · 道证法师:修佛人往生极乐—容易?困难? · 道证法师:能信愿念佛的人是这一生要作佛了 · 道证法师:鲤鱼救子的感人故事 · 道证法师:检讨和修正自己的菩提心 · 道证法师:面临生死关头,才能领会我们和那... · 道证法师:要弄清楚往生的条件 · 道证法师:把心真正放在佛上面 · 道证法师:永不休诊的救度 一[文字版] · 道证法师讲述天眼神通看穿你的为人和行为 · 道证法师:念念求生净土念念清净自在 · 道证法师:山中晨祷之二 · 道证法师:念佛的方法



· 印光大师:为什么说因果一法标本统治? · 宏法寺 · 宣化上人:纯陀的最后供养 · 圣严法师:禅修,是一种由内到外帮助人放松... · 宣化上人:为何堕耕舌地狱 · 顺婆婆 · 正如法师:印光大师的佛学思想 · 野 · 得人憎处 · 从善护三业做起,这比什么都重要 · 相续假 · 三十六物 · 屈陀迦尼迦耶 · 兜率天 · 圣严法师:六和敬的意义 · 蔡礼旭:领导者在面对任何事,首先要有自知... · 宣化上人:为什么人那么暴躁、脾气那么大 · 不二

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com