南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:加牛奶变成烟布施给他们,为什么?孤魂野鬼是吸味

宝志禅师花了三个月把所有的经典的精华搜集起来,就是我们现在在念的水陆超度大法会。也帮它们忏悔,《梁皇宝忏》,所以我们也要按照这个内容简单的来做,为他们供养三宝,再来,下施,就像他们放焰口一样,布施给...所以各位刚刚去外面,拿香拜拜,我们地上摆了很多的食物,写了很多的牌位,我们所写的牌位,等一下各位还要亲手,为他们上供三宝,等一下外面会烧一个火。

除了真的供养佛,今天有两种供佛的方法,一种是真实地供养佛,第二种就是密教里面的慈悲施食,把火当作佛,替他们供养,然后佛菩萨就加持这些食物,等一下加牛奶变成烟布施给他们,为什么?孤魂野鬼是吸味道的。

所以各位你在家里,把饭菜拜土地公、拜祖先,你就知道拜拜以后,他就把味道统统吸走了,你再吃,没味道了。鬼跟我们不一样,我们是吃消化,他们是吸味道。所以特别是刚死掉的,叫中阴身,包括动物也好,人也好,他是吸味道的。

各位,点香很重要,点香除了拜佛供佛,点香也是一种布施,这个香的味道,佛加持,就可以布施给那些孤魂野鬼,所以各位在外面浴佛的时候会叫你这样做,浴佛,各位把水淋下去,旁边要燃香,燃香除了供佛,佛加持这个香,这个香烟亦能作佛事,超度三途苦叫做烟供的意思嘛。

所以我们今天,这些上供的食物供完以后,各位也要下施,透过佛菩萨的加持,火神的加持,烧,加牛奶,布施很多烟,来超度这些孤魂野鬼,甚至被人类杀掉、吃掉的,先布施药给他们,让他们身体回复了不痛了,再布施食物给他们。

 







• 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 财色名食睡 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 你所在之处就是道场 • 念佛方法:联想经文念佛法 • 什么是十戒?十戒是什么意思? • 利益众生,不是说叫众生得到快乐 • 我只要享这个福 • 出家干什么 • 人命在呼吸之间 / 一口气不来,就是第二世 • 不劝人受戒,不劝人出家 • 佛氏门中,有求必应 • 不能一门深入,你不会有成就 • 净土从哪里求?从心地里头求 • 将来你运衰的时候,怎么办? • 今天说很爱你,明天就不爱了 • 2012是一个转机 • 念佛人总要记住,决定不贪生怕死 • 这是真常,不是无常







· 海涛法师:三界火宅,生死逼迫,自己却不知... · 海涛法师:一称佛名,于念念中除八十亿劫生... · 海涛法师说故事1:还你十六刀 · 海涛法师:广修福田放生暨药师佛法会 上 · 海涛法师:爱的力量 · 海涛法师:菩萨功德海 下 · 如何清理佛像、佛桌? · 海涛法师:观想全身起鸡皮疙瘩什么原因? · 会宗长老与海涛法师的智慧座谈 上 · 海涛法师:家里要皈依的我早晚烧香拜神怎么... · 海涛法师介绍 · 海涛法师主法元月放生,望大家支持送米送油... · 海涛法师:菩萨忍辱心要 中 · 海涛法师:遇到危险的状况要念什么? · 海涛法师:虚云老法师被打得扁扁的同时,他... · 海涛法师:短短的这一辈子能够修行,那真的... · 海涛法师:家人往生,大的悲心生起,自然小... · 海涛法师:爱发脾气老打架,念个什么咒好?



· 印光法师:往生的品位有无量无边之不同 · 净界法师:大乘起信论讲记 第十二卷 · 宣化上人:入定不是睡觉 · 蔡礼旭:孔子说到,君子有三件是很敬畏的事 · 《印光大师说故事》:念佛感应类 · 佛祖不肯保佑 · 宣化上人:念经的好处 · 印光大师:用残酷手段拉断牛的舌头,后来生... · 海涛法师:药师烟供,让没福变有福报,让生... · 刘素云:如何处理好家庭关系 · 政府职员安排作接待,无奈,如何是好 · 印光大师:信愿念佛是大法也 · 印光大师:在家人念佛,坐立绕跪皆无不可 · 印光大师:对佛教界“以凡滥圣、惑乱人心”... · 道证法师:学医与学佛 · 蔡礼旭:君子易事而难说也 · 胡小林:2008年山东青岛企业家交流会—... · 海涛法师说故事4:自然的香水

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!