欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:堕胎一次,伤妈妈的身体十倍百倍

    所以修福报的第一桩事情,至少要把「不杀生」这一条戒守好,不要没事的时候,亲朋好友相约上北投吃什么烧酒鸡之类的,还指定要现宰、现煮,这是非常损福报的,将来果报现前,恐怕你每天跑医院,要不然就是生下来的小孩不健康,你一个月赚十万,他花你二十万,怎么赚都不够用,他是来败家的,这都是过去杀生所种下的恶因。

    再者,我要特别讲女生,现在的女生动不动就堕胎,等于杀害自己的儿女一样。必须了解生命的形成就在怀孕的那一刻,不是小孩出生以后,作这种事情,自己内心也有很大的罣碍。想当年,自己还懵懂无知的时候,也曾经带人家去堕胎,我还记得那个护士怎么说我的,都是你们这些男生造的孽!

    她麻醉醒来之后,护士叫我进去看她那痛苦的样子,那次我吓坏了,怎么会这样?没想到有这么严重。医生也跟我说,生一个小孩,伤妈妈的身体一点点,但若是堕胎一次,伤妈妈的身体十倍百倍,所以每次想到这件事情,我内心就有很大的愧疚。

    现在了解因果道理之后,过去所作的恶业总要解决呀,怎么办呢?第一、要忏悔,知道过去的行为是不对的。第二,祈求佛菩萨加被,我们祈求观世音菩萨、地藏菩萨大慈大悲,接引亡灵;

    在习惯上,超度鬼道众生、地狱众生,我们多半诵念《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨似乎与中国人特别有缘,日本人也是,他们称为子安地藏。第三,下定决心,以后不再作这种事情。第四,积极的去实践放生、护生,制造救护生命的反作用力,使众生欢喜,也使自己业障消除。

 







• 中国得救,世界就得救 • 人家持的是心戒,不重形式 • 这就是念佛,这就是忆佛 • 苦乐的根源,我们不能不知道 • 信愿为前导,持名为正修 • 现在人聪明,他烦恼也多 • 提升自己的灵性 • 世间人求不得,我们有求必应 • 鬼有五通 • 这才叫念佛 • 供养佛、供养法、供养僧 • 教之道,贵以专 • 转轮回心为菩提心 • 搞股票 / 他染我不染 • 业力不作主,愿力就作主了 • 你不会生病,你不会衰老 • 如果人没有贪嗔痴 • 《弟子规》是佛教的根 • 要把死字贴在额头上 • 他知道这里头有“因”,他会把这个结化解



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 广隆寺 · 禅宗正脉 · 支娄迦谶 · 阿诺德 · 妙圆单复 · 真道无体 · 华严一乘十玄门 · 一棒打杀 · 佛语法门经 · 噶尔丹 · 冉云华 · 天女 · 帝释四苑 · 戚欢随烦恼 · 庄严菩提心经 · 知浴 · 转识得智 · 普光寺



· 星云法师:佛教对全球问题概观 · 白二羯磨 · 一心二门 · 颜延之 · 金山活佛 · 海涛法师:你这一辈子哪里有缺憾就要从哪里... · 为了一个手机 · 蔡礼旭:讲话是要让人理解,听得懂 · 定弘法师:念佛时心不定,昏沉怎么办 · 商主天子所问经 · 蔡礼旭:劝人要有念念为他人着想的心 · 饮酒三百杯,小小礼节都不失 · 偏袒右肩 · 宣化上人:修行要忍耐 · 海涛法师:寂静的心 二 · 古人不学苏东坡,今人不学梁启超 · 改造命运的原理与方法 (陈柏达居士著) · 宴坐

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com