欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:你心里想什么,佛菩萨全知道

你牙齿不疼,找牙科医生作什么?是因为你知道自己有牙齿的问题,所以找牙科医生,而不是因为某位牙科医生很出名,没事就给他看看。我们是针对内心的问题,烦恼的问题,依法而不依人,因此来找老师。如果你有这样的信心祈请诸佛菩萨,他立刻就来。

阿弥陀佛,现在那些人将被杀了,有众生要被杀了,祈请阿弥陀佛为他们加持,阿弥陀佛马上现前帮助他们离苦。诸佛菩萨的大悲誓愿本来就是要普渡众生,而你成为诸佛菩萨在此世间的媒介,那多好。所以各位,一切还是你的内心,学佛骗不了人,就算你有办法骗人,也没办法骗诸佛菩萨,你心里想什么,佛菩萨全知道。

我师父常讲,佛菩萨没有在你内心,你忘记了,每天四处攀缘,为钱为名在拼命,早把佛菩萨丢到九霄云外了!我们看到有些人,明明学佛了,甚至出家了,但尽作不如法的事情,这种人我们更要对他慈悲,祈请诸佛菩萨加持他,赶快进入他的心里,不然他早就忘了诸佛菩萨的存在,将来堕入地狱,我们替他难过啊。

所以各位要有一个绝对的宗教情操,诸佛菩萨随时都在我们心里,要有这样的信仰来供养诸佛菩萨。各位,就像这一场八关斋戒会场,布置得这么庄严,这就是诸佛菩萨的庄严,要把庄严放在心里,花要插在心里,香也要插在心中,水果也要放在心中,一切的庄严都来自你心灵的大雄宝殿。如果你的心如同庄严的大雄宝殿,那么你的身口意也就是诸佛菩萨的身口意,你等于代表世尊在利益众生一样了。

 







• 佛是大英雄 • 因果报应的事情,天天都在发生 • 玄奘大师修行高,怎么走的时候还生病? • 现代人不肯吃亏 • 三岁看八十,七岁看终生 • 别人不相信,我们相信 • 人家说他爱你,姑妄听之,不要当真 • 敬鬼神而远之 • 你有什么功德回向 • 诸佛如来的大愿 • 消灾免难,不能靠外头,要靠自己 • 离八风之患 • 人情事理,变化多端 • 佛菩萨在流眼泪 • 老比丘证四果,这就说明他心诚! • 一心不乱 • 你有没有作佛的心 • 为一切众生服务,为一切众生造福 • 这是真常,不是无常 • 天天放下,月月放下,年年放下



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 方等时 · 童子形 · 一切种子识 · 汲井轮 · 分身 · 十善菩萨 · 潭柘山岫云寺志 · 迦腻色迦王为千头鱼 · 现法涅槃论 · 言生因 · 九上缘惑 · 礼敬 · 疏山有句无句 · 酥油 · 碧云寺 · 门迹 · 缙云寺 · 准提



· 俱舍三家 · 我们要虔诚地持诵六字大明咒,使其不地震 · 以前给人讲经讲错了该怎么办? · 皮烦恼障 · ■摩城 · 大爱道比丘尼经 · 本觉下转 · 海涛法师:如何为自己消灾解难? · 星云法语:成功人生-如何领众 · 粗言 · 五十天供 · 道理真理 · 圣严法师:享福是没有福的人 · 寂静法师:看懂本文,你才算真正活过 · 修恶 · 寂静法师:佛在哪里 · 用广东话、普通话念佛都可以吗? · 海涛法师:如何做才是真正的皈依三宝?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com