欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:孩子到底是缘还是债?

问:因为先生有外遇,两人已经离婚两个月,我有三个孩子的监护权,大女儿跟我住,小女儿、儿子跟先生住。现在小女儿一直哭着要回来跟我住,因为这小孩的脑筋发展迟缓,家人劝我不要一个人带三个孩子,我的经济勉强可以养三个小孩,但是家人担心离婚还带三个孩子会拖累自己。请问孩子到底是缘还是债?

答:各位!你都要想这是好缘,这样就好了。佛经说我们欠人家债这是事实,但是我们一定要跟他结好缘,所以离婚的错误,难道要让这三个孩子分离吗?所以你不应该为了先生有外遇跟他离婚。我们过去还没学佛不知道,现在学佛了,今天先生有外遇那是自己的业报,你嫁给谁都一样有这个业报在,最主要是我们要有忍辱,为了照顾三个孩子不要离婚,这样才对。既然已经离婚了,当然你要怎么做都可以,你也可以跟你先生说,干脆我回来跟你在一起,再继续照顾这三个孩子,你要接受那个外遇,这样也可以,这是一个菩萨的行为。

所以是不是连小孩子也要放下不要理他,不能这么说,因为男人要带小孩子很困难,妈妈比爸爸带更好这是事实,当然孩子也有孩子的因缘,这个孩子会出生在我们家,父母离婚,当然这个孩子也有过去世的业报。

 







• 运气旺了,鬼神就不敢欺负你 • 无事才是真正的好事 • 多一个善人,就少一个恶人 • 喜欢感应的人,非常容易着魔 • 修慧不修福,罗汉托空钵 • 这十二个字必须要遵守 • 不能把心量拓开,学了佛还是要堕三途 • 前世杀业太重 • 他欢喜你,听你的教诲 • 不踏生草 • 我们这一生过得很快乐,这就是报佛恩 • 要度众生,一定要有相当的定力 • 没有比念佛更有效了 • 他不能成就,这是他的事情 • 功夫不得力 • 业力不作主,愿力就作主了 • 二十年前她去整容 • 情欲 • Bye-Bye,我走了! • 没有智慧,这是真正可怜!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 海涛法师:连地狱都可以变成极乐世界,你的... · 海涛法师:救护众生,刻不容缓 · 海涛法师:现代道德复兴运动 · 海涛法师:地藏菩萨的功德 · 不断冒出的金币 · 海涛法师:忏悔之心第一庄严 · 海涛法师:父母考虑让小孩从小就吃素的做法... · 海涛法师:自我身心管理与生命的方向 · 海涛法师:净土法门法师跟法师的修行方法,... · 海涛法师:在逼不得已的状况下离婚? · 海涛法师:佛行十二谊赞 · 天嘎仁波切与海涛法师的智慧座谈 · 海涛法师:世间哪个东西让你快乐 · 海涛法师:尊重众生如尊重佛,这才是最高的... · 海涛法师:怎样念南无观世音菩萨? · 海涛法师:为什么人类不应该吃肉? · 海涛法师:佛说忍辱经选辑 一 · 海涛法师:如何做一个快乐的孩子 1



· 果卿居士开示夫妻之道 · 宣化上人:没有脾气才是真学佛 · 定弘法师:坚持放生,很容易就得到功夫成片... · 净界法师:福德当中最重要的就是供养佛陀了... · 这一生不再错过,那才真正值得庆贺 · 宣化上人语录 (1-200) · 菩萨三修学 · 慧颙 · 阿湿波 · 定弘法师:起立塔像、就是护持佛法、护持佛... · 飒秣建国 · 蔡礼旭: 德行不能提升,都是孝道有亏 · 刘素云:修行路上怎么样对治睡意缠绕 · 初学之人大都停留在感情式、偶像式、权威... · 印光法师:念佛600问(十二) · 四圣谛(咏给明珠多杰仁波切开示) · 不坏法 · 慈诚罗珠堪布:你若敢看本文,你的世界将不...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com