欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:我信奉佛教,如何感化爱钓鱼的先生?

问:我信奉佛教,但是先生很爱钓鱼,有什么方法可以感化他?

答:首先你不要排斥他,要对他很慈悲,陪他吃饭,煮好吃的给他吃,用爱语、利行让他接受你,才能够劝化他,你不要一直对他说:「你完蛋了,你这样会下地狱。」他爱钓鱼,只是在追求一种成就感而已,无中生有钓鱼投机,只是他不了解鱼的痛苦。所以怎么办呢?你就把这事情报告佛菩萨,佛菩萨感应不可思议,你跟观音菩萨讲:「观音菩萨!我希望我先生不要去钓鱼,但是没有办法阻止,所以虔诚的祈求观音菩萨创造因缘。」观音菩萨不可思议,有求必应,凭我们没办法,但观音菩萨的护念加上你的努力,就有办法了。
再来,帮你先生多积一点善业,比如有放生仪轨要印,赶快用你先生的名字印一千本,让大家都来念放生仪轨,他的功德就种下去了,放生时大家再把功德回向给他,这样杀生的动力就减低了,善业多了、负面的减少了,你可以帮他积功德制造反作用力。

 







• 灾难是怎么来的 • 外遇/万恶淫为首 • 近朱者赤,近墨者黑 • 牙齿保健的重要 • 跟鬼往来不是好事情 • 感有四大类,应也有四大类 • 一生跟定一个老师 • 这叫念佛三昧 • 什么是普贤菩萨?普贤菩萨是什么? • 能度父母出离三界,这叫大孝 • 善恶报应 • 儿子把妈妈卖掉 • 生死有命,富贵在天 • 生老病死 • 什么叫业障?妄念就是业障 • 你要入门后,才能登堂入室 • 济公为什么开戒 • 自己天天造恶业,自己往往不知道 • 财富来了我散掉 • 逆增上缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 怎样放下以前的誓愿专心学习净土法门 · 转轮圣王有四种 · 请问如何做到“不见别人过失? · 如何从对阿弥陀佛生起强烈的信心? · 师承不同,有没有邪正之分? · 学佛遇到好老师、好同参是运气大好 · 吃了供过佛的食物可保健康是真的吗? · 请教早晚课是否夹杂?将来能否往生? · 圣经与佛经上说的万物来源有何不同? · 诵经时神识曾离开,瞬间回来。请开示 · 一真法界与极乐世界有何差别? · 同姓、香火、香火妇、知识妇为何意? · 如何做一个人人欢喜的佛弟子? · 宗教网站除了经典外,还有哪些适合帮助人? · 佛不带业为何能到九法界示现接引众生 · 梦中见到阿弥陀佛,真是弥陀现身吗? · 学佛想成就必须从经教入手 · 请开示:行布不碍圆融,圆融不碍行布



· 昙无成 · 星云大师:对义工的六点建议 · 修得性得 · 蔡礼旭:长呼人 即代叫 人不在 己即到 · 宣化上人:修道就是修能将一念心制之一处 · 猕猴与猎人 · 慧净法师:阴间念佛佛身立现 · 蔡礼旭:少说讽刺的话多说尊重的话 · 雪窦颂古直注 · 学诚法师:念佛,要念念都是佛 · 十四过类 · 不同的时代是否有不同的善恶标准? · 哥尔比 · 摄僧界 · 注儭 · 星云法师:孝顺要及时 · 海涛法师:莲花净土 下 · 元音老人:现代人学佛不得力的15种原因,...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com