欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

海涛法师:香炉里面的香灰满了要怎么处理?

问:香炉里面的香灰满了要怎么处理?

答:家里的香炉,要永远保持干净。我刚出家的时候,我师父常跟我讲,香炉的香燃完了,香脚就要拔掉,把炉内的灰抹平,千万不要挤的满满的、脏脏的,如果香灰太多,就挖一些起来,以尊重心放在花盆,不要让人家踩踏就可以了。

 







• 要怎样破迷开悟 • 牛死了后,神识生天 • 随喜的功德大 • 船上有五百商主 • 离心意识 • 临命终时享福 • 往生不是死 • 现在人纵欲、造业,这个很可怕 • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 真正佛化的家庭,生活一定幸福美满 • 别人称你大师 • 念佛机 • 二十年前她去整容 • 杀盗淫妄酒,这是最大的苦因 • 生老病死的相,每天摆在你面前 • 自己天天造恶业,自己往往不知道 • 进德之道 • 你是真学是假学,你怎能瞒得过人? • 命里不该死的,枪林弹雨之中也没事 • 这是死路一条,死了以后作守尸鬼



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 白蛇印 · 孤独地狱 · 五时教 · 庆诸 · 上根 · 十 · 荷雕阿那含经 · 六想 · 三宝物 · 回祭 · 能立所立 · 赠别夜 · 波罗蜜 · 心证 · 大贤 · 库子 · 木栾子 · 寂传



· 磨洒 · 印光大师:我一生不愿结交,不收徒弟,不住... · 宣化上人:念地藏菩萨的名号,有不可思议的... · 摄大乘论 · 寂静法师:怎样念佛更有效?只需要唤醒他 · 如意轮陀罗尼经 · 鹿女夫人 · 元音老人:重在实修 · 印光大师:念佛先要参念佛的是谁吗? · 蔡礼旭:善学的人要听话、要有恒心 · 慧律法师:生从何来死往何去 下 · 蔡礼旭:自己任何一个小的细节都要谨慎 · 何谓自性、神识?二者有和关系? · 乃往 · 起死人咒 · 星云法师:心无挂碍 · 能改变命运也是命中注定的吗? · 蔡礼旭:讲话速度节奏要适中

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com