欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 海涛法师 >> 浏览文章

一朵花的功德

有一次,佛陀在罗阅祇城中经行着。这时候,正是春光明媚、鸟语花香的时节。佛陀慢慢从城市绕到城外,忽然远远地传来一片歌声,多么哀怨与悠扬,于是,佛陀坐在溪边静默着。

  不久,一大群男女老幼,手中捧着刚采下的鲜花,静静靠了过来。他们遥见佛陀的相好威光,有如旭日朝阳,有如星中明月,并有许多菩萨弟子前后围绕着,这些人心中如获珍宝,不约而同地,大家一窝蜂涌到佛陀面前,顶礼说道:

  「佛陀!我们见到你的相好庄严,就知道你是伟大的佛陀,唯有你才是真正的救世主。我们奉国王的命令,天天出城外采花布置王宫,如果采不到花时,我们的生命便难保,鞭打苦刑就会无情地落在头上。现在我们很幸运地遇到大圣佛陀,犹如病者得医,实在形容不出我们的欢喜,请佛陀接受我们鲜花的供养!」大家虔诚地跪在佛陀面前请求着。

  「不能这样的,你们的花是奉王命采摘的,如果献给我,使你们挨受国王的惩罚,我于心不忍!」佛陀怜悯微笑地说着。

  「佛陀呀!请您善察我们的心吧!遇佛出世,亿劫难逢,我们宁愿舍弃这苦痛短暂的生命,也要以花供佛,播种善因,脱离苦难!」这群人当中为首的长者说道。

  「如果你们真的被国王惩罚了,应该怎样?」佛陀问。

  「佛陀!我们决不后悔,纵使遇害,依仗佛陀的功德力,决不堕恶道,必然生于安善处。」

  佛陀微笑,默默地点头。于是他们把花散在佛陀身上和围绕佛陀的菩萨弟子,立即芬芳馥郁,遍满虚空,采花人见佛陀开颜欢喜,也就欢喜雀跃,请求接受三皈五戒。

  随后,佛陀又为他们宣说六度的大乘法,那些采花人,各各发无上道心,深解佛意,得不退转。佛陀欢喜为他们授记道:「汝等后当作佛,名字均叫妙花。」诸采花人顶礼佛陀后,各各欢喜而去。
 







• 轻松学佛法封面2 • 人的相貌体质,是这么来的 • 听了还是不懂,还是不得受用 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 你要入门后,才能登堂入室 • 要降伏妄念,从念经下手 • 钱要用,愈用愈多 • 上报四重恩 / 我们要懂得报恩 • 精进与贪欲,区别就在此地 • 断人慧命的罪最重 • 他真懂得鸟的语言 • 小孩看到过世的祖父 • 修持之道 • 真实的福报,世间人往往见不到 • 什么是善,什么是恶 • 岳飞落在饿鬼道 • 心决定没有恶念,这个多快乐! • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 对于因果彻底明了,我们就知道怎么生活 • 四个字比六个字简单容易



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 88 以思辨求真 · 92 三宝给了我第二次生命 · 79 平等的世界 · 105 幸福人生 · 27 浪子回头 · 78 解铃还需系铃人 · 70 出家之缘 · 60 物理与心理 · 53 选择信仰 · 37 富贵学佛 · 8 学佛念佛的利益 · 67 学佛心路 · 69 妈妈带给我的佛缘 · 100 哲学引我入佛门 · 20 苦难让我清醒 · 11 斩断情缘 · 56 神游宇宙奥妙之门 · 32 莫道女儿娇



· 五则法问 · 刘素云:究竟什么是佛法 · 世间的事情 · 印光大师:建大功,立大业,皆由学佛得力而... · 元音老人:我们只要这样念佛,就能生到西方 · 不老不死 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(30句至38句... · 彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生 · 陈大惠:夫妻间的债务因果 · 逆喻 · 宣化上人:怎樣能令人生信心 · 梵经 · 戒 · 一切智无所畏 · 净界法师:圣号的成就来自于佛的愿力 · 建设佛化家庭 自序 · 默朗道嘉 · 净界法师:由于熏习力,就创造了人生的这些...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com