南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 慈诚罗珠 >> 浏览文章

慈诚罗珠堪布:修菩提心的窍诀


 







• 生死有命,富贵在天 • 我们有一分的功德,佛就加持一分 • 人在福中不知福 • 常存布施的心 • 以种种善巧方便帮助别人 • 这才叫念佛 • 我亲眼看到杀生的果报 • 什么样的人最幸福? • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫! • 不要轻慢恶人 • 学佛的人不讲风水 • 学佛的人在这世间,一切随缘不攀缘 • 什么叫佛事 • 戒闻利身 • 不但恶事不会去做,恶的念头也不会起 • 这是讨命债 • 不能把心量拓开,学了佛还是要堕三途 • 智慧开了,才能解决问题 • 真正的佛教在哪里? • 最有智慧的人







· 慈诚罗珠堪布:检验自己修心是否圆满的四个... · 慈诚罗珠堪布:菩提心与慈悲心的区别 · 慈诚罗珠堪布:企业文化必备的六种准则 · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 七 · 慈诚罗珠堪布:佛不度众生那谁来度我? · 慈诚罗珠堪布:死亡时刻,是重要的提升机会 · 慈诚罗珠堪布:谦卑,就是修行 · 慈诚罗珠堪布:大乘佛教的灵魂是发菩提心 · 慈诚罗珠堪布:醒梦的发愿 · 慈诚罗珠堪布:自他相换的修法 · 慈诚罗珠:圆满次第—证悟空性之方便 · 慈诚罗珠堪布:如何面对无明 · 做标准居士所需的条件:三种见解和修法次第 · 慈诚罗珠堪布:用佛陀的智慧来调整心态 · 佛教是怎样对待仇恨的? · 慈诚罗珠堪布:一些对肉食者有用的方法、通... · 慈诚罗珠堪布:佛教的世界观(月球上真有天... · 慈诚罗珠堪布:证悟大圆满的人死后肉体会缩...



· 往生前后为人助念可否采取不同的佛号 · 请问忍耐是否就是一味地顺从? · 妙莲老和尚:你会用钱吗?这可是个大学问 · 印光大师:与世人应酬,唯以忠恕为怀 · 能不能成就?要靠精进 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二... · 慧律法师:大乘起信论讲义 · 六方礼拜 · 宣化上人:如何克服贪吃好睡的习性 · 宣化上人:修行要先能忍辱 · 印光大师曾对虎说三皈 · 寂静法师:爱和恐惧推动您 · 在家孝养父母与在外做善事有矛盾吗? · 海涛法师:如果你很喜欢故意看鬼片,你满头... · 净界法师:我们向佛菩萨祈祷为什么有时候灵... · 海涛法师:你的肚子是动物的坟墓,你这个命... · 圣严法师:四十二章经讲记 第三十七章 · 学诚法师:用智慧来支配身语意

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!