南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 慈诚罗珠 >> 浏览文章

慈诚罗珠堪布:修菩提心的窍诀


 







• 香火很盛,人多庙大 • 是这样教出来的 • 看到“佛”字不敢坐 • 忘恩负义决定不是佛弟子 • 这个想法是错误的 • 相由心生,境随心转 • 他修的是来生福 • 不踏生草 • 不如在家里念佛 • 人身难得,确实不假! • 学佛的人,都知道修布施,为什么效果不彰? • 这怎么会是迷信? • 灭八十亿劫生死重罪 • 心行不相应,不能往生 • 鬼神应不应该崇拜 • 湖水干净了 / 一切法从心想生 • 人家持的是心戒,不重形式 • 七宝池里的莲花 • 散财是保财最妙的方法 • 他把害当作好,把好当作坏







· 慈诚罗珠堪布:心经讲授 七 · 慈诚罗珠堪布:绝大多数的现代人,没有任何... · 李连杰现身成都随慈诚罗珠大堪布放生 · 慈诚罗珠堪布:如何面对投生? · 慈诚罗珠堪布:佛教和外道、世间与出世间、... · 慈诚罗珠堪布:内证力量非常强大时,外境就... · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 八 · 慈诚罗珠堪布:很多人的修行都在保养轮回 · 慈诚罗珠堪布:慧灯之光一 3、素食的意义 · 慈诚罗珠堪布:为什么拥有了财富还是不幸福 · 慈诚罗珠堪布:心识迁移他人躯体的实证 · 慈诚罗珠堪布:你若敢看本文,你的世界将不... · 慈诚罗珠堪布:生存的方式和意义 · 慈诚罗珠堪布:大乘菩萨对治三毒烦恼生起的... · 慈诚罗珠堪布:浅谈因果关系 · 慈诚罗珠堪布:素食的意义 · 慈诚罗珠堪布:般若波罗密多心经空性的讲解 · 慈诚罗珠堪布:慧灯之光四 如何转病苦为道...



· 印光大师:多积阴德,妻贤子孝 · 陈大惠:好妈妈为什么要读经? · 连根拔起 · 净界法师:整个十法界它的根本,它的本来面... · 慈诚罗珠堪布:出离心出什么?离什么? · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第二... · 如何学习《弟子规》才能往生西方? · 定弘法师法语:最好的修学方法是刘素云老师... · 净界法师:佛遗教经讲记 六 · 蔡礼旭:如何经营无怨无悔的人生(第二集) · 宣化上人:金刚棒喝 五十三 · 印光法师:往生的品位有无量无边之不同 · 梦参老和尚:随时随地防护心念 · 诚实的商人与贪心的商人 · 慧律法师:法爱法执是修行的障碍 · 我们效法善知识,这就对了! · 宣化上人:参禅的功用明心见性得生死大自在 · 证严法师:是非当教育,磨练真功夫

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴 安士全书
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!