南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。


您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 慈诚罗珠 >> 浏览文章

慈诚罗珠堪布:光做好事不实修,仍无法出离轮回

  

  佛教并不认为世界是由什么万能神所创造的,而认为一切的一切,都是由因果,由自己所造的恶业创造的。无始以来,我们造作了深重的恶业,所以即使以后在轮回中过得再好,也只是像搔痒之乐一般不是什么真正的快乐。不管我们目前认为轮回痛苦也好,幸福也罢,都只是主观认识而已,轮回实际上却是充斥着各种痛苦的苦难之地命运

  虽然佛也不排除轮回中的有漏幸福,但这些有漏的幸福快乐既短暂又不可靠,其后还会导致一系列的痛苦,从胜义或无漏的角度而言,根本谈不上是什么幸福快乐。既然如此,我们又怎能不作充分的准备呢?

  有些佛教徒从来没有打过坐,平时只是念念佛、放放生、作些好事,在实际的修行上没有花过功夫。在此提醒大家,做这些善事固然很好,但如果没有修行,出离心和菩提心是不能生起的。

  而在坚持修行的人当中,也存在着一些修行不到位,修行深度不够的情况,如果能在接下来有限的三、四天内修一修空性,也可以在心中播下修行的种子,以便能逐步培养出修行的习惯,以后就能慢慢适应以打坐修行为主的生活方式。

 







• 平时能积德行善 • 真正的大德 • 这叫念佛三昧 • 菩萨有一法,能断一切世间苦 • 真正亲近善知识,你才会有成就 • 听懂了就明了,没听懂就是无明 • 统统是我的老师 • 念佛是心里有佛 • 离八风之患 • 我只要享这个福 • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘 • 外遇/万恶淫为首 • 弱肉强食,这是不是一个真理? • 演戏就是教化,看戏就是上课 • 活一天,干一天 • 冤亲平等,万法一如 • 吃长素的好处 • 信愿为前导,持名为正修 • 五欲六尘是诱惑,绝不能上它的当 • 末法时期,净土成就,这是佛说的







· 蔡礼旭:跟人相处要“敬而无失,恭而有礼” · 蔡礼旭:出嫁之后能真正利益对方的家庭 · 蔡礼旭:假如警察不在,会不会闯红灯? · 蔡礼旭:居家教子切戒什么 · 蔡礼旭:懂得提起随喜之心,不嫉妒人家 · 蔡礼旭:如何做一个真正如法的好人21 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第一梯次)14 · 蔡礼旭:孩子们的行为出现偏差要找到原因 · 蔡礼旭:用心如镜 · 蔡礼旭:百种弊病,皆从懒生 · 蔡礼旭:慎独的功夫要在生活中练习 · 蔡礼旭:骄奢淫逸的习性给孩子带来的后果 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第二梯次)1 · 蔡礼旭:虽贵端,慈而宽 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第九... · 蔡礼旭:德行缺失,病根是孝道有亏 · 蔡礼旭:学东西一定要在生活、工作、处事待... · 蔡礼旭:劝人要先建立信任



· 印光大师:治病的同时一心念佛必有奇效吗? · 灵悟法师:印光大师传奇 第一章 早年坎坷 · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 福智无比... · 海涛法师:菩萨的愿戒与行戒 上 · 印光大师:一心之后,定有感通 · 印光大师:害虫是非该杀 · 这是死路一条,死了以后作守尸鬼 · 褚小帅:坚决执行刘素云老师的听经方法(2... · 佛现帝释身化婆罗门 · 赞佛偈因缘 · 元音老人:观音菩萨耳根圆通法门 · 证严法师:悭贪的苦果 · 蔡礼旭:不去跟人家搞是是非非 · 蔡礼旭:自重而后人重,女人要先尊重自己 · 宣化上人:世上最厉害的果报 · 定弘法师:天理昭彰,岂能不生敬畏 · 宣化上人:做人的责任是什么呢 · 印光大师:如何得到一心不乱与念佛三昧

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!