欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 圣一法师 >> 浏览文章

慧律法师给人送终的实例

实例一:

有一天,朋友打电话来要我去助念。我进门之后,没见有人在亡者身边帮忙,我说:你们这个念佛会,是在做什么?人死了怎么没有人帮忙念呢?他们说:师父,不是的,你进去看了就知道,那人的脸好难看,没人敢去那助念。进去一看,果真吓人,牙齿紧闭,眼睛向上吊。我立刻给死者灌顶、持咒,但他死相仍然难看。那天持咒也不知为何常常念错,我自己也很奇怪,平常作课时持咒总不会错的,今天怎么了?冥冥之中,好像有一种抗拒超渡的力量在阻止我。难道自己的功力差么?念到一半,我出来问死者的太太:你先生在世时,是否拜佛?她说:拜佛?我每次去听经拜佛,请回来的经书,都被他斯破,甚至用火烧掉,连我拜佛用的海青也被他剪破,我拜个佛都必须躲躲藏藏的。
我了解了情况,于是再进去加持。我先给他三皈依,要求他忏悔,跟他说:我今天虔诚来这里,想帮忙你往生,加持、灌顶、持咒都没有办法,你恶业太重太重,佛像撕破是出佛血,经典不拜不念没关系,但你还烧掉,又不准你太太修行……你要赶紧忏悔,不然我也没有办法了……”结果他流出泪来,死了两三天的人流眼泪你听过吗?你想都想不到,那种不可思议的力量。

实例二:

有一个在家修佛的老居士,非常有修行,每天念佛、拜佛、持咒,凡是法会,他都到场很精进。但他就有个毛病——好色,就是这一关断不了,很执着他的小老婆。
由于他精进地念佛,获得感应,到临命终时,他告诉家人:阿弥陀佛再过几天要来接引我了。他知道自己的往生日期,自知时间至了:你们在几天后,我洗个澡,你们就开始帮我助念吧。
那天,他准备死了,助念的人就拿起引磬来,阿弥陀佛……这样一直念,念到一半,他就大声地喊:喔,太高兴了。别人问他:是不是看到阿弥陀佛了啊?他点头:是的!是的!他太高兴了,非常欢喜。
就在此时,他的小老婆突然从外面哭着冲进来,抱着他大哭大摇:老公啊,你就这样忍心放下我吗?我还年轻,你死了,叫我怎么办啊?还边摇边打老公,别人拉她、拖他都不走,一直执着她老公放不下。
这位老居士,突然见他小老婆进来,也很执着,放不下这份感情,接着就很紧张地说:阿弥陀佛不见了,西方三圣不见了!
后来断气的时候,整个脸都是黑的,很可惜。修行了一生一世,临命终时单单为了一个女人,放不下这一念,全完了。

实例三:

有一个学生是国际商专佛学社社长,他告诉我有一位同学患尿毒症,在左营海光三村,要我去看看。因为可能到最后阶段了,希望老师我去给他们开示一下。
我去了,看到他肚大如牛。我问他父亲这孩子的情况,他说:我是军人,这孩子花了我八十多万元,钱都用光了。他妈妈也讲:洗肾很贵
我去看那孩子,对他说:老师来看你,现在会不会感到很痛苦?他回答:老师,我很痛苦,走路都没有办法走。我说:你听老师的话,我先问你,晚上睡觉时,是否看见过什么人来?讲些什么话?这孩子说:有,每次我躺在床上,就看到一位很高的人,还有一位很矮的人。
我心想,这黑无常和白无常常现身,已经无法救了。我说:你会怕吗?这孩子说:我很害怕喔!他们一直跟我讲,我的寿命到了……”我说,你不要怕,老师来救你。这其实是我在安慰他罢了。我教他全心全力,一心念阿弥陀佛
我告诉他妈妈:这孩子这辈子可说是来讨债的。她说:对!他自读书后,一直花钱,花到今天。我说没有关系,总是有缘才来做你们的儿子,花完他就会走的。我拿了六字大明咒给她念,烧完后让孩子喝水,叫她天天念,希望能为他们解决冤业。我留下电话给他:你儿子危险时赶紧打电话给我,我再远都会来,牺牲性命也会帮你儿子。
过了21天,在802医院要洗肾,孩子说我不要洗了,我时间到了。病到今天,这孩子脸色苍白,实在不好看,但是断气以后,不可思议的事情出现了,脸色由苍白转达为红润,非常漂亮,比活着时美了百倍。他姐夫来时,怎么也认不出来,念佛只有21天,竟然有这种效果。
但不幸的是,他被立刻送进冰库。这是她母亲后来告诉我的。我说:怎么不通知我呢?他母亲说:当时,我怎么也找不着你的电话号码。我当时赶至,肯定不准将他送进冰库,要坚持8小时后才行。
这孩子从冰库里拖出时,我看了,很可怜,冻得硬绑绑的,如同寒冰地狱一般……这孩子福报太浅。

实例四:

我大学里的一位教授,太太得子宫癌,曾经堕过胎,在她临终时,把我叫去助念。我的老师看见我还问我:你怎么出家了呢?我打趣的说:唉!你怎么没有出家呢?
我发现师母嘴唇变黑,不会讲话了,便赶紧助念。师母的母亲从台东赶来,她一直听到有个小孩在叫:妈妈!妈妈!张开眼睛四处仔细看,却又看不到。这就是曾经堕过胎的女人,临命终时,小孩来了。
所以,如果是堕过胎的女人,要礼拜88佛忏悔,持大悲咒或往生咒回向冤亲债主方能超度。解冤释结了,临命终时才不会有障碍。助念时,看师母实在非常痛苦,痛得直哀叫嚎。医生征求我的意见:法师,打镇静剂吧!我同意了,这是正确的。这样可以有助念佛,否则太痛苦了,无法摄心念佛,镇静剂以不影响脑部清醒为佳。
我用手印加持师母,还用往生被盖在她身上,教她一直念阿弥陀佛……”,师母是个聪明的人,很配合,我的教授也同样念着佛号。就这样,她在佛号声中,非常安祥地走了,脸上红润的,很好看。

实例五:

有一位在家修行的女居士,临终时,我去助念。他家开钟表店,全家就她一个人信佛。对于我们的到来,她的家人表现出不悦的脸色:这些人都是要赚红包的。我听了想掉头离开,但她女儿一直请求:拜托,我妈妈生时有交待,一定要请你们来助念。我也想,她妈妈既然有交待,她生前都待我们不错,只好留下来,否则听了那些话,实在很难过。
于是,我们留下来助念。念到最后,看到她的面貌如生,火化后有六颗舍利子。我问她儿子:你妈妈修持得不错啊!他说:没有啦,没见她做早晚课,只是听到她天天念阿弥陀佛’”她常说只要念佛号,阿弥陀佛说临终时念十声,就会来接引她往生。
他妈妈就这样一生念佛,一生坚信佛会来接引她,绝对往生西方极乐世界。她没有读过书,也没有读经,也没有精进什么,只是心中坚定一定往生西方,坚信佛就好。

 







• 年轻有福报,那不是福报! • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 他不要了,舍弃了 • 借假修真 • 身体愈换愈好,愈换愈殊胜 • 再亲爱,一定要别离! • 无贪、无嗔、无痴 • 贪吃,这是一切众生的通病 • 舍不得布施,这是很大的烦恼 • 要给社会大众做好样子 • 你有什么功德回向 • 有正念没有妄念 • 心善行善,能延年益寿 • 别的星球,咱们都住过 • 假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉 • 一佛出世,千佛拥护 • 一定要用真诚心 • 你念头一转,你就快乐无边 • 庙是供养鬼神的 • 自杀比活着还要苦



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 证严法师:气柔心细不战而胜 · 证严法师:阿难三度拒绝佛法,终破傲慢入佛... · 静思语:证严法师说对父母尽孝是人生最大福... · 证严法师:说一丈不如行一寸 · 证严法师:爱喝酒的年轻人 · 证严法师:调伏人生二十难之第二十难[善解... · 证严法师:闻慧兼修 入正信念 · 证严法师:爱“福”的人 · 证严法师:当一滴烛泪落下来 · 那么轻,却又那么重——言谈声色之间 · 证严法师:多嗔众生慈悲观 · 证严法师:穷书生的传家宝 · 证严法师:平安在哪里 · 证严法师:一个育婴的故事 · 证严法师:自我净化心灵 · 证严法师:正信愿行魔不侵 · 证严法师:分分秒秒观照当下一念心 · 证严法师:调伏人生二十难之第十五难[不说...



· 印光大师:散心念佛与至心念佛,两者功德大... · 陈大惠:家,好好经营,一定是幸福的 · 迷伽室利 · 刹海 · 空有力待缘 · 圣严法师:临命终时怎么办? · 刘素云:佛法与党章是融会贯通的!:共产党... · 星云法师:参禅念佛想求神通就有毛病了 · 供佛水是烧开过的,还是用生水? · 宣化上人:疾病来自业障 · 圣严法师:我们经常用这几种方式浪费时间 · 四胎相 · 后夜偈 · 宣化上人:「法华经」的十不思议事 · 宣化上人:一定要珍惜身体的能源 · 我执不破,你不能入门 · 印光大师:善导为何提倡专修?永明为何提倡... · 海涛法师:观心无常,你不要太相信你的感情...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com