欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云法师:改变一点点,命运便转好

  我们常常看到有人去找相命师求卦算命,其实自己的命运,别人不一定算得准,自己的命运操纵在自己手里,自己可以决定自己的命运。怎么样改变我们的命运呢?

  一、一块金钱可以改变人的命运:一块钱,如果拿去买一本书来看,因此懂得待人处事的道理,懂得创业发财的方法,命运就此改变了;一块钱,如果拿去赌钱,赌输了,打打杀杀惹来牢狱之灾,一生就完了。所以一块钱可以决定人的命运。

  二、一句好话可以改变人的命运:一句好话赞美对方,对方一欢喜,给我一些帮助,给我一些建言,从此改变了我的命运;如果一句话说得对方不欢喜,因此开除我,处处刁难我,我的命运可能就此变坏了。

  三、一件善事可以改变人的命运:我做了一件好事,得了好因好缘,可能就此平步青云;做了一件坏事,因而惹来灾难,麻烦不断,可能命运就很坎坷了。

  四、一点知识可以改变人的命运:我有很丰富的知识与技能,除了自受用外,我把它传授给别人,他因此腾达了,于是回报我,答谢我,我的命运也就跟着改变了。

  五、一些方便可以改变人的命运:给人方便,就是给自己方便;不给人方便,本来很好的机会也会被破坏而失去,命运就不一样了。

  六、一个笑容可以改变人的命运:给人一个微笑,对方很欢喜,会有好缘分。中国民间传说的“三笑姻缘”,就是一笑订终身,所以一个笑容,可以决定一个人的命运。:因此,经济上,一块钱可以改变我们的命运;语言上,一句好话可以改变我们的命运;功德上,一件善事可以改变我们的命运;教育上,给人一些知识技能可以改变我们的命运;服务上,给人一些方便可以改变我们的命运;面容上,给人一个笑容,都可以改变命运。

  所以改变命运的是自己本身,因此,大家应该相信命运操之在我,自己改变自己的命运。如何改变自己的命运?

  一、一块金钱可以改变人的命运

  二、一句好话可以改变人的命运

  三、一件善事可以改变人的命运

  四、一点知识可以改变人的命运

  五、一些方便可以改变人的命运

  六、一个笑容可以改变人的命运


 







• 戒律很重要 • 这是真出家人 • 凡是有成就的人 • 三轮体空 • 什么是和尚? • 言语不能不谨慎 • 穿衣吃饭都是佛法 • 自作自受 • 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学佛了 • 这叫真学佛 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 一切善法,都从精进开始 • 妄念来了不要怕 • 谈禅法师 • 他不懂得孝敬,为什么? • 生死有命,富贵在天 • 魔也会回头 • 专门搜集“不善” • 修福不要享福,福报留着最后享 • 灵鬼确实有 / 迷信的事情太多太多了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 始觉 · 四万六千日 · 鸣沙余韵 · 识主 · 五部教主 · 格乌 · 新药师寺 · 俱舍论颂释疏 · 山法 · 云游 · 四寻思 · 宝唱 · 桶底脱 · 圆顿教 · 取经 · 机法 · 疏山倒屙 · 见真



· 印光大师:因果报应者,乃人事与天理或顺或... · 五教佛身 · 学诚法师:如何向身边的人介绍佛法? · 宣化上人:这个神咒,对治一切的疾病、痛苦... · 枯崖漫录 · 道证法师:得意时,要注意不要轻易伤害别人 · 孙女看到一笼鸡有病十年该如何解决? · 星云大师:一切都是当然的 · 净界法师:一念相应一念佛、念念相应念念佛 · 圣严法师:智慧100—战胜自己 · 佛行离地三意 · 印光大师:学佛人,要懂得息心念佛,不向外... · 浅论佛教的孝道思想及其现代价值(法通) · 印光大师:在家人念蒙山,有何不可? · 海涛法师说故事2:王舍城的由来 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第五... · 蔡礼旭:《弟子规》句句通心性 · 九遍知

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com