欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 印光大师 >> 浏览文章

印祖故事:不避蚊子,一心念佛

“随地随时。皆可念佛。”印光大师自己这么说的,也是这么做的。民国十二年阴历八月,印光大师赴南京出席法云寺放生池开幕典礼,期间,由魏梅荪居士介绍,张一留居士到观音庵拜访大师,顶礼求受了皈戒。大师离开南京的时候,张一留居士到车站送大师。等车的时候,大师露坐于地。在人声鼎沸中,可以听到大师的隐隐念佛声,一如平昔。张居士发现大师面臂都有被蚊子咬后的小红点。夏夜蚊子多,但大师任其侵扰,而无动于中,仍然一心念佛。(据张一留《归依印光大师回溯记》)  







• 这一天空过了,这一年空过了 • 轻松学佛法封面5 • 2012是一个转机 • 佛告诉我们生天不究竟 • 心清净,就不会遭魔难 • 我们的空间不一样 • 我们学佛,真正的老师是谁 • 我们一天到晚都在造业 • 是日已过,命亦随减 • 报复手段之狠,叫你死无葬身之地 • 违背了自性,你就堕落了 • 病也是一法 / 病是自己治好的 • 苍蝇念佛 • 一历耳根,永为道种 • 预知时至,坐着往生 • 前世来生,完全了然,怎么会不自在? • 他知道这里头有“因”,他会把这个结化解 • 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 积非成是 • 护生比放生还要重要



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:你必须为前生的你负责 · 净界法师:心随境转,心也跟着生灭 · 净界法师:至诚恳切的心,可以去启动诸佛菩... · 净界法师:你自己不要颠倒,所有的鬼神就没... · 净界法师:为什么你要产生决定的信愿? · 净界法师:修行人要开始忘掉过去 · 净界法师:引诱别人进入到我们的圈套,你自... · 净界法师:断除淫欲心是修道的重要根本 · 净界法师:成佛的根本是什么? · 净界法师:你享受快乐,你就不得自在! · 净界法师:什么是真如呢? · 净界法师:极乐世界天人的耳根是怎么样呢? · 净界法师:我们怎么样才有资格来修学一切法... · 净界法师:不要这样!一开始就要求自己念佛... · 净界法师:真实圆满的摩尼宝珠到底是怎么回... · 净界法师:改命运改的是什么? · 净界法师:你和佛号的关系不同,功德就完全... · 净界法师:我们遇到了魔障,不要紧张,因为...



· 慧净法师:净土宗的根源 · 为什么佛菩萨不帮助苦难众生消业? · · 前赞后赞 · 拂子 · 定弘法师:净宗根本戒 第6集 · 净土法门:刘素云居士的这篇报告很好,净土... · 净空老法师讲经说法改变了自己命运 · 没立牌位,亡者是否能来参加法会? · 室利弗逝 · 妙莲老和尚:这样修行一年就能超过别人十年... · 净界法师:死亡到来之前,你用什么心态来念... · 定弘法师:不该做的事绝对不要做 · 针孔 · 非择灭无为 · 兜率从悦 · 元音老人:芸芸众生哪个不是为了这个躯壳忙 · 星云大师:《释迦牟尼传》第一章序说

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com