欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 印光大师 >> 浏览文章

印光大师令人震撼的开示

印光大师在文钞中,对应读典籍一一指出,包括诸经、论等。在“与徐福贤书”中又指出:“有此诸书,净土众义,可以备知。纵不遍阅群经,有何所欠。倘不知净土法门,纵令深入经藏,彻悟自心。欲了生死,尚不知经几何大劫,方能满其所愿。阿伽陀药(梵语阿伽陀,此云普治,普治一切诸病也),万病总治,此而不知,可痛惜哉。知而不修,及修而不专心致志,更为可痛惜也已矣!”阅此,深感大师对一句万德宏名“南无阿弥陀佛”的赞叹,对博大精深的佛法修持的精要之所在,已令吾辈洞若观火了!

高僧弘一大师说,在当代善知识中,他最佩服的就是印光法师,并说印光法师是“三百年来,一人而已”。印光大师是1940年圆寂,往前推三百年是1640年,也就是说,弘一大师认为,印光大师是明代莲池大师(莲宗八祖)之后的第一高僧。印光大师被后人推为净土宗十三祖,是众望所归,名副其实的啊。

因此我想,愚钝、并且业障深重的我就只好老实念佛了。
 







• 为什么要尊师重道 • 原来是碰见了鬼 • 七宝池里的莲花 • 感情是烦恼的根源 • 真正的和合僧团 • “太太”这两个字是大德的称号 • 他妄念多,智慧不能现前 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 树神 • 起心动念,无不是业,无不是罪 • 佛所说的一切,你自己要去验证 • 供具都是表法的 • 学佛的人,也可以穿着华丽 • 她要去打胎,这就是反常 • 鬼打电话求超度 • 一切众生与自己息息相关 • 究竟圆满的教学 • 什么是居家八法?居家八法是什么意思? • 入胜菩提真实行 • 修慧不修福,罗汉托空钵



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:金刚经浅释(一相无相分第九) · 宣化上人:人类真正的起源和未来世界的真实... · 宣化上人:金刚经浅释(非说所说分第二十一... · 宣化上人:佛教徒的本分 · 宣化上人:关于发四弘誓愿的开示 · 看完宣化上人讲解的楞严经第一篇的强烈感受... · 宣化上人:药师琉璃光如来本愿功德经浅释三 · 宣化上人:我们学佛法就是要灭除贪嗔痴不要... · 宣化上人:善财童子五十三参(二十二)船师... · 宣化上人:真正的济贫 · 宣化上人:不要到庙上找找便宜 · 宣化上人:福慧双修严持戒律学忍辱 · 宣化上人:最令人痛心的事,莫过于使学校变... · 宣化上人:所有众生的心为什么佛能悉知悉见 · 宣化上人:大悲咒妙用难思 · 宣化上人:参禅就是持戒 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(咒前先诵偈文) · 宣化上人:淫乱必堕炮烙地狱



· 学诚法师:母亲总是以“一切都是为你好”的... · 我只要享这个福 · 蔡礼旭:邪念会殃及妻女 · 数论学派 · 乌衣寺 · 恭敬心是成佛的善因 · 海涛法师:称念不同的佛名号所具有的利益 · 第十二册 佛教作品选录 第二十四课 文... · 雨行 · 刘素云:我们应该快乐的学佛 · 慧猷 · 华林二虎 · 法华灵验传 · 三八日 · 一人不入古庙,二人不看古井何意? · 僧迁 · 六根忏悔 · 蔡礼旭:跪谢亲恩

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com