欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 证严法师 >> 浏览文章

证严法师:猴子的亲情感动猎人

在某个小山村有位年轻人,有百发百中的狩猎功夫。但是,他从来不知道什么是爱与关怀?所以每天只知拿着枪打猎物,山村里的人,虽然很赞叹他的打猎技术,但大家并不把他当成山村里的一分子。

猴子天生的亲情 感动猎人

有一天,他去山中打猎,循着声音走到山里。见到一棵大树,树上有一只猴子正晒着太阳。于是他很自然就举枪对准猴子发射,猴子被他一射、差点掉了下来,还好猴子的动作很敏捷,左手很快地抓住树枝。

他举起枪来想再补一枪,忽然间,好像发现什么似的,就收回瞄准的架势──原来他看到猴子的另一手抱着一只小猴子。

这只母猴好像要将小猴子推往树上,但是小猴子紧紧抱住母猴。此时母猴的表情就像在对小猴子说:「赶快逃生吧!妈妈快撑不住了!」小猴子吱吱叫,好似对妈妈说:「我不要离开妈妈」。母猴好像很着急,担心自己掉下去后,连小猴子也没命了,而发出很凄厉的哭叫声。

小猴子仍然紧抱住母猴的脖子,愈抱愈紧。母猴终于撑不住了,手一松,连同小猴子一起掉下。看到此情此景,年轻的猎人受到很大的冲击。从此以后,他不再打猎了。

母猴与小猴子,那种天生的母爱,天经地义亲子的感情,深深打动年轻人的心。

 







• 对治精神分裂症,全家念佛最有效 • 此食遍十方,一切鬼神共 • 佛教化众生是被动的 • 一切作还债想 / 报仇 • 念佛求生,刻不容缓! • 报复手段之狠,叫你死无葬身之地 • 预知时至,坐着往生 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 听经,要怎么样听? • 从四邪命谈起 • 师道 • 不要相信自己的意思 • 死去的人也能够把他叫回来 • 傻人有傻福 • 不能一门深入,你不会有成就 • 害虫是愈杀愈多 • 破坏自然生态 • 无论从事哪个行业 • 晓得自己有病,这就是自觉 • 善男子、善女人,你是不是其中之一?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 丛林校定清规总要 · 华严三昧观 · 应法妙服 · 宗家 · 卢至 · 独空 · 喜多院 · 忍辱地 · 止观大意 · 迦罗 · 改邪钞 · 法悦 · 迷丽耶 · 一体 · 二种色 · 名言 · 砧 · 无二亦无三



· 净界法师:唯识学的下手是第六意识,成败的... · 善生长者的少年的生活 · 印光法师:念佛之法,各随机宜,不可执定 · 元音老人:念心经真的很不可思议! · 净界法师:造恶业不得果报的两种原因 · 如意轮观音 · 伎艺天 · 寂静法师:总说“吃亏是福”“福”到底在哪... · 净界法师:几十年的人生,哪些事情你可以带... · 四大不调 · 先承禀宗 · 元音老人:恒河大手印十五讲 · 印光大师:净土法要新白话版(四十四) · 叶衣菩萨 · 第一章 佛教的婚姻观 第—节 婚姻概说 · 极微分不分 · 赫列布南特 · 慈诚罗珠堪布:心经讲授 九

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com