欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林老师亲自示范十念法拜佛

胡小林老师亲自示范十念法拜佛

10张图片,胡小林老师拜佛1次的过程。











胡小林老师对我们的开示:
开示1:


最后拜佛应该到什么境界,应该是你这十念法拜佛时,听佛号的时候应该跟动作没关系。
你拜时间长了后就有这个体会,你不要管你这个身体是什么动作,你就该拜你的拜你的,
你怎么舒服就怎么拜,但是佛号呢是3-3-4或2个5,或1个10。不要想着我拜佛的动作跟我这个佛号之间有什么关系,你只想3-3-4或2个5或1个10。这种力量是很大的,因为肢体在动的时候往往会把佛号跟肢体的动作联系在一起,这个时候一定要把它打散,拜是拜,念是念。念还是要用耳朵听。但是你的动作呢跟佛号没关系,你怎么舒服怎么来。
比如有时候我站着,拜到第4个小时我感觉挺累的,我就希望多站一会,多休息一会(站着时候可以多念几声“阿弥陀佛”佛号,没有固定说站着时候必须念几声是对的,是你觉怎么舒服摄心就念几声,是灵活的)。
开示2:


这个过程当中(拜佛过程),脑子不要想动作,不要想肢体的动作,只想佛号,保证耳朵听清楚,如果能这样,那是最舒服的境界,会非常非常舒服,你们慢慢练。
开示3:


你(拜佛)1个小时以后,你自己觉的这样特别打搅你了,1阿弥陀佛2阿弥陀佛……,你不舒服了,那怎么办呢,那会你已经入定了,肢体的动作已经不会影响你耳朵听佛号了,索性你就把它(拜佛动作跟念佛号)合为一体了。
开示4:


刚才那个10(十念法念到10的时候)头是在蒲团上,这个10在膝盖上了,这没关系,没有必然联系,不要把它们之间联系在一起,就这么拜,念是念,拜是拜。
开示5:


这个拜佛是2套,第1刚开示拜佛没入定之前,就是说的1阿弥陀佛2阿弥陀佛……,阿拉伯数字是在运动当中说的,定下来以后念”阿弥陀佛”,用耳朵听。然后你真正拜到一定程度了,就可以连贯了(念佛),阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛……。
胡小林老师回答的2个问题:
问题1:


问:胡老师您刚才那个数是记念佛的数还是拜佛的数?
答:不记拜的数,是念佛的数,十念法。
问:是能念出声是吧?
答:不能念出声,我为了给你们表演(所以才念出声)。
问题2:


问:假如不张嘴的时候可以念嘛?
答:可以啊!有些时候你不喜欢张嘴,你真念到最后了,有时候你这10声在心里念感觉更舒服。

學習印光大師十念法的體會-暨数字在念佛中作用的几点体会

 







• 他有权利、有地位,统统舍弃 • 在日常生活当中练真心 • 要想积功累德,一定要保持心平气和 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 学佛还这么时髦,大家都来学了 • 视而不见,听而不闻,这是功夫! • 烦恼轻、智慧长 • 老鼠、蟑螂、蚂蚁,你不要小看它 • 身心清净,一丝不挂 • 这一转世,就不如前一世 • 业障一现前,马上就要警觉 • 二十年前她去整容 • 讲到修行,这个与富贵贫贱不相干 • 老板投胎做儿子 • 大势至菩萨再来 • 身心清净,那是无上的补品 • 你是恶梦多,还是善的梦境多? • 老,不是一年一年老;死,不是命终的时候死 • 吃一点苦头,算得了什么 • 人家持的是心戒,不重形式



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 佛教“三乘”的意思 · 闻法要远离三种心态 · 学佛必读经典 · 《心经》大义辑要 · 吾心已归 · 钱多就是有福报吗? · 活着 · 四大菩萨随身法物的涵义 · 知心 · 佛教不是信仰 · 《少年派的奇幻漂流》与修道 · 生态危机源于人类的心态危机(杨东平) · 喻解无生四句 · 妈妈——上帝的孩子,我的佛 · 怎样确定出家人是真修行? · 大肚圆融 · 情到深处人孤独 · 寒山和拾得的故事



· 穆勒 · 迦湿弥罗国 · 南宗禅 · 拟讲 · 钝使 · 沙弥尼 · 蔡礼旭:教育的根源在孝道 · 宣化上人:不解风情 · 印光大师:念佛与世缘 · 唯识开蒙 · 智门 · 志谦 · 蔡礼旭:人要勇于承担,也要量力而为 · 疑是解津 · 元音老人:现代人学佛不受益的十五种原因 · 演若达多 · 慧律法师:佛说八大人觉经 · 印光大师:胎儿禀受正气天性精纯

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com