南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 胡小林 >> 浏览文章

胡小林老师亲自示范十念法拜佛

胡小林老师亲自示范十念法拜佛

10张图片,胡小林老师拜佛1次的过程。











胡小林老师对我们的开示:
开示1:


最后拜佛应该到什么境界,应该是你这十念法拜佛时,听佛号的时候应该跟动作没关系。
你拜时间长了后就有这个体会,你不要管你这个身体是什么动作,你就该拜你的拜你的,
你怎么舒服就怎么拜,但是佛号呢是3-3-4或2个5,或1个10。不要想着我拜佛的动作跟我这个佛号之间有什么关系,你只想3-3-4或2个5或1个10。这种力量是很大的,因为肢体在动的时候往往会把佛号跟肢体的动作联系在一起,这个时候一定要把它打散,拜是拜,念是念。念还是要用耳朵听。但是你的动作呢跟佛号没关系,你怎么舒服怎么来。
比如有时候我站着,拜到第4个小时我感觉挺累的,我就希望多站一会,多休息一会(站着时候可以多念几声“阿弥陀佛”佛号,没有固定说站着时候必须念几声是对的,是你觉怎么舒服摄心就念几声,是灵活的)。
开示2:


这个过程当中(拜佛过程),脑子不要想动作,不要想肢体的动作,只想佛号,保证耳朵听清楚,如果能这样,那是最舒服的境界,会非常非常舒服,你们慢慢练。
开示3:


你(拜佛)1个小时以后,你自己觉的这样特别打搅你了,1阿弥陀佛2阿弥陀佛……,你不舒服了,那怎么办呢,那会你已经入定了,肢体的动作已经不会影响你耳朵听佛号了,索性你就把它(拜佛动作跟念佛号)合为一体了。
开示4:


刚才那个10(十念法念到10的时候)头是在蒲团上,这个10在膝盖上了,这没关系,没有必然联系,不要把它们之间联系在一起,就这么拜,念是念,拜是拜。
开示5:


这个拜佛是2套,第1刚开示拜佛没入定之前,就是说的1阿弥陀佛2阿弥陀佛……,阿拉伯数字是在运动当中说的,定下来以后念”阿弥陀佛”,用耳朵听。然后你真正拜到一定程度了,就可以连贯了(念佛),阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛……。
胡小林老师回答的2个问题:
问题1:


问:胡老师您刚才那个数是记念佛的数还是拜佛的数?
答:不记拜的数,是念佛的数,十念法。
问:是能念出声是吧?
答:不能念出声,我为了给你们表演(所以才念出声)。
问题2:


问:假如不张嘴的时候可以念嘛?
答:可以啊!有些时候你不喜欢张嘴,你真念到最后了,有时候你这10声在心里念感觉更舒服。

學習印光大師十念法的體會-暨数字在念佛中作用的几点体会

 







• 破坏人家修行,你要负因果责任 • 少年培福,壮年造福 • 怎样才能够契入经教 • 五种非人 • 你一念恶 / 感应道交 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 什么是僧俗四众?僧俗四众是什么意思? • 听到弥陀名号,能够生很大的欢喜心 • 那是唱戏,不是真的! • 闻到异香 • 轻松学佛法封面3 • 这个道理,凡人不懂 • 看 破 • 师生关系 • 只要老实念,就会得到 • 要给社会大众做好样子 • 清朝亡在慈禧太后手上 • 怎么才能成就?忍就能成就 • 小聪明坏大事 / 与十善相应,这个人就学佛了 • 什么是三毒?三毒是什么意思?







· 胡小林:为什么印光大师在这个时候推出十念... · 净土法门:胡小林学经教,字典都翻烂了 · 胡小林:改造命运有没有次第、有没有步骤? · 胡小林:念佛前要加意念 · 胡小林:走出学佛的误区 · 胡小林:学《大乘起信论》心得分享第十一集 · 胡小林:被女子当众侮辱能不动念,居士念佛... · 胡小林:孩子是我们的依报 · 胡小林:落实“凡取与,贵分晓,与宜多,取... · 胡小林:落实弟子规,做好中国人 下 · 胡小林:学《大乘起信论》心得分享第13集 · 胡小林:刊登人工流产的广告要背多大的因果... · 净土法门法语:胡小林他舍财,他生意没有垮... · 净土法门:胡小林念佛用印光大师十念法效果... · 胡小林:凡夫做一天上帝 · 胡小林:落实弟子规,做好中国人 上 · 胡小林:学佛的体会(2011/9/25) · 胡小林:学大乘起信论(唐译本)心得分享 ...



· 印光大师:净业正因,净业三福 · 蔡礼旭:德与才能怎么界分? · 陈大惠:看完这个,人家骂你,你绝不会再生... · 定弘法师:如何为家人积聚福德资粮? · 净界法师:嗔心是不能有任何理由的 · 修行中难以保持初学佛的劲头是障碍吗 · 海涛法师:杀生,吃肉,这些众生的灵魂就会... · 印光大师:参宗研教,都可以了脱生死,何必... · 印光大师:贪色者之死,皆非其命 · 在脖子上挂玉佛像,能消灾保平安吗? · 不要怕死 · 印光大师:为了生死,不为得世人谓我真实修... · 圣严法师关于情绪和有情的答问 · 蔡礼旭:幸福成功的根基[第十一集上](弟... · 毁坏佛像的果报 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第四梯次)4 · 蔡礼旭:不懂礼节成事不足败事有余 · 宣化上人:如来衣者,柔和忍辱心是

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!