欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:你就是阿弥陀佛要救的“对象”!

  最怕信心裡夹杂着怀疑

  阿弥陀佛这么慈悲,就是要让这些凡夫,六道裡面轮迴的苦难众生,这一生就能够往生西方,永脱苦海。所以你就是阿弥陀佛要救的对象,就怕你不相信。你怕,就是因为你怀疑;你不怀疑,你怕什么?对不对?你不怀疑,你为什么怕?你怕就说明你有怀疑,那有怀疑就说明你信得不深。

  所以你最后不能往生,不是因为阿弥陀佛不来,你可不能冤枉阿弥陀佛,是你自己信不深,愿不切。你确实信愿不足,你就不能得生西方,而信愿具足,一定得生西方。

  这个道理大家得明白,就把你的心结给解开,我真相信,我真发愿去,到临命终时我就不会得中风,我就不会得老年痴呆,我就不会有那些冤亲债主,不会有的。纵然有,到我临命终那一刻他们都会离开。因为阿弥陀佛会帮助我的,会加持我的,我要有这种信心。

  你有这种信心决定往生,你现在这个信心要是疏鬆的话,就像建楼房地基是疏鬆的,到时就会倒,到临命终时你就会慌,就会乱,那就完了,这一慌乱,那真的业障现前了。

  业障现前的时候,你再重新建立信心可就不容易了,那信心的堤岸被洪水一冲冲倒了,重新再建立,那就得下辈子,下下辈子。

  所以现在我就要给大家,建立起这个坚实的信心的堤岸,不要让你业力的洪水给冲垮。

  不要让这个疑心的白蚁把你的堤岸给蛀了,知道什么叫白蚁?就是你的疑,你的疑团,你的疑情,这个疑就让你的功德堤岸疏鬆了,最后洪水一来就冲垮了。

  所以现在把你的白蚁都清除掉,那你这个堤岸就很稳固,到最后那一剎那,就体现出效果了,你往生西方就十拿九稳,肯定能往生。

 







• 我们跟佛学什么?学觉悟 • 赚的钱,他都寄回去 • 要怎样破迷开悟 • 清净平等觉 • 从看破来的,从放下来的 • 不邪淫的人有福 • 奶粉里搀三聚氰胺 • 教学不能不谨慎 • 他一生为国为民,他的果报非常殊胜 • 心愿相应,佛必定来接引 • 心不清净损失大 • 心常谛住度世之道 • 历事练心 • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 有了钱,什么毛病都来了 • 以觉心念佛,才能得到究竟圆满 • 念而无念,无念而念 • 人心不同,各如其面 • 在家居士如何修行? • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 星云大师:忙,才能提升人生价值 · 星云法师:尊重异己 · 星云大师:爱抱怨不会有好的人生 · 星云法师:如何与人相处 · 星云法师谈积极护生是幸福配方 · 星云法师:佛教对自杀和道德的看法 · 星云法师:五分钟热度 · 星云法语:成功人生-一个公务员应有的观念 · 星云法师:为少女祈愿文 · 星云大师:广结善缘的几种方法 · 星云大师:为什么说佛教其实就是一门生死学... · 星云法师:为何要学习 · 星云大师:婚姻长久的秘诀 · 星云法师:现代青年人生观与佛教 · 星云法师:化世与益人 · 星云大师:六个维系爱情的妙诀 · 星云法师:七月的意义 · 星云大师:人世间万般烦恼的根源在哪里?



· 无言通 · 密檐塔 · 十一识 · 四身 · 宣化上人:关于“神通”问题的开示 · 海涛法师:这个世间本来就是苦的,我们要忍... · 密因 · 分段同居 · 印光大师:为什么一切修持都要回向西方? · 慧律法师:发心要正确 · 《楞严经》的一则故事 · 伊刹尼 · 海涛法师与传喜法师:让世界充满爱 上 · 本源 · 圣严法师:化解情绪两个小妙招让你每天都有... · 佛缘 · 宝唱 · 赕

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com