欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:慈母往生启示(五)

  赵老师往生第二天,我也收到刘素云老师的贺信。我讲「贺信」有点怪怪的,但是确实它是个贺信,本来应该是「吊唁信」。刘素云老师的信,也是挺让我感动。因为刘素云老师跟我母亲是同年,都属鸡的,这是马上要到鸡年,本命年了,现在在鸡足山来办她的后事,也是挺好的。

  之前,刘素云老师跟我母亲也有多次的交流,她们都是同一时代的人,都当过知青,都做过这些上山下乡,也受过一些苦,家庭、各方面,也都是这样。都是这一代人所遭遇的酸甜苦辣,所以很有共同语言,而且都是哈尔滨人(我母亲也是哈尔滨人)。刘素云老师对我母亲也是特别的关怀,特别的护念。

  感谢刘素云老师这样的,给我莫大的鼓励,而且对母亲赵良玉老师,这样的一种肯定。也非常感谢她,发愿四十九天来为母亲回向,那也等于是号召我们净宗同修们一起回向,这对我也是一个莫大的恩德。当然最重要的就是自己像刘素云老师讲的,要发愿继续承传净土法门,把《无量寿经》发扬光大。这部经是诸佛所称叹的经、所护念的经,能够惠以众生真实之利,能令九千年末法时代的众生,皆以此法而得度脱。

  到了现在,夏莲居老居士这是八十年前会集的本子,这个本子,到现在可以说《无量寿经》,可以说到了要弘扬、发扬光大的历史时刻。老和尚,你看,把这部经推出来,读诵者是不计其数。这《无量寿经》是历史上,一千多年来,从来没有试过的,这么多人读诵,这么多人讲解、弘扬,就是因为它有善本,不用再千年尘封于「大藏」当中,现在是可以把它推出来,发扬光大、普利群萌。

  所以我们正处在这样的一个历史的时期,这将来、未来将是《无量寿经》大放光明的时期,令一切众生都依这个净土法门得度的时期。净土法门在末后九千年,将是最主流的法门,能够令所有一切众生都得度。而《无量寿经》又是净土法门当中最主流的经典,这是我们可以预期的。

  老和尚也甚至预言了,九千年之后最后所有经典灭尽的时候,还有这一部《无量寿经》留在世间百年,来度化众生,这个本子就是夏莲居老居士的会集本。正是因为它是一千年之后才出现的,藏之极久,所以,所放的光明一定是更为巨大,普照末法九千年,一切含灵、一切众生,都能够因之得度。所以我们很幸运,遇到这个最善本,好好的修行,个个将来都能往生极乐世界。我们就好好念佛,为老菩萨回向,阿弥陀佛。

 







• 我们有好地方去,何必要躲避 • 在网络上轻率发言果报非常可怕 • 提升自己的灵性 • 一心不乱 • 自己吃的,没有化肥、没有农药 • 劝别人助印经书,应该怎么做? • 五伦十义 • 放弃自己的成见 • 从“不邪淫”着手 • 人没有生死,只是换个身体 • 财色名食睡 • 种瓜得瓜,种豆得豆 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 香火很盛,人多庙大 • 内心里面没有怨恨 • 印经布施 • 单单念佛不能往生,一定要发菩提心 • 挖眼睛做药引子 • 我们要怎样救自己 • 修因才能够得果



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 普陀山 · 义疏 · 那一宝 · 聚砂为佛塔 · 管主八 · 坐禅四息 · 慈嘉 · 精进波罗蜜菩萨 · 八字文殊 · 临济宗 · 唯识二十论述记 · 义操 · 别坛曼荼罗 · 像法 · 砧 · 二观行 · 护月 · 学人



· 戒杀得安隐 · 再请 · 学诚法师:人生四种境遇离不开苦乐二字 · 四分律删繁补阙行事钞 · 印光大师:念阿弥陀佛功德更大 · 蔡礼旭:什么是德 · 蔡礼旭:为什么儿童读经教育不能只背诵? · 昙纂 · 周理 · 摄心入定 · 星云法师:佛教的财富观 · 蔡礼旭: 时时都是从自己开始用功、开始修... · 宣化上人:结双跏趺坐,能消灭无量劫的业障 · 蔡礼旭:自强不息就要做到“闲邪存诚” · 宣化上人:怎样才能拿到去西方极乐世界的护... · 想往生用身教来证转。请师父开示! · 海涛法师说故事2:美丽只是一层皮肤 · 圣严法师:常起瞋心如同慢性自杀

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com