欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

刘素云:在清净无染的佛国土里,又多了一位大慈大悲,救苦救难的佛菩萨

  刘素云老师写给定弘法师的信

  在清净无染的佛国土里,又多了一位大慈大悲,救苦救难的佛菩萨

  尊敬的上定下弘法师:

  听闻您的慈母赵良玉老师安然示寂生西的消息,我感到十分欣慰,因为这是我们真正学佛人最究竟最圆满最殊胜的归宿,恭喜老菩萨回家了。

  我曾经多次赞叹赵良玉老师是一位了不起的伟大母亲。这是我的肺腑之言。她能把自己的独生儿子,钟氏家族的长孙,毅然决然地送进佛门,她的这一举动,可以说是大雄之举,她的这一举动,足以赢得法界众生的尊敬与赞叹。我和您的慈母是同龄人,但与之相比,我自愧不如,她是我的老师,她是我的榜样。

  失去慈母是人生之大痛,因为母亲永远是儿子温馨的港湾。您的慈母遍法界,到处都有您温馨的港湾。在这个纷纷扰扰的尘世,您失去了一位慈母,但在清净无染的佛国土里,又多了一位大慈大悲,救苦救难的佛菩萨,这是法界众生之幸。望您节哀,放下母子情,送母去极乐。弘法利生是慈母对您的最大期望。母恩难报,报答慈母的最好方法就是一生做好弘法利生工作,把净土念佛法门承传下去。

  我会给您的慈母念佛四十九天回向,以表我的敬意。同时祈请同修们念佛为老菩萨回向,同沾法益。

  愿赵良玉老菩萨早日倒驾慈航重返娑婆,救度苦难众生离苦得乐。

  刘素云 顶礼祭拜

  2016年12月31日

 







• 将来的果报,我们可以预见 • 你要不肯断恶修善,年纪大了,你决定是老糊涂 • 历事练心 • 主修一定是念佛,这个重要! • 什么是十二因缘?十二因缘是什么意思? • 佛没有心想 • 凡夫用的心是虚情假意 • 惠能放下了,神秀没放下 • 卖假的名牌货,又怕负因果 • 一历耳根,永为道种 • 你能放下是真实慧 • 真心就是阿弥陀佛 • 奶粉里搀三聚氰胺 • 人人都和颜爱语,哪里会有战争 • 只要把阿弥陀佛抓住 • 不怀疑、不夹杂、不间断 • 不知道事实真相,怎么可能回头? • 一听到佛号就哭 • 拿钱去做好事 • 七宝池里的莲花



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 不净 · 吉山明兆 · 舍弥村 · 实大乘 · 转法轮 · 禅门锻炼说 · 大集月藏经 · 宝光天子 · 慧三 · 威尔森 · 东汉明帝 · 金刚铃 · 蓝毗尼园 · 北魏文成帝 · 极乐海会 · 知讷 · 等起善 · 六成就



· 星云法师:从风趣洒脱谈禅宗的人物 · 四种善法 · 极乐之光 佛法的修行方法 ~ 菩萨的修... · 八宗祖师 · 无动行 · 证严法师:心的罪源来自爱欲,意念拉锯产生... · 三所依 · 岩井大慧 · 印光大师:洞明三世因果,何敢杀乎? · 陈大惠:祸患的先兆—傲慢 · 护生愿为天下安 · 星云大师:如何布施功德最大 · 真宗 · 星云法语:成功人生-悟道后的生活 · 净界法师:亲历两位老和尚的临终,靠自力与... · 海涛法师:你回向的面越大,功德力越大 · 不动使者 · 海涛法师:慈悲的实践 上

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com