欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云大师为考生祈愿文

    慈悲伟大的佛陀!今天弟子怀著祝福的心情向您祈愿:祈求您加被参加这次○○考试的考生,让他们都能金榜题名,顺心满意。
    因为他们有成败得失的忧虑,因为他们有分数高低的挂念。这些都要祈求您,让他们能从从容容地参加考试,让他们能快快乐乐地步出考场。
    慈悲伟大的佛陀!他们为了要赢得胜利,达到目标;有的人挑灯夜战,分秒必争;有的人废寝忘食,身形消瘦。
    佛陀!祈求您给他们一点信心,让他们保持健康的身体,让他们减少精神的压力。慈悲伟大的佛陀!
    我们都知道:考试胜负的关键,决定于平常的实力,也决定于心理的建设。祈求佛陀的庇佑,帮助他们有坚强的耐力,帮助他们有善巧的智能,让他们能将所学融会贯通,让他们能将所知灵活运用。
    慈悲伟大的佛陀!让所有的考生应试的时候,心境能如中秋明月般洁净明朗,思绪能如江海潮水般奔流不止;让他们都能顺利地考完全场,让他们都能表现最佳的实力。
    慈悲伟大的佛陀!考试的窄门,总会有一些人中选;考试的结果,总会有一些人落榜;跨进门槛的人,并不意味成功的一生,被摒在外的人,也不注定永世的失败。
    佛陀!您曾昭示我们:「诸法因缘生,诸法因缘灭。」在缘起缘灭的世间中,每一次的经验都是前进的基石,每一次的成败都是未来的借镜。
    祈求佛陀您庇佑金榜题名的考生,让他们将来有良好的表现,能奉献自己的所长,能不辱家族的门风,能成为社会的精英,能成为国家的栋梁。
    也祈求佛陀您,覆护名落孙山的考生,让他们记取教训,不气不馁调整脚步;让他们了解因缘,还会有再起的机会
    慈悲伟大的佛陀!请求您接受我至诚的祈愿。

 







• 偷钱去放生 • 什么是具足戒?具足戒是什么意思? • 利己利人 • 是先修六度,还是先修三福? • 冒充净空法师的老师 • 身心清净,一丝不挂 • 做好事,不必要人称赞 • 死了以后站三天 • 人无千日好,花无百日香 • 家是什么 • 不要去问鬼神 • 不如在家里念佛 • 这个乐,不生烦恼,它生智慧 • 因果报应的事情,天天都在发生 • 从四邪命谈起 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 念佛人最积极 • 愿解如来真实义 • 你肯不肯享这个福? • 想走就走,想留则留



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 俱苏摩 · 夺衣婆 · 高峰原妙禅师语录 · 日曜 · 悟空 · 真多摩尼毫相印 · 德风 · 破颜微笑 · 妙法莲华经忧波提舍 · 浊世 · 异方便 · 令法久住 · 觉位 · 子昉 · 无垢三昧 · 有义无义 · 镇澄 · 蔽尸



· 质碍 · 证严法师:说情说爱 · 适化无方 · 刘素云:佛菩萨让我们时时观照什么? · 蔡礼旭:一个人勇於改过,才能真正贏得身边... · 圣严法师:越慈悲,越智慧,越无忧 · 宣化上人:楞严咒之五心咒 · 禅关 · 佛迹 · 梵众天 · 三友 · 机如 · 正直胜邪逆 · 有真修行人就没灾难或灾难能减轻 · 无作戒 · 分齐 · 玛德瓦 · 马加持

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com