欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云法师:为消防人员祈愿文

慈悲伟大的佛陀!

居住在都市里的人们,不是怕市虎汽车的危险,就是怕火蛇窜起的意外。

尤其,火灾迅速,骇人听闻,不是这里的高楼起火,就是那里的餐厅焚烧,失去财物固然令人伤心,残废丧命更是终生遗恨。

当火灾发生时,所幸消防人员及时赶到,让损失减到最低的程度。

慈悲伟大的佛陀!

那些消防人员啊!

他们一听到警报,就立即全队出动,有的乘坐消防车,有的驾着云梯车,他们不计辛劳,只为救人第一。

慈悲伟大的佛陀!

那些消防人员,在火窟危楼下,他们奋不顾身,救苦救难。

他们双手顶着梁柱,他们脚下就是火海。

有的忙着扛起龙头,从下面喷射;有的忙着爬上屋顶,从高空灌洒;有的忙着攀登云梯,将人救出;有的忙着清除障碍,撬开门窗。

他们不顾火烧的危险,他们不计祝融的无情,一心一意只为民众奉献;他们有的为了助人逃生,自己却被烈火烧得遍体鳞伤;他们有的为了抢救物品,自己却被浓烟呛得呼吸困难;在风灾、水灾的现场,消防人员总是伸出援手;在地震、车祸的灾区,消防大队总是出动帮忙;有人在登山时遇难,有人在游湖时翻船,消防人员闻声即来;一窝虎头蜂放肆,一条青竹蛇咬人,也要找消防人员解危。

消防人员好像和危险结伴,消防人员彷佛与苦难一体。

慈悲伟大的佛陀!

请您赐给消防人员力量,让灾难消弭于无形;请您赐给消防人员勇敢,将危险转为平安;请您赐给消防人员信心,救人就是大功德;请您赐给消防人员保佑,苦难转为大吉祥。

让消防人员赢得大众的喝采,让消防人员受到社会的勋章。

慈悲伟大的佛陀!

请求您接受我诚挚的祈愿!

慈悲伟大的佛陀!

请求您接受我诚挚的祈愿!

 







• 赚的钱,他都寄回去 • 人命无常 • 放下就是 • 他那个爱完全是情绪化 • 人身难得,佛法难闻 • 让他生嗔恚心的,是他的冤亲债主 • 什么是十三难事、十六轻遮? • 三岁看八十,七岁看终生 • 我们要怎样救自己 • 身心清净,一丝不挂 • 没有病苦,如入禅定,这是真功夫! • 现在人纵欲、造业,这个很可怕 • 随喜的功德大 • 念佛能消业障,这是一点也不假! • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 法喜充满 • 这才叫学佛 • 这个地球病了,你说多可悲! • 不杀生的业报,是人天福报 • 这个人就成佛了



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 印光法师:怎样才能分别正邪法? · 印光大师:近来灾祸频仍,民不聊生,皆宋儒... · 印光大师:只有因果轮回才能挽救世道人心 · 印光大师:行住坐卧念佛有哪些注意事项? · 印光法师:临终三大要!(建议念佛行人必看... · 印光大师:念佛人有病当全身放下念佛求往生... · 印光法师:什么样的修行人是魔子魔孙? · 印光大师:玉峰法师的念佛四大要诀违背念佛... · 净土法门法语:这是菩萨行,我们要学 · 印祖故事:预嘱死后莫张罗,略述行愿显悲心 · 印光大师:售香之罪福 · 印光大师:不识字的人念佛也能往生吗? · 印光大师:若不改过迁善,则所谓忏悔者,仍... · 印光大师一生唯一显现的一次神通 · 印光大师:怎样画佛 · 印光法师为女性慈悲开示 · 印光大师:有人害怕自己工夫浅薄,业力深厚... · 印光大师:念佛人但能真切念佛,自可仗佛慈...



· 至那仆底国 · 十三住 · 学道者的魔障 第一篇 五欲六尘 · 四义平等 · 印光大师:谢绝不洁之请,吃素人当永断此种... · 道证法师:陪病人念佛的经验 · 二十力 · 净界法师:了解阿弥陀佛之前,先了解他的特... · 佛化家庭的生活指南 (三)宗教生活 7... · 印光大师:三皈五戒是入佛法之初门 · 现代是在家居士学佛者成就的多 · 一唾消世界火 · 三昧 · 元音老人《大手印淺釋》要點摘抄(三) · 谁能够发三心,这一生就能永脱轮回 · 玄流 · 紫金钵 · 擦擦

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com