欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云法师:为好战好斗者祈愿文

慈悲伟大的佛陀!

因为您宣导慈悲和平的法音,所以今天我要以沉重的心情,向您倾诉心中的不平与遗憾:人类为了贪欲而好战好斗,人类为了瞋怒而好战好斗,人类为了邪见而好战好斗。

那些好战好斗的人,让善良的人们受到伤害,让无辜的人们受到波及。

慈悲伟大的佛陀!

为了满足好战好斗者的贪欲,我们罄其所有,被迫捐献;为了平息好战好斗者的瞋怒,我们惨遭伤害,苟且偷生。

他们发动战争,侵略弱小;他们制造纠纷,扰乱和平;他们两舌恶口,施加暴力;他们争名夺利,唯恐落人之后;他们逞凶斗狠,危害社会大众;他们侵犯别人的财产,他们戕害别人的生命。

像秦始皇横征暴虐,焚书坑儒;像希特勒野心侵略,挑起战争;像尼禄暴君烧杀掳掠,草菅人命;像日本军阀穷兵黩武,蚕食鲸吞;他们让原本八苦交煎的娑婆世界,顿时变成了人间地狱。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您让后世的人都能知道:

自我毁灭之路,是好战好斗者的结果。

祈求您让好战好斗的人都懂得:

兄弟反目,受害的是父母;夫妻吵闹,受害的是儿女;同事相争,受害的是主管;政要互斗,受害的是国家;两国交攻,受害的是人民;最后受害最大的,还是他们自己!

慈悲伟大的佛陀!

请让那些好战好斗的人都了解:

大家要相亲相爱,互尊互敬,这才能同体共生,和平共荣。

您曾说过:「去胜负心,无诤自安。」

祈求您感化所有的好战好斗者,用宽容打开他们褊狭的心扉;用慧光照亮他们黑暗的心房;用慈悲修补他们创伤的心版;用喜舍填满他们贪婪的心坎。

慈悲伟大的佛陀!

我们要仰仗您的威德,才能让大家远离贪瞋颠倒;我们要遵循您的教诲,才能让大家远离邪见愚痴。

祈求佛陀您的加被,从今天起,全世界的人应发愿奉行您的垂示,同心协力共创幸福美满的社会,团结合作成就和平共存的人间。

慈悲伟大的佛陀!

请求您接受我们至诚的祈愿,请求您接受我们至诚的祈愿。

 







• 舍得,舍什么? • 如是因,如是果 • 这是讨命债 • 把这个身体借给佛菩萨用 • 儿子把妈妈卖掉 • 犹太人投胎变鲤鱼 • 生起恭敬的心、感恩的心 • 种瓜得瓜,种豆得豆 • 我非常之快乐 • 欢喜接受,帐就了了 • 往生不是死 • “赞”和“毁”,都是在引你堕落 • 师道 • 愿解如来真实义 • 鬼神遇到我们,我们要教他一招 • 世法要随缘 • 一定是从定开慧 • 什么是六道?六道是什么意思? • 生活再苦,只要觉悟,就得大乐 • 舍利弗尊者,跟蜜蜂结法缘



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 兔毛尘 · 诸乘法数 · 回伏难 · 胜供养 · 异品有 · 诲机 · 理事无碍观 · 安位 · 十玄门 · 往生要集 · 以血洗血 · 契范 · 佛龛 · 别坛曼荼罗 · 余甘子 · 江湖风月集 · 见性成佛 · 香严桂



· 佛现帝释身化婆罗门 · 慧净法师:现世为多示人专一 · 联合国和平力量网如何展开运作? · 不净说法 · 真常流注 · 印光大师:凡修行人,当在自己家中修,一心... · 受戒 · 阿娑摩 · 佛教里,是否赞成高调的慈善行为? · 莲经 · 僧绍 · 第四册 佛教史 第十九课 其它国家佛教... · 有无 · 蔡礼旭:《群书治要360》学习分享(第一... · 鬼是什么: 印光大师、宣化上人告诉你: · 克夏勃强特拉圣 · 圣严法师:揭开“地狱门前僧道多”的历史真... · 印光大师:通宗通教之士对净土法门漠然置之...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com