南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云法师:为误入歧途者祈愿文

慈悲伟大的佛陀!

我要向您由衷地诉说:我们的世界充斥着无限的诱惑,我们的眼前面对着无边的考验。

您看!

有的人经不起诱惑,丧失自我;有的人经不起考验,随波逐流;有的人彷徨失措,迷失方向;有的人抉择不慎,跌入幽谷。

他们徘徊在灯红酒绿中,痛苦挣扎;他们堕落在纸醉金迷中,蹉跎岁月;他们沉沦在物欲洪流中,欲振乏力;他们陷身于罪恶渊薮中,无法自拔。

慈悲伟大的佛陀!

他们逃避责任,不肯承担;他们愚痴无明,不知反省;他们缺乏正见,结交恶友;他们为非作歹,自以为是;有的逃学跷家,流浪街头;有的怨天尤人,自暴自弃;有的伙同朋党,好胜斗狠;有的亲友蒙羞,人人唾骂。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您哀愍所有误入歧途的人,让他们及时回头,让他们知道悔改,让他们负起责任,让他们重新做人。

慈悲伟大的佛陀!

他们有的结帮结派,他们有的投身赌场,他们有的贩毒维生,他们有的偷窃诈骗,他们和同伙可能在枪战受伤,他们和同伙可能为利益互斗,他们噩梦连连,睡不安稳;他们以酒当歌,食不知味;他们躲躲藏藏,不能自在;他们浑浑噩噩,醉生梦死。

慈悲伟大的佛陀!

「浪子回头金不换。」我们多么希望他们能够觉醒,我们多么希望他们能够转身。

就是以宰杀为业的屠夫,也能放下屠刀,立地成佛;就是恶贯满盈的罗刹,也能因悔改而转变命运。

像杀人魔王鸯掘摩罗,因忏悔前愆而证悟罗汉果位;像恐怖杀手宫本武藏,因改邪归正而成为一代剑圣。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您的大力庇佑,让那些误入歧途的人,赶紧回头转身;让那些误入歧途的人,能够走向正途。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您接受我至诚的祈愿。

注:

罗刹:恶鬼名。暴恶可畏力气大,后为佛教守护神,称罗刹天。

鸯掘摩罗:信邪师言杀人一千。佛怜悯为其说法,忏悔改过而证悟。

 







• 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 无论从事哪个行业 • 这就是佛行,这就是佛的生活 • 诸佛菩萨,擅于随顺众生 • 佛是应机说法 • 山神发心念佛,求生西方净土 • 那才叫真信 • 出家干什么 • 看 破 • 懂得佛法好,许多问题都能够化解 • 饮酒本身没有罪 • 什么是轮回?轮回是什么意思? • 专门搜集“不善” • 释尊如何报答亲恩 • 闻到异香 • 孝顺之益 • 代众生苦 • 我是决定有把握往生 • 今年的清明节 • 这个女人,只有上身,没有下身







· 星云大师:详细解梦 · 星云法师:如何解决你我他之间的纷争 · 星云法语:成功人生-如何孝顺父母 · 星云法师:谈禅 · 星云大师点拨窍门:人与人如何相处? · 星云法师:论佛教自由平等的真义 · 星云大师:人生是过客 · 星云法师:释迦牟尼佛传 佛陀的家谱 · 星云大师:一边搞腐败一边烧香佛会保佑你吗... · 星云法师:我最后的遗嘱 · 星云法师:佛教僧伽的十无思想 · 星云法师:释迦牟尼佛传 制戒的因缘 · 星云法师:五分钟热度 · 星云法师:增长福报的窍诀是做到十多与十少 · 星云大师:如何布施功德最大 · 星云法师:从衣食住行谈禅宗的生活 · 星云大师:一个家庭的兴败,只看三个地方 · 星云大师:只要证悟法身就能远离病苦



· 星云法师:依什么学法 · 蔡礼旭:礼是人与人之间很优美的距离 · 宣化上人:修道要有恒心 · 彭鑫:节欲宝精的好处和房事不节的坏处 · 印光大师:非时行淫的危害,爱护自己和妻儿 · 净界法师:一个人要懂得放下,你才能够拥有... · 净界法师:王永庆先生有一种很特殊的功德 · 印光大师:五旬外人,来日不多,只好专修净... · 刘素云:为什么我们念了这么多年,觉得不灵... · 蔡礼旭:孝心一开 八德都开 百善皆开 · 定弘法师:不邪淫有四种殊胜的果报 · 胡小林:父母不在身边如何尽孝 · 杀业是重罪 · 修学净土法门念楞严咒算不上夹杂? · 印光法师:临终关怀 · 印光大师:娑婆之痛苦,即是极乐导师 · 圣严法师:整容能改命吗 · 慧律法师:什么是佛法(2)

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 寿康宝鉴 安士全书 学佛改命网 弘善佛教网
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!