南无阿弥陀佛

一心念佛,放下万缘即布施。一心念佛,伏诸烦恼即持戒。一心念佛,无诤无求即忍辱。
一心念佛,不稍夹杂即精进。一心念佛,妄念不起即禅定。一心念佛,信愿往生即智慧。
真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。
真诚清净平等正觉慈悲,看破放下自在随缘念佛。
您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 星云法师 >> 浏览文章

星云法师:为误入歧途者祈愿文

慈悲伟大的佛陀!

我要向您由衷地诉说:我们的世界充斥着无限的诱惑,我们的眼前面对着无边的考验。

您看!

有的人经不起诱惑,丧失自我;有的人经不起考验,随波逐流;有的人彷徨失措,迷失方向;有的人抉择不慎,跌入幽谷。

他们徘徊在灯红酒绿中,痛苦挣扎;他们堕落在纸醉金迷中,蹉跎岁月;他们沉沦在物欲洪流中,欲振乏力;他们陷身于罪恶渊薮中,无法自拔。

慈悲伟大的佛陀!

他们逃避责任,不肯承担;他们愚痴无明,不知反省;他们缺乏正见,结交恶友;他们为非作歹,自以为是;有的逃学跷家,流浪街头;有的怨天尤人,自暴自弃;有的伙同朋党,好胜斗狠;有的亲友蒙羞,人人唾骂。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您哀愍所有误入歧途的人,让他们及时回头,让他们知道悔改,让他们负起责任,让他们重新做人。

慈悲伟大的佛陀!

他们有的结帮结派,他们有的投身赌场,他们有的贩毒维生,他们有的偷窃诈骗,他们和同伙可能在枪战受伤,他们和同伙可能为利益互斗,他们噩梦连连,睡不安稳;他们以酒当歌,食不知味;他们躲躲藏藏,不能自在;他们浑浑噩噩,醉生梦死。

慈悲伟大的佛陀!

「浪子回头金不换。」我们多么希望他们能够觉醒,我们多么希望他们能够转身。

就是以宰杀为业的屠夫,也能放下屠刀,立地成佛;就是恶贯满盈的罗刹,也能因悔改而转变命运。

像杀人魔王鸯掘摩罗,因忏悔前愆而证悟罗汉果位;像恐怖杀手宫本武藏,因改邪归正而成为一代剑圣。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您的大力庇佑,让那些误入歧途的人,赶紧回头转身;让那些误入歧途的人,能够走向正途。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您接受我至诚的祈愿。

注:

罗刹:恶鬼名。暴恶可畏力气大,后为佛教守护神,称罗刹天。

鸯掘摩罗:信邪师言杀人一千。佛怜悯为其说法,忏悔改过而证悟。

 







• 念佛人最积极 • 我是决定有把握往生 • 烦恼现行 • 第一福田 • 心的力量强,口的力量薄弱 • 树 神 • 万一到那个时候,缘不殊胜怎么办? • 作演员要不要背因果 • 值得骄傲,那就完了 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 忏悔除罪 • 从十善业道做起 • 酒肉穿肠过 • 身心清净,那是无上的补品 • 真正学佛人,对死亡没有恐惧 • 诸佛如来的大愿 • 种瓜得瓜,种豆得豆 • 临命终时,心不颠倒,这是大福报 • 念佛方法:夏莲居老居士净语 • 什么是具足戒?具足戒是什么意思?







· 星云法师:为什么会做梦? · 星云法语:成功人生-美满家庭 · 星云法师:人涅槃之后的境界怎么样 · 星云法师:你是有前途的人吗 · 星云法师:禅堂的生活与清规 · 星云大师:轮回面前众生平等祸福都是自作自... · 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 · 星云法师:佛教对轮回的看法 · 星云法师:从造作的人间说到忏悔的人间 · 星云法师:释迦牟尼佛传 涅槃 · 星云法师:学佛青年的通病(下) · 星云法师:释迦牟尼佛传 成就无上正觉的佛... · 星云大师:佛教的忠孝观 · 星云大师:不信佛会影响前途吗? · 星云大师:详细解梦 · 星云法师:日常修行 · 星云法师:君子的风度 · 星云法师:圆满我们的人生



· 净界法师:揭秘因果业报的三大要素 · 仁焕法师:集中精力才能与法相应 · 定弘法师:患了肌无力,这是业障病吗,我该... · 证严法师:贫贱富贵二法,富含深刻的道理 · 印光大师:富贵病的两大病因 · 宣化上人:佛说四十二章经 第二十九章 正... · 不受外面境界影响 · 印光大师:因吃素的人很多,餐馆的生意反而... · 星云法师:剩菜的故事 · 八十八品见惑是什么意思? · 定弘法师:绝对没有吃亏的事情,吃的亏是还... · 一切众生都修持佛法 · 佛度护国王子 · 星云大师:贫僧两岸往来记 · 蔡礼旭:物质的享乐,要懂得节度 · 海涛法师:无私的奉献 上 · 人的性别是因何而定的? · 宣化上人:什么叫侵损常住?

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

尚思学佛修行网 http://www.fotuo365.com
友情链接:般若文海 净空法师专辑 寿康宝鉴 犀牛·云链 寿康宝鉴
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:在线留言

手机扫码,在手机上浏览本站!