欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:运衰、阳气不足,临终如何防止冤亲债主报复?

  靠自己是防不了,你怎么防?你运衰了、阳气不足了,他上来很容易,你防不胜防。最好的方法就是一心求生净土、念阿弥陀佛。念佛就得到佛力加持,经上讲,这《十往生经》上讲,我们能求生净土,念阿弥陀佛,就有二十五位菩萨日夜守护,令一切非人(就是那些冤鬼、鬼神)不能够恼害我们,所以念佛功德是最不可思议。我们两个月前在圆明寺举办大学生学佛夏令营,三百多人来参加,其中有一位三十来岁的女性,女同学,就遭到附身。是她以前堕胎的一个婴灵附她身上,要她的命,报复,结果同修给她念阿弥陀佛。念阿弥陀佛,这个附体就说话了,不能再念了,再念我就下来。当然那同修继续念,就想你下来。他说你看你念佛的时候阿弥陀佛就在头顶,告诉同修,他能看到,这个婴灵能看得到。你看念佛时就有阿弥陀佛现前,只是我们肉眼看不到,这是有障碍,但是他真的出现,佛光真的照注,所以那附体就上不了身。所以一个人在念佛的时候,周围的磁场都是佛光,阿弥陀佛就在头顶,这是有事实的证明。所以我们也很感恩这个婴灵菩萨,他给我们作证,他来不是想给我们作证,他是想来害死堕他的这个母亲,但是无意中把这个事实真相透露给我们听了,告诉我们说不能再念了,再念我就得下来了。你看,这我们就知道了,真的,你念阿弥陀佛那就有保护层,那些冤亲债主就上不来。这还不是她自己本人念,旁边一个同学给她念,助念就有这么大的功德,要是她自己念那更好了。所以常念佛的人不会有这些冤亲债主附身,他能附得上来,说明你没真念佛。

  选自 修行与生活座谈会  定弘法师主讲  (第一九一集)  2012/10/6

 







• 轻松学佛法封面2 • 人的相貌体质,是这么来的 • 听了还是不懂,还是不得受用 • 祈求消灾免难,我们的心量要大 • 你要入门后,才能登堂入室 • 要降伏妄念,从念经下手 • 钱要用,愈用愈多 • 上报四重恩 / 我们要懂得报恩 • 精进与贪欲,区别就在此地 • 断人慧命的罪最重 • 他真懂得鸟的语言 • 小孩看到过世的祖父 • 修持之道 • 真实的福报,世间人往往见不到 • 什么是善,什么是恶 • 岳飞落在饿鬼道 • 心决定没有恶念,这个多快乐! • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 对于因果彻底明了,我们就知道怎么生活 • 四个字比六个字简单容易



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 88 以思辨求真 · 92 三宝给了我第二次生命 · 79 平等的世界 · 105 幸福人生 · 27 浪子回头 · 78 解铃还需系铃人 · 70 出家之缘 · 60 物理与心理 · 53 选择信仰 · 37 富贵学佛 · 8 学佛念佛的利益 · 67 学佛心路 · 69 妈妈带给我的佛缘 · 100 哲学引我入佛门 · 20 苦难让我清醒 · 11 斩断情缘 · 56 神游宇宙奥妙之门 · 32 莫道女儿娇



· 五则法问 · 刘素云:究竟什么是佛法 · 世间的事情 · 印光大师:建大功,立大业,皆由学佛得力而... · 元音老人:我们只要这样念佛,就能生到西方 · 不老不死 · 宣化上人:楞严咒句偈疏解(30句至38句... · 彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生 · 陈大惠:夫妻间的债务因果 · 逆喻 · 宣化上人:怎樣能令人生信心 · 梵经 · 戒 · 一切智无所畏 · 净界法师:圣号的成就来自于佛的愿力 · 建设佛化家庭 自序 · 默朗道嘉 · 净界法师:由于熏习力,就创造了人生的这些...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com