欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:帮助有附体的人,最好的方法是念佛

  问:弟子去年四月因患严重精神病,疯掉了,在医院住了一个月,神智稍微清楚一点,能认识人,但仍很辛苦,很想自杀,而且有度日如年的感觉。弟子听老法师讲经说,听经、念佛、转念头,任何病都会好,于是弟子天天来九楼念佛、听经,病情一天比一天好转,到现在已经正常了。现在弟子有个问题,弟子听老法师讲,五戒境界比较高,弟子现在天天在家听经念佛,不看电视,不太用电话,不和外界接触,只是内心的烦恼会涌出来,要不要退五戒?

  答:这个不需要,要努力的去持这个五戒。你也是给大家做个示现,刘素云老师是得红斑狼疮,念佛念过来了,念好了,你这是精神病,这我还是头一次遇到,严重精神病,疯掉了,念佛念好了。通过你写的字,看起来你一点没有精神病了,你很正常,写的逻辑也很清晰。证明什么?真的念佛包治百病,你身体的病、精神的病都能治,佛号功德不可思议。你要继续念下去,多念,时间愈长愈好,你能在九楼念佛堂念佛,非常好,要坚持,而且要多听经。很多的精神病可能是跟自己的冤亲债主有关系,要把自己修积的功德给祂们回向。

  像自杀的问题,除了是业障病以外,这业障很重,那个业障推着他要自杀,这有可能;但是还有很大的可能性是冤亲债主,就像附体一样,自己控制不了自己,是冤亲债主来逼我们、催我们去自杀。我遇到有很多是这样的例子。附体现象,这个你到疯人院,这医生说不明白的,他们相信科学,不相信有鬼神。学佛的人了解,这种情况要跟冤亲债主沟通,赶紧给他们修功德,他们就离开了,念阿弥陀佛非常管用。

  三个礼拜前,我们在圆明寺遇到一个婴灵附体的现象。这三十三岁的个女学员,这是参加我们圆明寺「知识青年学佛夏令营」,夏令营当中我主讲。这个同学曾经堕过胎,而且手术堕胎,那个婴灵等于被肢解了拿出来的,很痛苦。祂说祂没有脸。

  陈静瑜居士当时就安慰这个婴灵,跟祂讲,你上去听定弘法师讲课。祂说我不能去,因为我没有脸,定弘法师不会喜欢我的。结果陈静瑜居士说,不要紧,定弘法师他谁都能喜欢,你上去好好听课,要念佛求生净土,劝祂上去。然后就在这个讲堂,一开始祂不敢进去,这光很大,说有护法神。结果陈居士就带祂进去了,带你进去没有问题,护法神知道这个是有认识的人,可以让你进去。

  坐在后排,他也听不懂,因为婴灵小孩他智商也没那么高,所以祂听不懂这些语言。陈静瑜老师就给祂念观世音菩萨,念着念着他就下来了。那被附体的女学员她就突然醒了,就问,妳为什么抱着我?不知道刚才发生什么事,被附体了,而且话音都变了,那个被附体时候的声音就像小孩子的声音。

  后来陈静瑜老师就让这个学员不要住在道场了,让她到酒店里面,法师们住在酒店,有什么问题法师可以帮助解决。结果就在路上,开车开到一半,路上,那婴灵又来附体,有个义工陪着她,看到她附体了,心里也很慌,赶紧就念阿弥陀佛。车上有四个人,包括这个被附体的女学员,另外三个一起念佛。结果那个婴灵说,你们不要念佛了,念佛我就下来了。说你们念佛的时候,阿弥陀佛就在头顶。这给我们也增长信心,真的后来就下来了,你看,一念佛,佛光注照,人就有正气了。

  所以你帮助一个人,看到一个人附体,最好的方法就是念佛,至诚恳切的念佛,求阿弥陀佛接引这个婴灵,接引这个附体众生往生西方。

  不是说对抗,对抗的心理那不是佛心,要用佛的心来念佛。佛心慈悲,对一切众生平等慈悲,对这个女学员慈悲,对那个婴灵也慈悲,你用这样的慈悲心来念,那非常管用。而且这个附体的信息透露给我们,人在念阿弥陀佛的时候,阿弥陀佛就在头顶,只是你没看见,鬼神能看见。

  真的,大势至菩萨讲的没错,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,你现在虽然没见佛,当来一定能见。等你往生的时候,你的神识不再受这个肉体的限制,你就能见佛了。现在没见,不是说佛不在,佛还在,在你头顶放光注照,只是你没看见。等你修出天眼你就能看见了,现在虽然我们没看见,但是我们相信。你能相信,这个念就会更恳切,念佛效果就更殊胜。

  蕅益大师讲,深信切愿,持佛名号。你要是不相信念佛的时候佛在,你的信就不那么深了。信不够深,愿就很难切,念佛的功德就大大消减。”

  摘自定弘法师主讲《修行与生活座谈》

 







• 心出身不出 • 损人利己的事,决定不能做 • 释迦牟尼佛是念佛成佛的 • 他一放下,就顿悟,就成佛了 • 幸福美满的家庭 • 贪心最毒 • 视而不见,听而不闻,这是功夫! • 念佛不夹杂就灵 / 十念法 • 知名度高是麻烦事情 • 进德之道 • 那就是不肯听话 • 自净其意,是诸佛教 • 统统是这三个条件 • 佛力不加持的话,那不得了! • 言词要合情合理 • 放下自私自利、放下我执 • 他把太太嫁给他的朋友 • 舍不得布施,这是很大的烦恼 • 清朝亡在慈禧太后手上 • 形象非常重要



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 居士传 · 无明结 · 古先印元 · 决定性 · 入定 · 人身 · 杂生世界 · 筇竹寺 · 香国 · 黄天教 · 乳中杀人 · 惟劲 · 大方等日藏经 · 四摄法 · 算题 · 昭觉寺 · 月称 · 慧布



· 二六时中 · 圣严法师:改不过来是不肯改 · 妄染熏习 · 宣化上人:净土宗:诸大菩萨赞叹的法门 · 印光大师:末法众生修净土最为第一 · 入定佛 · 广空 · 蔡礼旭:非信之信、非慈之慈、非礼之礼 · 单白 · 若冲 · 蔡礼旭:幸福人生讲座(第三梯次)21 · 印光大师:如何才能得到佛法实益? · 受菩萨戒不帮助有求的众生是否犯戒? · 染缘 · 陈大惠:善待老人,就是善待明天的自己 · 地藏菩萨本愿经 · 明证法师:除我执勤念佛 · 慧律法师:大佛顶首楞严经讲义 同分妄见 ...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com