欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:无法理解这位善知识得到的境界,请定弘法师开示。

  问:下面一个问题,末学有幸结识一位大善知识,他二十多年前听老法师的话老实念佛,在天坛公园树下念佛七年,念到树都发光。念佛时看到一只没头没尾的无形怪物,类似於阴间的眾生,心里对牠说上西方极乐世界去,结果那只怪物真的就到了极乐世界。后来有一年他去拜访老法师的路上,出了车祸当场死亡,可是他的中阴身出去之后仍然在念佛。据这位善知识说,他的中阴身一直在念佛,然后突然就看到了西方三圣,观世音菩萨的柳枝把他救活了。打那以后他就具备了凡人所没有的能力,他看人一眼就知道这个人的健康状况,甚至能知道这个人的前世因缘,他把他的母亲、爱人、儿子都送到了极乐世界,这位善知识现在每天在天坛公园道场带领大眾念佛,放生超度,把无数眾生送到了极乐世界。定弘法师是七月十五日正式剃度的,这位善知识七月四日就知道了。当时他在东天目山见到了齐素萍老菩萨之后,老菩萨说她也知道了。末学愚钝,虽亲眼见过这位善知识,並听到他的开示,却仍是无法理解这位善知识得到的境界,请定弘法师开示。另外这位善知识於二0一0年去过香港,见过老法师和定弘法师,他当时对定弘法师说,我不想见您,我想见您母亲。定弘法师当时感慨的握著这位善知识的手。

  答:这样的一个介绍,据你这样介绍,这位善知识也是很了不起的,真正念佛有殊胜的感应,有殊胜的成就。真的念佛,这一切放下,真的就可以起死回生。本来命中是注定死亡的,他也已经死亡了,中阴身还继续念著佛,佛菩萨把他送回阳间,这阳间他还有任务没完成,他又回来了,这个寿命就不是他自己的寿命了。那是什么?佛菩萨加持他的,所以你这个例子也可给大家信心,他能做到,我们每一个人都能做到。只要肯念佛,这一句佛號功德不可思议,真帮我们消业障。如果能净念相继,每一句佛號都是不可思议功德,那无始劫来的业障也就消得差不多了。所以像这样的奇人我们知道了,应该是向他学习,学习他念佛。但是对於神通我们不要宣扬,怕误导眾生。这种所谓的神通,是等您得定以后,开智慧以后,自然就恢復了,它是人的本能,没什么奇怪的。所以了解这个情况我们就好,关键问题我们自己要真正念佛,我们也要求念佛三昧。得了念佛三昧,自然就有神通,就有超人的能力,就能跟佛菩萨即时感通。

 







• 他欢喜你,听你的教诲 • 名副其实的永生 • 风水随着人心转 • 地震给我们的启示 / 世间无常,国土危脆 • 他的名字就叫做阿弥陀佛 • 不清净就生烦恼,清净就生智慧 • 阴德加上努力,这才能一帆风顺 • 一定要“专一” • 佛法里一切设施,都是启发自性 • 心里面有佛,那叫真正念佛 • 修行的标准是戒律 • 佛教是教育,它一点迷信都没有 • 大妄语 • 什么样的人最幸福?什么样的人最快乐? • 烧纸钱 • 吃山珍海味 • 念佛的好处 • 他以假药害人,他要受假药之报 • 你为什么不想佛 • 我们学佛,首先要自觉



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 入定是叫你心入定,不是叫你身入定 · 可否求护法神代为记录功过格? · 受持《无量寿经》就是修菩萨道对吗? · 从事佛教传播得薪水属于贩卖佛法吗? · 净空法师有关门弟子吗? · 请问佛教徒是否可以用圣杯? · 比丘尼拜居士为师并著书弘扬。请开示 · 八关斋戒的内容和持戒方法 · 过午不食但母亲让吃剩饭是否算开缘? · 上班空闲时间处理自己事情算偷盗吗? · 造假骗取政府的保险能不能往生? · 想闭关,是去寺庙还是在家里面受? · 一门深入是精进 · 出家人到道场化缘是否如法? · 有人说是净空法师的老师,真的吗? · 戒律是戒自己的而不是戒别人的 · 具足众戒,不犯威仪的含义 · 在家居士为求清净剃头可以吗?



· 有人说是净空法师的老师,真的吗? · 比丘尼律仪 · 出家众应选择哪一门深入才对? · 印光大师:念佛人如何尽孝? · 四分律删补随机羯磨疏 · 《净土易行道万修万人去》—定弘法师祖母往... · 124 再生 · 定弘法师:做了五戒,和现在男友的这种关係... · 三教图 · 蔡礼旭:有情绪的时候不要教小孩 · 赤珠 · 在团体中如何看待人事是非? · 寺檀 · 第五册 宗派概论 第十二课 禅宗 · 神僧传 · 何承天 · 超越两边 · 慈诚罗珠堪布:寿命无常

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com