欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:亡灵至今很多没有超拔,请大和尚慈悲开示

问:下面一个问题,自五一二汶川大地震后死了无数生灵,亡灵至今很多没有超拔,附体说希望超拔。我等业障深重力量不够,请大和尚慈悲开示。还有修建三峡大坝无处可归的鬼神。

定弘法师答:你称呼我上定下弘大和尚,这个搞错了,我现在没有资格做大和尚,我这小和尚。和尚是一个道场的亲教师,就好像一个学校的校长一样,像我们师父上人就是和尚。我们这个是靠边站的小法师,所以不敢称大和尚。不过您对我的尊敬我就很感谢,但是这个称呼有点太夸大了,以后就叫定弘法师就足矣。

超度亡灵的问题,確確实实死难的眾生很多很多,我们学佛弟子要发大慈悲心,每天的功德都要给他们迴向。师父老人家他一讲完经,他这经本一合上,就把他的迴向文念出来,就是心里念出来,给这些眾生迴向,都包括这些自然灾害、人为灾害死难的一切生灵。我自己也学师父老人家,我每天晚上也是把这个功德给他们迴向,自己修学的一切功德,我拿的迴向文也是师父老人家那个一模一样。我们总是尽心尽力去做,希望他们蒙佛力超拔,脱离恶道。

 







• 经有一种力量,能摄持一切众生 • 贪吃,这是一切众生的通病 • 生不带来,死不带去,还有什么好争的? • 做好事,不必要人称赞 • 你是真学是假学,你怎能瞒得过人? • 万法归一,法只有一 • 改变命运 • 哪些话该说,哪些话不该说 • 学佛要像一尊佛 • 凡是人,皆须爱 • 离八风之患 • 我们听经、听佛号,是“听而不闻” • 念佛人有舍利,也不能代表他往生 • 听了还是不懂,还是不得受用 • 你能这样做法,你才是真正的佛弟子 • 下一生要想再相聚 • 绝不被他扰乱 • 癌细胞没有了,癌细胞不见了! • 什么是戒、定、慧三学?戒、定、慧是什么意思? • 不往生极乐世界,你永远是孤单的



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:一心不乱地念阿弥陀佛假的境界就... · 宣化上人:办学的目的 · 宣化上人:念起即觉觉之即无 · 宣化上人:你若一打妄想啊,那漏的就多了! · 宣化上人:珍惜身体的能源 · 宣化上人:供养什么人的福报最殊胜? · 宣化上人:罪从心生,罪从心灭 · 宣化上人:地藏菩萨对造罪众生的因果教育 · 宣化上人:恰到好处是中道 · 宣化上人:若因地不真,将来的果报一定是苦 · 宣化上人:容恕我罪慈氏忍,原谅他非大悲心 · 宣化上人:孔子戒绝四种毛病 先去“我执” · 宣化上人:为什么要参禅 · 宣化上人:修行人就是修无我相,境界来了也... · 宣化上人:世纪末警钟 · 宣化上人:一切唯心造,杀生的果报 · 大悲咒句解 7、唵 · 宣化上人:如何克服贪吃好睡的习性



· 绛巴林 · 诱引 · 历 · 竺摩 · 净土法门法语:印光大师的十念法很值得学习 · 盐心 · 圣严法师:不要老是生活在怀疑之中 · 婆斯仙 · 净界法师:修行上路的人,心应该是平稳的! · 海涛法师:拼一辈子的钱,还不如你拜佛一拜... · 元音老人:正定是没有出入而能起妙用! · 印光法师:切勿见异思迁 · 慧净法师:自然就会念念不舍 · 宣化上人:乞丐造命 · 究竟 · 骑驴觅驴 · 第七册 佛教常识 第二十课 佛教的第一 · 仁焕法师:超度的心要

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com