欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:退休老干部说自己是观世音菩萨

问:第二个问题,这段时间弟子听同修说,两位学佛多年的老菩萨,都是七十多岁的男眾,都有些不太正常的状况出现。一个是我单位的退休老干部说自己是观世音菩萨,他总看到已故的所有亲人,还说有很多乌鸦来害全家,让家人都待在他控制的范围內,他来保护。去看望过他的人们回家之后就生奇怪的病,都说是被著魔的这个老同事折腾了。弟子听了也不敢去接近他,不知道对这样的人该怎样帮助?同修退失信心,世间人也有看法,弟子不知怎样为大家解释这个问题?

定弘法师答:这是一位,这个人我看確实是著魔了。第一个,如果他真是观世音菩萨再来的,他绝对不会说。佛门里有个规矩,要是自己是佛菩萨再来的,一暴露身分就得走,不能再留在世间。如果说了自己是什么菩萨什么佛再来的,不走,那一定是魔,妖言惑眾。这个人他这个问题很可能是冤亲债主上身了,他自己也没办法控制自己,说的都是鬼话。第二个,你从他的行为来看,他对人事物有强烈的控制佔有的欲望,那这个问题就很大,佛菩萨绝不会有控制佔有的欲望,他会恆顺眾生隨喜功德,更不会去恼害眾生。你看有人去看望他回家都生怪病,这就是这些魔他恼害眾生。

这个情况我们看到了,对这些眾生也不要起对立,我们应该生慈悲心,给这些冤亲债主念佛迴向;然后用自己修行的功德加持他,加持这位老干部他业障消除,化解跟这些眾生的无始劫来的怨恨,这是我们可以做得到的,相信心诚则灵。魔即使再大的力量,相比佛菩萨的力量,那是微不足道的。

那我们怎么才能得到佛菩萨的力量?必须是自己有真诚心。《大学》,儒家《大学》也讲「诚意、正心」,这个心要正,就能够感通佛菩萨,心不正就感通这些妖魔鬼怪。《大学》里面讲怎么才能得到心正?它讲了四个方面,它说如果「有所忿懥,则不得其正;有所恐惧,则不得其正;有所好乐,则不得其正;有所忧患,则不得其正」。这说了四个不得心正的这四个方面,那是什么?你有好乐,好乐是什么?贪!贪什么?名闻利养,五欲六尘。这位老干部为什么著魔?会不会出现这个问题?贪,有控制佔有的欲望这就是贪,贪人家恭敬、供养,说自己是什么什么菩萨,那是极度的贪心,心不正。

有忿懥,忿懥就是瞋恨心,这心也就不正。还有恐惧、忧患,那都是因为愚痴引起来的。不明瞭事实真相,你才会有恐惧。明白的人不会有恐惧心,也不会担忧害怕,这是什么?心里把贪瞋痴放下了,心就正了。你念念不为自己为眾生,念佛这佛加持力就特別大,一切的魔怨都不能损害你,这是真的。不要害怕,你有害怕反而就障住了佛菩萨对你的加持。

 







• 一心一意念佛的人,这种人最有福 • 主修一定是念佛,这个重要! • 随缘消旧业,莫更造新殃 • 这个人就成佛了 • 周恩来爱国爱民 • 人与人之间没有道义,导致这个大陆沉到海底 • 人不能忘本 • 要降伏妄念,从念经下手 • 真心,阿弥陀佛会来 • 心善行善,自然有好果报 • 佛像光碟坏了,该如何处理? • 是这样教出来的 • 做好事,不必要人称赞 • 忘恩负义决定不是佛弟子 • 善男子、善女人,你是不是其中之一? • 一门深入,是成佛之道 • 儿子投胎去做狗 • 安乐死 • 万法归一,法只有一 • 什么是居家八法?居家八法是什么意思?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 净界法师:大乘起信论讲记 第二一卷 · 净界法师:关于日本的本愿法门 · 净界法师:佛法的四教 · 净界法师:棺材是装死人的,不是装老人的 · 净界法师:临终等地藏王菩萨,还是等阿弥陀... · 净界法师:大乘起信论讲记 第十三卷 · 净界法师:福德当中最重要的就是供养佛陀了... · 净界法师:念佛分两种,心态不同功德便不同 · 净界法师:听经闻法的目的与实效 · 净界法师:什么是增长业跟不增长业?(三) · 净界法师:如何放下心中害怕的影像? · 净界法师:我们一般人很容易忘掉我们还有来... · 净界法师:一念心转,整个生命的因缘都转 · 净界法师:可怕的是死亡之后事情还没解决 · 净界法师:梦里明明有六趣,醒后空空无大千... · 净界法师:为什么有些人越用功烦恼越重? · 净界法师:修行最怕错用心 · 净界法师:不向此身生净土,投胎一错悔时难...



· 蔡礼旭:习气每天在污染、障碍我们的人生 · 印光大师说:佛、凡夫俗子的本质区别 · 滇释纪 · 正直胜邪逆 · 释迦发心 · 印祖故事:温光熹妄想纷飞,老法师呵斥教诫 · 摄大乘论 · 宣化上人:十法界不离一念心(佛教超越今科... · 星云大师:日本军阀火烧佛寺住持临终一语惊... · 有所断者 · 实相无相 · 星云法师:有五种非人! · 星云大师:如何在大众中相处 · 陈观胜 · 力无所畏 · 皈依的修习 · 慧净法师:净土之信 · 陈大惠:极恶之人是如何变为极善之人的

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com