欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:多次的放生为何没能让病痛好转?

  问:我有很严重的病,知道放生会消自己的业障,才能使疾病有所好转,我也不止一次的放生,可是为什么没有感到病痛好转?  

  定弘法师答:因为你虽然在放生,但是你业障又不断的增加,所以消的业障比不过你增加的业障,那这个病痛就不能好转,甚至可能要加剧,所以要修行。修行是修正你自己错误的行为,把错误行为修正过来了,才能消除业障。刘素云老师她也是得了很重的病,我相信可能比你更严重,她是红斑狼疮,极严重的病,隨时有可能死亡,比癌症都可怕,可是她不想病,她想佛,虽然医生已经跟她宣告了,她是得了不治之症,她也无所谓,一心念佛,希望早点到阿弥陀佛那里去,每天用功,想的都是佛,想的是《无量寿经》里面的教诲,不想病,不想业障,结果业障就消除了,病也就好了。

  所以你要对佛菩萨有信心!佛是无上医王,阿弥陀佛这句名號叫阿伽陀药,阿伽陀药就是能治百病的药,什么病都能治好,你只要能念佛,就能治好病,要相信!连这个信心都没有,你怎么能往生?你真能相信,说老实话,药都可以不吃,全交给阿弥陀佛,希望阿弥陀佛安排我,如果见到我寿命没有到,让我病好起来,我能够给大眾树立信心,树立榜样。如果寿命到了让我早点往生,往生时自在往生,少一点受病苦折磨。阿弥陀佛真的能帮你办到,但是你对他不能有丝毫怀疑。像你现在提这个问题,就说明你有怀疑,你不相信佛,所以你才问这个、问那个,问別人,都是因为对佛没有信心。

 







• 这是真常,不是无常 • 向魔学习必定堕三途 • 石头从哪里来的? • 老了应当更强壮,不是老了就衰弱 • 入无上正等正觉 • 爱是终极的治疗 • 把不善的境界,转变成善境界 • 城隍附在灵媒身上,叫他打电话给我 • 少说一句话,多念一声佛 • 冒充净空法师的老师 • 戒定慧天天增长,这一生就没有白来 • 阿罗汉、菩萨、佛 • 他行的善没错,但是他的心不善 • 这一天空过了,这一年空过了 • 自己深入得不够,烦恼习气改不过来 • 示现神通,是有条件的 • 在芸芸众生当中,这种人不多 • 知事少时烦恼少,识人多处是非多 • 认假不认真,听骗不听劝 • 忏悔除罪



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 宣化上人:怎么样才叫不着相布施呢 · 恒居法师(宣化上人弟子):礼佛,到底有什... · 宣化上人:“悲”的三种含义 · 宣化上人:玉女是这样的 · 宣化上人:四土 · 宣化上人:淫欲心重的人诚诵这个咒便能转轻 · 宣化上人:来去自由 · 宣化上人:大佛顶首楞严经四种清净明诲浅释... · 宣化上人:多立功德就有福报听经说法就有智... · 宣化上人:如果真是到了无间地狱你说这怎么... · 大悲咒句解 57、悉陀喻艺 · 宣化上人:金刚经浅释(化无所化分第二十五... · 宣化上人:《大佛顶首楞严经》卷六浅释(3... · 宣化上人:消灭外三恶、内三毒 · 宣化上人:出家 · 宣化上人:人间地狱日夜别 · 宣化上人:惊人的三魂七魄是怎么回事 · 宣化上人:血染法华



· 值佛 · 八色幡 · 佛菩萨相是否与平常所供奉的一样? · 印光大师:此四句乃佛法纲要 · 蔡礼旭:夫妻要各守本分 · 印光法师:我们能佩戴佛菩萨像吗? · 精进努力求解脱的比库 · 大智度论抄 · 学诚法师心语:心里有鬼 · 定弘法师:已退休,怎样安排我的修学计划? · 灵骨 · 佛像光碟坏了,该如何处理? · 定弘法师:把《无量寿经》真的搞明白了,你... · 印光大师:佛法实益,须向恭敬中求 · 宣化上人:出家的目的为了生脱死,而不是为... · 刘素云:你是正能量还是负能量,什么叫营养... · 胜军不动 · 景闲

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com