欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:频繁被鬼压床,该怎么办?

问:下面一个问题,比较长。说师父以前说被鬼压床,是鬼看见一个人运衰来欺负一下他。但我最近频繁被压,而且每次看见和听见异相,有两次还变做我的亲人,我猜想是不是没那么简单。我每次都念了佛,有缓解,但功夫不好,不能全解掉。我曾经也偶尔被压,但一、二年前,有两次严重,就是我父亲十月过世,这七七日內被共压了六次,有五次是异相。这是冤亲债主来要我的命吗?我很想往生,很怕功夫还没得力就死了,这严重吗?与我父亲过世有关吗?该怎么办?我最近男友都说我学佛比以前进步很多,我的运怎么还是衰了?我近一、二年身体非常不好,才二十三岁,极其怕冷,这是寿命快到的现象吗?我知道学佛应该重经教,不管鬼神一类的事,很不好意思用这样的问题麻烦您。

还有一事是担忧我父亲的去向。父亲临终受极大苦,抢救三次,还插呼吸机一类,我不在场。到场后我力求不搬动,但又有病危人员转入重症病房,没有床位,不得已搬父亲到自家车上,停尸二十四小时,並助念。但就抢救和搬动之事,是否墮地狱无疑?父亲身体僵硬,但脸色像带微笑。我前天梦见父亲,说他以灵魂状態回家,我处理后事的不顺是他干的,为让我躲避地震。说他是灵魂,打不开任何东西,要我照顾他三餐和睡眠。《地藏经》说,只要梦见就要做超度,父亲说这些也是吗?父亲墮地狱了吗?

定弘法师答:这种被鬼神欺负的事情,也是常常遇到,这种情形確实是自己阳气不够。怎么样长养阳气?这个阳气足了,阴气就自然上不来,最重要的我们要有正气。一个人他要有孝悌忠信、礼义廉耻的道德,有仁义礼智信这些品德,他这个人就有正气,男子女子都可以。香闺正气也是非常令人佩服的。要养自己的浩然正气,就需要不断的学习圣贤教育,而且这个学习是要落实。通过学习经典,要效法圣贤人的存心,尤其是因果教育,像《太上感应篇汇编》、《安士全书》这一类的书最好多看。这些书多看,人正气就足,那邪神饿鬼都不敢近身。这个我们真要有信心。

我自己就很少亲自遇到这些情形。不是说我不相信他们,现在我每天都给鬼神出食,给幽冥界鬼神皈依,但是我自己相信,人心正、行为正,鬼神都会佩服。鬼神都知道我们这个心態,如果我们的心里自私自利、欺世盗名、虚偽狡诈,这些心態最让鬼神瞧不起。鬼神他们知道(因为有他心通),你瞒不到鬼神。所以为什么有时候我们看到,在阳间一个人,表面上看都挺好的,为什么他偏偏遇到很多灾难?为什么还被鬼神欺负?这原因往往都是心態和行为不一致,这是最让鬼神瞧不起。

让人瞧不起无所谓,因为人没有他心通。人家瞧不起我,人家甚至毁谤我,欺负我,没有关係,我们正好修忍辱波罗蜜。闻谤不辩,遇到障碍,遇到困境,我们也不退心,尤其是做好事,像弘法利生的事情。这好事遇到障碍怎么办?那真正给他障碍了,眾生没有福报,这跟我无所谓,对我来讲也是好事,成就我的忍辱波罗蜜。所以只要自己没有私心,事事都是好事。而我们真正这么做,天地鬼神他会佩服,他佩服才会护持。跟天地鬼神相处,不是说你跟人那一套,跟人你要打好关係,你跟他嬉皮笑脸,送点礼,贿赂贿赂,大概就能够搞好关係了。跟鬼神可不能用这套,跟鬼神最重要是你自己的品德。

另外常念佛號,常念观世音菩萨圣號或者地藏王菩萨圣號,那么这些邪恶的鬼神自然就不敢来了。所以你以后凡是遇到被鬼压的时候,你就马上念佛,大声念佛,使劲念佛,或者念观世音菩萨。一念,二、三句就能好,就马上恢復正常,真的是这样,没什么可害怕的,怕的是你自己提不起这个佛號。

像您的父亲,妳梦到他了,这肯定是他有求於妳,据妳的描述,他走得確实不怎么好。凡是送到医院进行抢救的,多半都去不了好地方,所以他走的时候很僵硬。所以怎么办?妳要给他超度,妳要学习《地藏经》里的婆罗门女,这是地藏王菩萨的前身。那是至孝,可以捨弃一切,包括自己身命都不要紧,帮助自己的父母,令父母能够脱离恶道,离苦得乐。人要有真诚的孝心,自然能感动佛菩萨。

所以关键是靠妳自己,超度效果就要看妳自己是不是有真诚的孝心?即使墮了地狱都能够超度到天上,婆罗门女就给我们做了榜样。人家是一心念佛,而且可以把一切都布施掉,为了她的父母,纯净纯善。妳真正这么做,对妳自己修行,那是非常大的促进,那妳也能像婆罗门女那样,马上妳就成为菩萨,妳就入境界了。所以超度人,他得到的利益是七分之一,我们自己得到的利益是七分之六,利人就是利己。那妳真正如此这么做,天地鬼神都护佑妳,谁还敢欺负妳?


 







• 真正的修行,是要在心地上做功夫 • 不能忍的决定不是人才 • 她要去打胎,这就是反常 • 处事待人接物,要和颜爱语 • 洗心易行,这才管用 • 经有一种力量,能摄持一切众生 • 医生说他只能活三个月 • 孝顺父母、奉事师长,你有福 • 佛是第一好老师 • 现在小孩都看电视 • 你要不肯断恶修善,年纪大了,你决定是老糊涂 • 念经有两重目的,念佛是单刀直入 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 三世诸佛,净业正因 • 真心,阿弥陀佛会来 • 我们把觉正净迷失了 • 一定要大心量 • 只有不信佛的人,才会造恶业 • 在网络上轻率发言果报非常可怕 • “见佛”是什么?



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 淫欲 · 橘夫人念持佛 · 四一 · 佉梨 · 触金刚菩萨 · 三益 · 本门寺 · 天女散华 · 忌词 · 名色 · 香为佛使 · 慧勤 · 熊野比丘尼 · 果 · 无信称名 · 甚希有经 · 五品弟子位 · 有职



· 黄金贼 · 海涛法师:一个想要出家的人要累劫,无量世... · 印祖一生教化三十二字箴 · 一切口业随智慧行 · 净界法师:发愿它会让你突破自我设限! · 道证法师:为什么念佛会没有效呢 · 定弘法师:十念法用什么方法念好 · 印光大师:王耕心《弥陀衷论》不识如来权实... · 黑六字明王 · 僧纲补任 · 定弘法师:忏悔並不一定是每次都在佛前礼拜... · 二种邪见报 · 傍凭义宗 · 居士受菩萨戒是受六重二十八轻吗? · 迦遮摩尼 · 蔡礼旭:要听好的音乐 · 刘素云居士:宋居士爸爸妈妈往生 · 第十二册 佛教作品选录 第二十四课 文...

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com