欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:邪淫是万恶之源

问:下面一个问题,我今年十六岁,就读於重点高中,这些年来学习一落千丈,什么原因?莫过於手淫。从初一开始同学就不经意打开色情网页让我观看,我也就把这网站记了下来,从此淫念、淫心一发不可收拾,手淫戒了再淫,多少次跪在佛前懺悔祈祷都没有用。这个学期开始以来,我也有坚持诵读大悲咒,但总不见效,每当淫欲发作时,挣扎了一会,念了念圣號,但又破戒了。手淫给我带来的危害我很清楚,而且早已危害了我的前途,我的身体健康也受到深深影响、损害。想到父母的辛苦工作,我又为自己这么窝囊、学习成绩差、犯邪淫感到痛苦不已。但面对淫我又把持不住,屡屡破戒,戒完之后又到佛前懺悔,並祈求佛菩萨原谅,发誓不再犯了,但铁錚錚的事实摆在眼前,我又犯了,这样的恶性循环不知多少回。

我今年高二,也因为犯邪淫让我的成绩从名列前茅一下子跌到谷底,倒数第一。我有在考试前屡屡犯戒,欺骗佛菩萨真是罪大恶极,佛经、佛號都有念,但似乎就是不起作用。这四年里,我多少次因为犯戒而遭到报应,就是学习下降,没能考上自己心目中的学校。隨著我的手淫次数愈多,我遭到的报应愈严重,和家里的关係逐渐变差,被人瞧不起,身体发育不良,头脑不灵活,记忆力急速下降,整天无所事事不想学习,这一切都因为我造太多太多孽了,我真的不知道怎么办。每次下完决心,又把这个事给忽略了,真的很痛苦,甚至想过轻生。邪淫是万恶之源,请师父给我开示,我真的不想这样。

定弘法师答:从您这个懺悔我们看到,您真正良心发现,很难得。虽然自己发起这个愿要断除淫欲,可是这个无始劫来的深重习气,又不是我们能够轻易断得了的;再加上这社会污染非常严重,就像你说的,你这是因为看了色情网站,所以你年纪轻,戒力很浅,確確实实不容易抵抗诱惑。现在的淫魔威力很大,人一起淫心的时候,如果有天眼的人他会看到,这个人周围全都是那些恶魔、淫魔,有的来准备吸食一个人的精气神,有的趁机他来报復,这冤亲债主来报復。因为一个人起淫心的时候,他就丧失理智,那妖魔鬼怪正好是乘虚而入,所以这是很可怕的事情。像您这种情形,我们能理解,心里是很痛苦。尤其是你学了佛,知道这是犯戒、这是造罪业,又改不了,整个被业力所束缚,我们就想到,你的內心是多么痛苦。

那怎么去做?还是要发真诚的誓愿,祈求佛菩萨加持你。你自己业力很重,可能靠自力也不容易克服这个淫欲心,那要靠佛力。靠佛力最重要的就是用诚敬心,印光大师讲「一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益」,你要用十足的诚敬心,在佛菩萨面前深刻的懺悔,痛发誓愿,后不再造。平常多念观世音圣號,仰求观世音菩萨加持你,每天要有功课,最好每天能够有至少一千声观世音菩萨的圣號,念的时候要用至诚恳切的心。自己是完全无助了,没有办法去降服淫魔,现在祈求观世音菩萨帮助我,用这种至诚恳切心,念的时候,那观世音菩萨就在你面前,这是真的。这是观世音菩萨大誓愿,寻声救苦,隨机感赴,你念他的时候,他立刻在你面前现身,只是你可能看不到他,但是他確实在你面前。你刚刚起淫念,你能够马上念观世音菩萨,念个几分钟,这个淫念也就不会再发作了。这个时候要保持继续念,最好平常要念得习惯,不间断的念。

另外自己要多学习因果的这些书籍,尤其是安士先生这个《安士全书》里头有一部「欲海回狂」,最好你认真的学习,反覆的看。这部书我也看过很多遍,每次看都受益匪浅。印光大师把这部书(《安士全书》)评价很高,他说这是「善世第一奇书」,善世就是帮助挽救世欲人心,这是第一奇书,会有奇妙的效果。努力的学习圣教,扎好三个根,这个是学佛的基础,做人的基础。只要你真正能痛改前非,那你就能转自己的命运。真正你能够把持住一年,这个习气就不会再现行。慢慢你的身体就恢復,阳刚之气,你的这个气血就充盈。如果是老犯淫行,伤肾气伤得很厉害,肾主脑,所以脑力就不够,脑力不够那你学什么都学不好,记忆力也差,就是你这里遇到的情形。何必要贪图一时之快,而耽误终身。想清楚了就要下定决心、下勇猛心,「知耻近乎勇」,相信世上无难事,只怕有心人,你一定能够把这个恶习改掉。

 







• 迷惑的人,佛来了也是魔 • 我们要懂得报恩 • 以正法薰无明,薰久了会豁然大悟 • 佛的教育,是三世的教育 • 佛氏门中,有求必应 • 狐狸修成人要五百年 / 狐狸与黄鼠狼 • 诸佛菩萨的名号,不是自己建立的 • 世间人贪图美味 • 吃一点苦头,算得了什么 • 我们的空间不一样 • 第二生做妓女,口里面有莲花香 • 有人得到加持,有人得不到加持 • 你有障碍,你要反省 • 念佛法门简易稳当 • 一会儿想这个,一会儿想那个 • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 看到“佛”字不敢坐 • 邪与邪感应,正与正感应 • 这才叫学佛 • 能够断疑生信,才能够像佛



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 圣谛现观 · 对法藏 · 出尘 · 枳吒山 · 大乘成业论 · 取相惑 · 竹林禅院 · 明护 · 恐怖 · 一家 · 道乐 · 誓愿力 · 萨达马提波罗 · 无佛世界 · 四种发心 · 导化 · 花山信胜 · 李元琮



· 海涛法师:如何成为真正的修行者? · 玄义 · 印光大师:普劝同念观世音菩萨圣号 · 非想非非想处天 · 彭鑫博士:邪淫,致命之毒 · 慈诚罗珠堪布:很多人的修行都在保养轮回 · 学诚法师:佛教戒律是实现成功人生的方便之... · 慧律法师:金刚般若波罗蜜经讲解 究竟无我... · 圣严法师:培养自己的柔软心 · 卧法 · 经笥 · 道辩 · 净界法师:你把佛号这个所观境舍掉,你拿什... · 十种化不失时 · 印光大师:放下好高务胜之念头,以愚夫愚妇... · 有分禅 · 宣化上人:我们末法众生就是以念佛得度 · 星云大师:买卖的真经

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com