欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:忆佛念佛,现前当来必定见佛

我们现在念佛就是求见到阿弥陀佛,能不能见?决定能见。《楞严经.大势至菩萨念佛圆通章》讲得很清楚,「若眾生心,忆佛念佛,现前当来必定见佛,去佛不远」。我们能够忆佛念佛,现在就想著阿弥陀佛,心里掛念著回西方极乐世界,念阿弥陀佛的名號。你在现前或者是將来,不知道什么时候,往往是什么,当你念到心清净的时候,没有念头了,只有佛號,这时候佛就会现了,必定见佛,一点怀疑都不能有。这是真的,想见佛这就是方法,只要见佛你就决定往生。为什么?见到佛了,佛就会放光加持你,帮你消业障。我们在这个时代五浊恶世,谁没有造过罪业!大部分人可能都造过地狱的罪业。这个罪业能不能消?答案是肯定的,只要你见佛罪业就消了,一见到佛烦恼就除掉了,就能开悟。开悟,你將来往生,那可不是中辈、下辈,你是上辈往生。你看这个法门多好,多方便、多容易,你真正干就七天,够了。

修行与生活座谈会 定弘法师主讲 (第二0三集)  2012/12/13  香港佛陀教育协会  档名:52-213-0203

 







• 苍蝇念佛 • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 这一天空过了,这一年空过了 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 苦乐的根源,我们不能不知道 • 凡夫的心不快乐 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 绝不被他扰乱 • 我就是这么修的 • 心物是一不是二 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 下一生要想再相聚 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 人为什么会懈怠 • 般若无知,无所不知 • 她有天眼通 • 外遇/万恶淫为首 • 心里有点不高兴,这就是造业 • 我们对鬼神,不能不刮目相看 • 我念佛,念得身心自在、快乐无比!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 师承不同,有没有邪正之分? · 利用道场满足个人名闻利养有什么果报 · 功德和福德 · 应无所住,而生其心,心做何理解 · 佛经所说的物质世界的分起 · 时常向佛菩萨或神灵祈祷是否是着相? · 如何把自己修行与教孩子读经相结合? · 希望在网上能与五十位学生共同学习。 · 弟子发现他人的对错掌握在自己手中? · 有人告诉我,身上放黄光,为何如此? · 如何保证修行人在大昏睡中免遭魔难? · 学佛多年境界转不过来的原因放不下 · 诵经念佛时遇到打扰,该如何调伏? · 为什么会有众生附身?都是冤亲债主吗 · 闭关的真正含义是什么? · 学佛必须经历历世练心才看破放下吗? · 神明引导学佛是真的吗? · 应如何真正深入佛法?



· 他力本愿 · 净界法师:修行上路的人 心应该是平稳的! · 七不可避 · 真金山 · 蔡礼旭:修行不是要修给別人看的 · 印光大师:女人一受孕,不可生气,生大气则... · 新的念佛堂启用,应该做哪些工作? · 迦鸠驶树 · 证严法师:人生七件事千万别去做 · 海涛法师:不管是修人天 解脱出世 菩萨法... · 老婆 · 证严法师:生死自在处红尘 · 蔡礼旭:自己情绪控制不了是克己的功夫不够 · 海涛法师:文殊五字咒(含注音)及功德利益 · 人生学 · 九众 · 阿谁 · 盗牛

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com