欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:福报怎么修

福报怎么修?多布施。你能一心一意为正法、为众生,自己的生活不需要去考虑,不需要积财,真正有需要,佛菩萨来供养你,韦驮菩萨护法。我们师父老人家以前讲得很幽默,说假如你是真修行人,你没有饭吃,要饿死了,那韦驮菩萨岂不要撤职查办?这很幽默,当然韦驮菩萨是不会被撤职查办,人家是等觉菩萨了。说明什么?他一定来护你,你要有这个信心。《论语》里面孔子都说,「君子谋道不谋食…忧道不忧贫」,你所谋的是道业,问问自己修道修得怎么样?断烦恼断了多少?智慧开启了没有?弘法利生做了没有?忧道不忧贫,自己贫穷无所谓,出家人都称贫僧,做个贫僧好,於人无争,於世无求,这样你的道业才能有长进。 

我曾经在我辞掉昆士兰大学教授工作的时候,路过新加坡回国内来,在新加坡有幸会见中国驻新加坡的大使张大使,他听说我把大学教授工作放弃了,现在要学习圣贤之道,那是六年前的事情。他也很关心我,就问,那你吃饭怎么办?我就回答他,君子谋道不谋食。我不知道他听明白了没有,确实真正修道人不用考虑吃饭问题。我是这么想,假如真的没饭吃了,饿一天死不了,饿三天还勉强挺过去,饿七天我就念佛往生了。你考虑自己这么多,那阿弥陀佛你考虑了没有?往生极乐世界你有没有考虑?心里装的不是阿弥陀佛,装的这些世间的事情,心怎么能够清净?修道的人要真干,心里统统放下,身心世界一切放下,不考虑自己。你这样不仅自己能成就,而且你有能力把佛法复兴起来。 

节录自   定弘法师谈因果  定弘法师主讲  (第二集)  2012/7/24  广州大佛寺  档名:57-095-0002 

 







• 苍蝇念佛 • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 这一天空过了,这一年空过了 • 只顾自己的欲望,这还得了! • 苦乐的根源,我们不能不知道 • 凡夫的心不快乐 • 什么是五戒?五戒是什么意思? • 绝不被他扰乱 • 我就是这么修的 • 心物是一不是二 • 菩萨六度中,忍辱是成败的关键 • 下一生要想再相聚 • 能念佛往生,这是真正的福报 • 人为什么会懈怠 • 般若无知,无所不知 • 她有天眼通 • 外遇/万恶淫为首 • 心里有点不高兴,这就是造业 • 我们对鬼神,不能不刮目相看 • 我念佛,念得身心自在、快乐无比!



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 师承不同,有没有邪正之分? · 利用道场满足个人名闻利养有什么果报 · 功德和福德 · 应无所住,而生其心,心做何理解 · 佛经所说的物质世界的分起 · 时常向佛菩萨或神灵祈祷是否是着相? · 如何把自己修行与教孩子读经相结合? · 希望在网上能与五十位学生共同学习。 · 弟子发现他人的对错掌握在自己手中? · 有人告诉我,身上放黄光,为何如此? · 如何保证修行人在大昏睡中免遭魔难? · 学佛多年境界转不过来的原因放不下 · 诵经念佛时遇到打扰,该如何调伏? · 为什么会有众生附身?都是冤亲债主吗 · 闭关的真正含义是什么? · 学佛必须经历历世练心才看破放下吗? · 神明引导学佛是真的吗? · 应如何真正深入佛法?



· 他力本愿 · 净界法师:修行上路的人 心应该是平稳的! · 七不可避 · 真金山 · 蔡礼旭:修行不是要修给別人看的 · 印光大师:女人一受孕,不可生气,生大气则... · 新的念佛堂启用,应该做哪些工作? · 迦鸠驶树 · 证严法师:人生七件事千万别去做 · 海涛法师:不管是修人天 解脱出世 菩萨法... · 老婆 · 证严法师:生死自在处红尘 · 蔡礼旭:自己情绪控制不了是克己的功夫不够 · 海涛法师:文殊五字咒(含注音)及功德利益 · 人生学 · 九众 · 阿谁 · 盗牛

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com