欢迎访问 [ 尚思学佛修行网 www.fotuo365.com ]

您现在位置:尚思学佛修行网 >> 学佛讲堂 >> 定弘法师 >> 浏览文章

定弘法师:为什么每次送往生后回家,运气超差

  问:为什么每次送往生后回家,总是很倒楣,运气超差?

  定弘法师答:这是讲助念的,给人助念完了,回家觉得倒楣。我觉得问题不是说你助念了,可能你这个心有点不正,所以你会招感这些倒楣。我是给人助念过好多次,从来没倒楣过,我很喜欢给人助念。助念,你知道这功德很大,你能够把一个人送往生,到西方极乐世界作佛去了,这还了得!他成佛能度多少众生?无量无边的众生,你帮助他的,跟你成佛功德一样大。所以大慈菩萨讲,你能送两个人往生,比自己往生都更精进;如果你能送百千人往生,你是菩萨再来;你能送一万人以上往生,你就是阿弥陀佛。所以助念我们要发心,发什么心?大慈悲心,帮助一个众生出苦海,往生极乐,全力以赴,没有考虑自己,真诚的求阿弥陀佛来接引这个亡者往生。以这种慈悲心、真诚心去给他助念,成功率很高。

  我替不少人助念,从一九九四年到现在,助念十八年了,成功率还是满高的,往生西方的成功率。阿弥陀佛很慈悲,你真正求他,他一定来接,就怕你不肯求他。你这个求是真诚的求,如果你求的当中还夹杂对自己的一个考虑,就不真诚,你心就有杂念,那是妄想,这个妄想杂念就是障碍,如果它太重了,往往就会让你倒楣。那冤亲债主,这个亡者的冤亲债主,也包括你自己的冤亲债主,看你都不是真干,来这助念假惺惺的,又畏首畏尾很多顾虑,担心这个、担心那个,都不是真正发心为亡者,他们就会来欺负你,这是你自己感召。所以自己发心很重要,发心一定要正。我做这么大的功德,如果还倒楣,我是很真诚的去做,如果真的还遇到倒楣的事情,那是什么?消业障,重罪轻报了。你想想,如果我不做这个事,那更倒楣,我做了好事还会倒楣,这是重罪轻报。但是你是不是真正好事,就看你的发心,总要从自己心地上检点,要真、要诚、要慈悲。

 







• 印经布施 • 身在苦中不知苦,这很可怜! • 这是愚痴 • 安定徐为 • 北朝鲜的山神 • 我们有好地方去,何必要躲避 • 佛教徒一定要出家吗? • 不爱财富的人很少 • 因没有办法掌握,缘能掌握 • 端正的真义 • 不为境转,真功夫! • 轻松学佛法封面5 • 念佛人的磁场好 • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 身心清净,一丝不挂 • 你会么? • 念佛求生净土,是最积极的行为 • 统统放下,成就的是道业 • 出污泥而不染 • 他那个爱完全是情绪化



大藏经中华大藏经碛砂大藏经 中华大藏经 碛砂大藏经



· 三时障 · 毗纽天教 · 五家 · 引业 · 宝手比丘 · 茶毗 · 大摄受 · 三摩若 · 三教平心论 · 方广道人 · 金刚利菩萨 · 绝海中津 · 毕陵伽婆蹉 · 内证智 · 梅光羲 · 三学 · 一切法不生 · 斯纳尔



· 蔡礼旭:王打铁值得我们学习的地方在哪? · 印光大师:果依《文钞》而修,管保即生往生... · 天识 · 宣化上人:八万大劫前念了一声南无佛今生他... · 心戒 · 元音老人:直指与参话头 · 盂兰盆 · 续华严经略疏刊定记 · 康庆 · 九品安养之化生 · 白居易 · 定弘法师:弟子学识浅薄,悟不出其中的道理... · 印光大师:为什么说末法唯依念佛,得度生死... · 慧净长老:世人临终时的三种爱 · 宣化上人:淫欲火灭邪心除 · 易往 · 五别境 · 素怀

回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

学佛修行网 http://www.fotuo365.com
声明:本站为公益性网站,以弘扬佛陀教育为建站之宗旨,净化心灵、启迪智慧。
网站内容均收集于网络或网友上传,若有侵权敬请告知,本站将及时更正。阿弥陀佛!
意见或建议敬请联系:amtf@fotuo365.com